Я рад что вы это знаете!масса и вес это разные вещи
Не знаю, а что с инерцией, а про инерцию не говорил!так что насчет эксперимента с инерцией?
Я знаю что у меня есть масса и я знаю что в космосе у меня есть сила тяжести, но зачем вы мне про это говорите? Я вас спросил про Силу инерции - где Сила инерции в вашем ответе?- Даже легче, чем вы можете вообразить: вы можете на земле сымитировать ощущения космонавта в невесомости, где его вес полностью уравновешен центробежной силой: вот космонавт в МКС оттолкнулся ногами от одной стенки блока МКС и плывёт к другой стенке - он невесомый, но его 89 (например) килограммов массы никуда не делись, и если он оттолкнулся сильно, а в противоположную стенку врежется головой - они рискует свернуть/сломать себе шейные позвонки. Вы можете повторить этот эксперимент, лёжа на земле на тележке с очень хорошими подшипниками в колёсиках - попросите вас слегка разогнать и тормозите головой о стенку? Вот так и появится у вас ощущение, что масса - есть!
А зачем вы мне формулы пишите? Взвешивать так взвешивать, формулы зачем писать?Взвешивайте ваш кирпич где угодно на одних и тех же пружинных весах и получайте m=P/g - g данной планеты.
- Сила инерции продолжит впечатывать ваше тело в противоположную стенку и ломать вам шейные позвонки.Я знаю что у меня есть масса и я знаю что в космосе у меня есть сила тяжести, но зачем вы мне про это говорите? Я вас спросил про Силу инерции - где Сила инерции в вашем ответе?
- Вам бы в какую-нить другую песочницу поиграть пойти? Для детей с незаконченным начальным образованием?..А зачем вы мне формулы пишите? Взвешивать так взвешивать, формулы зачем писать?
P=mg - это что? Сила тяжести кирпича, а как вы ее посчитали без взвешивания (без массы). Масса то вам еще не известна!
Вначале надо взвесить кирпич на Луне, весы вам покажут 1кгс, что будет означать, что масса кирпича на Луне = 1кг.
Затем надо взвесить кирпич на Земле, весы вам покажут 6кгс, что будет означать, что масса кирпича на Земле = 6кг.
А формулы писать любой математик может, если вы решили взвешивать (быть физиком), то взвешивайте!
Как интересно! Т.е. пока я впечатываюсь в стенку на мое тело действует Сила инерции? Я правильно вас понял?- Сила инерции продолжит впечатывать ваше тело в противоположную стенку и ломать вам шейные позвонки.
Видите, не все так просто, как кажется на первый взгляд.- Вам бы в какую-нить другую песочницу поиграть пойти? Для детей с незаконченным начальным образованием?..
Вы, дружок, массу взвешиванием не найдете так вот просто. Увы. А найдете вы ВЕС = m*(g+a).Сила тяжести кирпича, а как вы ее посчитали без взвешивания (без массы).
Соответственно это - вранье! Вы нашли вес кирпича на Луне и на Земле. Он разный. Логично.Вначале надо взвесить кирпич на Луне, весы вам покажут 1кгс, что будет означать, что масса кирпича на Луне = 1кг.
Затем надо взвесить кирпич на Земле, весы вам покажут 6кгс, что будет означать, что масса кирпича на Земле = 6кг.
А формулы писать любой математик может, если вы решили взвешивать (быть физиком), то взвешивайте!
Угу. Молярная масса. Вы это самое, если уж решили гуглить, хоть читайте что именно вы нагуглили.Кстати формула массы тела выглядит вот так: m = N * m0
Дорогой Отто!!!Вы, дружок, массу взвешиванием не найдете
Это где это вы в моей формуле молярную массу нашли?Угу. Молярная масса. Вы это самое, если уж решили гуглить, хоть читайте что именно вы нагуглили.
Молодец! Теперь примените к этому знания о том, что масса определяется путем взвешивания и вы поймете , что масса тоже различна.Вы нашли вес кирпича на Луне и на Земле. Он разный. Логично.
Дорогой mpn!Дорогой Отто!!!
Не хочу показаться неучтивым, но если ВЫ откроете учебник физики, то с удивлением для себя обнаружите, что Масса тела определяется путем взвешивания.
Это означает только то, что ВЕС кирпича составляет 6 кгс и более ничего. Масса же кирпича постоянна и не зависит от места выполнения измерений.Пример: Кирпич массой 6кг на Земле имеет Силу тяжести на земле = 6кгс, а если на Луне сила тяжести кирпича будет 1кгс, то это означает, что масса кирпича на Луне составляет 1кг.
Нет. Вот просто - нет! Масса постоянна, если мы говорим о классической механике.Теперь примените к этому знания о том, что масса определяется путем взвешивания и вы поймете , что масса тоже различна.
Я знаю. А вот вам бы советовал не прогуливать школу.Молодец!
Это формула молярной массы. Сложно ее там не найтиЭто где это вы в моей формуле молярную массу нашли?
Я высказал свою точку зрения, а вы свою! 1:1. В уголовном праве это называется ваше слово против моего!Не хочу показаться вам неучтивым, но у меня 2 высших образования, одно из которых "Динамика полета ЛА".
Я не нахожуЭто формула молярной массы. Сложно ее там не найти
О чем вы? Если инерции нет, то и массы тоже нет.Как вы считаете масса кирпича (5кг) на Земле и на Луне разная или одинаковая. Во всех книжках написано что одинаковая, т.к. масса считается НЕИЗМЕННОЙ. А вы какого мнения?
Альтернативная физика?Я высказал свою точку зрения, а вы свою
Смешно.В уголовном праве это называется ваше слово против моего!
Прогулянная школа! Тоже ниче так.Динамика полета ЛА! ВАУ
ДаВопрос№1: Ракета относится к ЛА?
Вопрос№2: у Ракеты, которая стартует вертикально вверх - есть Подъемная сила?