Филимон
Старо жил
эффективность - это отношение полученного результата к затраченным ресурсам) Ресурсы - материальные, финансовые, временнЫе...А вот тут интересный вопрос назревает, что есть та эффективность?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
эффективность - это отношение полученного результата к затраченным ресурсам) Ресурсы - материальные, финансовые, временнЫе...А вот тут интересный вопрос назревает, что есть та эффективность?
На это заказчику насрать. Хоть ты 3 года безвылазно проведи на работе... Его интересует только, чтобы очередной чек был проведён согласно технологии и в срок.Отношение проведенного на работе времени
да, но если результат - это не работа, а время. проведенное на работе.... Или я недопонял предыдущую страницу?Филимон, это общее определение
оно достаточно универсальное. Результат достигли. Какой ценой?дал правильное определение из ИСО 9000.
Вот ещё иллюстрация, похожая на вашу работу.В целом я вас понял, будем пытать своих бездельников и кровопийц, чего ж им надобно
Вот ещё иллюстрация, похожая на вашу работу.
Прокатный стан, катает строительную арматуру. Длина только самого стана метров 200-300. Время от времени он останавливается на переналадку и чеки, почти как самолёт
Каждая минута простоя, с учётом недополученной прибыли, стоит весьма и весьма...
Смотрю. Персонал работает (т.е. озабоченно склонился над узлами, даже без анализа, что конкретно делает) всего треть времени. Остальное - треплется, ходит, носит...
Почему? График работ составлен, но не соблюдается, проблемы с инструментом, наличием и доставкой запчастей, инструмент используется случайный, выполнение работ не стандартизировано, анализа поломок не производится, обучение персонала не производится... Обычный ворох мелких проблем. Разрешение каждой из них несложно, просто "никому не надо", хотя все утверждают, что надо.
Результат: сокращение простоев на четверть. В деньгах +50 млн. руб.
Так ведь это не я такой умный. Я прокатный стан первый раз в жизни увидел во время проекта. Все эти проблемы они знали и без меня. Но почему ничего не делали? Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
"больше" может быть источником проблемы с эффективностью. Но мелким.все что надо есть и даже больше
Не богохульствуйтеодной Говинде известно.
а какой процент брака у таких работяг? операций много, не лучше ли робота?Либо мы научимся конкурировать с этим китайцем, либо так и будем торговать сырьём.
а как организован отдых у таких рабочих во время производства? если контролировать качество в таком темпе 8 часов подряд, то будет не контроль, а черт знает чтоконтролирует качество
От миллионов рублей до миллиона долларов.и дорого - это сколько, какой диапазон цен? (я чисто из любопытства Вас пытаю - интересно)
Вот! Именно! Вот эти самые проблемы и еще куча всего. Аховая по сути, показушная охрана труда, тотальная неудовлетворенность условиями труда, в т.ч. и зарплатой... и увольнение 2-3 человек ни к чему не приведет, какой бы ни была пропаганда - кто-то регулярно под раздачу попадает, и народ сочувствует - не повезло. Если завод 40 тысяч, один прокатный цех из трех станов 1200 человек, то такое 2-3 на этом фоне? Зато та самая битва за чистоту. Слова оператора прокатного стана - работа работой, но теперь и за порядком следить стали. Т.е. порядок - он сам по себе существует, сам для себя, а с работой никак не связан.Почему? График работ составлен, но не соблюдается, проблемы с инструментом, наличием и доставкой запчастей, инструмент используется случайный, выполнение работ не стандартизировано, анализа поломок не производится, обучение персонала не производится... Обычный ворох мелких проблем. Разрешение каждой из них несложно, просто "никому не надо", хотя все утверждают, что надо.