Люблю летать (радости авиапассажиров)

Реклама
Какого рода вспышки дают изотопы иридия? Люблю летать.
А вот по этому пункту вопросов нет?
относительно скоро перестанет давать

Обожаю летать на турбопропах.
А 7x7 или 3xx выглядят как автобус автобусом, особенно через телетрап.
Ребёнку в первый полет какие развлечения? Ничего и не увидит.
Вот своего в сознательном возрасте в первый раз свозил на первый ATR-42

А вот по этому пункту вопросов нет?
Нет у меня был только вопрос про изотопы. Про вспышки от антенн я не знал, но из сообщений понял, что связано с антеннами связи. И не понял, какое альтернативное прочтение возможно.

А по вспышки интересно, надо найти график появления

Zizilk,
Речь шла про телефонии, потом плавно, без объявления перешла на вспышки от спутника, а не от телефона, другой, хз что за вспышки от телефона, может от химического элемента, а оказалось вообще это солнечный зайчик, и как его увидеть с самолёта, если мы их ожидаем с полярных льдов от заблудившихся или нерасчитавших свои силы, которые искали любовь к полетам отправившись в экспедицию, а теперь их искать и т.п. и т.д.

Вообщем случилось непонимание :)

Посмотрела я историю своего недавнего рейса в Кардиф - флайтрадар считает, что самолёт сел не в Кардифе, а был перенаправлен в соседний небольшой аэропорт в 7км от основного (St. Athan Airport). Флайтрадар не прав )) Вообще ответчик странно работал - сигнал появлялся только через пару минут после взлёта, и исчезал незадолго до посадки - в оба направления так было, борт один и тот же. Не знаю как покрытие в Кардифе, но в Дублине такой проблемы с остальными самолётами замечено не было. Забавно ))

P6050008 - OLYMPUS IMAGING CORP. - 2017-06-05 16-41-16.jpg
P6050021 - OLYMPUS IMAGING CORP. - 2017-06-05 16-45-52.jpg

Реклама
А по вспышки интересно, надо найти график появления
Вот тут: http://www.heavens-above.com/
Правда, надо знать, которые спутники дают хорошие вспышки. Я только МКС отслеживала - красиво летит.
Чтобы не заморачиваться со специальными программами/ресурсами можно поступить проще. Есть хорошая красивая программка-планетарий "Stellarium". http://www.stellarium.org/ru/
Помимо всего прочего, в ней отображаются вспышки "Иридиумов" в реальном времени. Можно "перемотать" время вперёд, посмотреть когда и в каком месте небосвода сверкнёт и уже целенаправленно выследить вспышку. :)
Вот, к примеру:
e80c356bc865.jpg

P.S.
Запечатлел вспышку "Иридиума-90" 09.05.2016. Смотреть в полноэкранном режиме! :)

Последнее редактирование:
Реклама
Пятисотый, есть, только смотря на прогноз, я рыдаю. У нас тут совсем грустно.
Самолёты у соседа фермера в Старорусском, он сам полосу соорудил, сам укатывает, я так поняла бывший военный лётчик. Суровый сильно.

Назад