Мне бы честно не хотелось говорить, что вот сейчас сделаем последний круг и сядем, всякое бывает...пусть это суеверие.И даже если риска нет совсем, а просто хочется себя почувствовать таким рисковым-рисковым, то тоже пусть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне бы честно не хотелось говорить, что вот сейчас сделаем последний круг и сядем, всякое бывает...пусть это суеверие.И даже если риска нет совсем, а просто хочется себя почувствовать таким рисковым-рисковым, то тоже пусть.
Жаргон вышел за пределы престижной профессии )) А словари это ещё не зафиксировали.не хотелось говорить, что вот сейчас сделаем последний круг и сядем
Речь не про профессию, а относительно самолёта.Жаргон вышел за пределы престижной профессии )) А словари это ещё не зафиксировали.
Замена "последнего" на "крайний" это профессиональный жаргон. Вы этой профессией никогда не занимались, и то, что для вас сейчас это имеет значение и есть выход профессионального жаргона за пределы профессии.Речь не про профессию
Я если честно, Вас не очень сейчас понимаю.Замена "последнего" на "крайний" это профессиональный жаргон. Вы этой профессией никогда не занимались, и то, что для вас сейчас это имеет значение и есть выход профессионального
Все, кто скачет на конях, этот жаргон используют и никто им высокомерно не говорит, что мол вы не профессионалы, наших слов не говорите. Да и с лётчиками, как-то я не встречала, кто особо жаргоном бы понтоваться. Вы вот первый, кто мне такое говорит.Как если бы я стал в быту использовать жаргон конезаводчиков или жокеев.
Никак Вы меня не задели, я Вас просто не поняла.Извините, если задел (
А можно оставить свои привычки при себе? Я же не матюгами на детском утреннике крою? Не могу понять, чем слово-то провинилась и почему его нельзя говорить? Зачем менять хороший, устоявшийся порядок, только потому, что кому-то в интернете это не нравится.Тем же, кто облекает слова в некий сакральный образ, проще вообще избегать употребления запретного слов
Я не Вам лично это говорил. И мне употребление этого слова другими людьми фиолетово. Я говорил о том, что сам когда-то так говорил, но потом бросил. И объяснил почему.А можно оставить свои привычки при себе? Я же не матюгами на детском утреннике крою? Не могу понять, чем слово-то провинилась и почему его нельзя говорить? Зачем менять хороший, устоявшийся порядок, только потому, что кому-то в интернете это не нравится.
Да, тогда и в тех обстоятельствах это звучало несколько простецки."О стоящем последним в очереди не рекомендуется говорить "крайний".
А тогда в чём было различие?официально были военные пилоты и военные летчики не добрались.
Я все равно не могу понять почему я спокойно отношусь, если кто-то из любителей называет спортивную лошадь клячкой, говорит пойду ее чухну, а не почищу, говорит слово "едь", относительно всадника, я не считаю, что он хочет приблизиться к моему великому профессионализму, я вообще как-то себе не обособливаю хотя я профессионал,а они любители. А вот сказал слово "крайний" и все, ты, смерд, хочешь приблизилтя к великой профессии лётчика, убого скрючившись за штурвалом учебной машины? Какой-то, простите, бред.Strela747, в целом да. Сознательное или бессознательное использование жаргонизмов является следствием стремления приблизиться к среде, где этот жаргон используется.
Это не упрёк и тем более не презрение, просто объяснение. Кто-то на кого-то хочет быть похожим, кому-то нравятся какие-то слова, в этом нет ничего плохого.
Слово ни в чем не провинилось. Говорить можно как угодно: можно "ихний", можно "шуфлядка", да хоть обсценную лексику использовать, -- кому что удобно и привычно.А можно оставить свои привычки при себе? Я же не матюгами на детском утреннике крою? Не могу понять, чем слово-то провинилась и почему его нельзя говорить? Зачем менять хороший, устоявшийся порядок, только потому, что кому-то в интернете это не нравится.