Здравствуйте, уважаемые авиаторы и любители авиации!
Я пассажир, которому очень нравится летать. Нравится само чудо полета в небе, ощущения во время полета, вид земли и облаков с неба. Также нравятся самолеты: они красивы в целом и в деталях (например, работу механизации крыла всегда наблюдаю с интересом и даже с радостью).
Отмечаю, что на разных машинах разные ощущения. Взлет и посадка -- это отдельная тема (а многословия не хочу), но и на эшелоне, например, на B737 ощущаю в первую очередь устойчивость, наличие надежной опоры (даже на земле нравится вспоминать это ощущение устойчивости воздуха), а Bombardier CRJ200 идет как трамвайчик по рельсам.
Из погодных явлений запомнился облет гроз на Fokker100.
Пока что не довелось летать на каких-либо самолетах Airbus. Внешне это мощные надежные машины, надеюсь в будущем с ними встретиться.
Жаль, что выводят из эксплуатации Ту-154, и на нем полететь вряд ли уже удастся. А в раннем детстве летала на Ан-24, запомнился вид Киева сверху при наборе высоты.
Забавно, что мой интерес к авиации возник из аэрофобии, когда после очень долгого перерыва надо было лететь. В связи с этим было изучено много информации о B737-400, на котором совершался полет, затем обо всех семействах B737, затем о других самолетах. Во время первого же полета стало очевидно, что лететь совершенно не страшно.