Да, я заметил ))в летной среде распространено точно.
отличная подборка, только вот предпоследнюю примету я не вкурил. Причинно-следственную связь между отдыхом за границей и любовью к Родине моё ЧЮ отказалось воспринимать.с юмором
отличная подборка, только вот предпоследнюю примету я не вкурил.
ще военные "пятьдесят" не произносят. "Полста" говорят.
Завершающий. Например "завершающий полет цикла испытаний".Нет, ну «последний полёт» звучит, действительно, кошмарно. Надо придумать какое-то слово, только не крайний. «Крайний»-это филологический кошмар, а «последний»- жизненно-мистический
"В предыдущем". Все ровно, без специфизма, без понтов.Нет, ну «последний полёт» звучит, действительно, кошмарно. Надо придумать какое-то слово, только не крайний. «Крайний»-это филологический кошмар, а «последний»- жизненно-мистический
Да вроде и в ГА так говорят. Даже я уже тоже так привык давно..Еще военные "пятьдесят" не произносят. "Полста" говорят.
А у моряков сколько примет! Похлеще летчиков. Там вообще запутаться можно.
Про катастрофы меня и так есть кому кошмарить, честное слово, вот сегодня, к примеру, прилетели, самолёт на стоянку поставили и давай мне кто где побился, кто где чуть не побился, почему побился. У меня уши в трубочку мееедленно так сворачиваются по мере нагнетания, но на меня реально не действует.