Те законы, что мне известны подразумевают клюкву в изображении врага, чтобы он выглядел страшным и/или глупым, либо в комедиях (высмеивая штампы, появившиеся при реализациях п.1). А что за жанр такой, в серьезном фильме изображать себя так, как тебя изображал враг?Не понимаете, это кино где есть законы жанра .
Да, закон жанра забугорного кино -- Иван Драго в ушанке с кувалдой и генерал Петрофф, желающий сбросить 100500 мегатонн на Джеймса Бонда...Не понимаете, это кино где есть законы жанра .
Не увидел самоуниженияДа, закон жанра забугорного кино -- Иван Драго в ушанке с кувалдой и генерал Петрофф, желающий сбросить 100500 мегатонн на Джеймса Бонда...
За забугор отвечать трудно, но творчески самоунижаться на внутреннюю аудиторию может хватит?
...или же времена не меняются, невзирая на вопли о "вставании с коленок"...?
"Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. "Не увидел самоунижения
Еще раз - может, стоит переснять, пока действующие лица живы и в "твердой памяти", а то мы уже слыхали и от космонавта о "зеленых человечках" ...
Жуть какая, начальство плохо показали"Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. "
Вот специально для таких "убежденных" я и разместил ролик от Elevated...Что там переснимать? Там нет материала на фильм, слетали и отремонтировали рутинно, оттого и пришлось докручивать сюжет.
...каяться, *укины дети, всей страной каяться! ...и еще раз каяться...Жуть какая, начальство плохо показали
В Вызове вместо сюжета набор глупостей: первый раз чуть не убили космонавта ненужным ожиданием на орбите, второй раз тем, что явились делать операцию без инструментов. Но потом повезло: единственный, кто реально готовился к операции сказал как исправить косякЧто там переснимать? Там нет материала на фильм, слетали и отремонтировали рутинно, оттого и пришлось докручивать сюжет.
Шипенко в кино понимает лучше Джанибековых.
Можете каяться, кто не дает. Но зад начальства для меня не страна...каяться, *укины дети, всей страной каяться! ...и еще раз каяться...
Притом, что у Шипенко нет ни одного провала и лучше него нет.В Вызове вместо сюжета набор глупостей: первый раз чуть не убили космонавта ненужным ожиданием на орбите, второй раз тем, что явились делать операцию без инструментов. Но потом повезло: единственный, кто реально готовился к операции сказал как исправить косяк
Только вот причем тут Шипенко? Его просто наняли снять фильм, идиотский сюжет подумали другие.
Зад прошлого начальства?Но зад начальства для меня не страна
Это всё издержки хронических метаний из крайности в крайность в оценках самих себя и своей истории. История у нас сложная, "хорошие" и "плохие" периодически меняются местами, переназначаются (причём делается это максимально радикально, без тормозов). А тут нужны полутона, компромиссы, определённая тонкость в работе. Но тоньше работать у властителей дум от синематографа пока не получается. Поэтому и рождаются такие уродливые образы "давайте их собьём", "давайте его отстрелим", "давайте их в космосе оставим"."Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. "
Во-первых, Роман будет против.А может пора уже закопать этуПересильдстюардессу?
В смысле - сделать топик рид-онли?
А где ещё увидишь любые другие съёмки на большом экране, кроме как в кинотеатре?Я посмотрел фильм в кинотеатре и фильм мне понравился.
Где ещё увидишь съемки на борту МКС на большом экране? Больше нигде.
Так ведь самое главное в этой "одиссее" была не художественная ценность фильма, а то, что мы были ПЕРВЫМИ, а в таких вопросах цена для нас не имеет значения.А где ещё увидишь любые другие съёмки на большом экране, кроме как в кинотеатре?
А вообще, фильм барахло. Реальные космонавты выглядят куда более убедительно, чем профессиональные актеры (если бы их не заставляли всю эту дичь из сценария произносить - вообще быль бы отлично), сюжет, диалоги - бред дилетанта. Вот хотелось бы верить, что ответственные за растрату государственных денег и дискредитацию космической отрасли в итоге понесут суровое наказание. Чтобы другим неповадно было.