ЛМС-901 "Байкал"

А ничего, что по всем статьям он существенно уступает Байкалу?
Это по каким?
==========
Noorduyn C-64 Norseman:
Грузоподъёмность: 8 пассажиров
Дальность: 967 км.

===========
Байкал:
Грузоподъёмность: 0
Дальность: 0
 


Я извиняюсь, но разговор за масштабирование самолета (и вполне успешное) начали вы. Но если для других эта тема "табу", настаивать не буду. Кроме ремонта и летной эксплуатации самолета имею один маленький "грешок" - поданное через АТБ и официально утвержденное КБ Ильюшина рацпредложение по кабине Ил-14. Понимаю, что это вас не впечатлит, но все же в экспериментах с мясорубкой замечен не был. Ну, если это изделие вам ближе, стройте свои аргументы на его основе. Я не против. Вопрос-то был о том, надо ли (пусть в отдельном сегменте) строго соблюдать забугорные (в своей основе) требования к "нишовым" самолетам, которые должны решать задачи местечковые? Без оглядки на маловероятный экспорт в ближайшие сто лет.
 
Я бы не стал эти варианты противопоставлять. Нужно и дороги строить, там, где это возможно, и МВЛ развивать или возрождать, если нет возможности другим, более дешёвым способом обеспечить надёжную транспортную связь с большой землёй.
Это чего это не подходит? Хотите сказать, у нас вышки только в условном Нефтеюганске стоят? Выгрузил там Б737 сотню вахтовиков, и они там и ишачат на буровой? Весь Север - одна большая зона освоения природных богатств, и месторождения там чаще всего находятся в сотнях вёрст от больших аэропортов. Вот там и пригодится малая авиация.
 
Реакции: SLKH
Содержать аэропорт - это иметь 1 человека и сарай с ветроуказателем, ну можно иногда автоматическую станцию погоды. Делов то... А иногда сарая хватает, без человека.
 
да не уступает АН-2 Байкалу ни по чему кроме скорости. Но скорость там меньше всего всех волнует. Взлетно посадочные данные лучше, летает в облаках, садится на менее оборудованные полосы, не сваливается (из за предкрылков), везет 12 человек а не 9, парашютистов может кидать, и прочее прочее. Байкалу до Ан-2 весьма далеко.
 
А как по жрамс топлива?
 
А как по жрамс топлива?
АН-3 или что там есть с турбо двигателем жрет ну чуть побольше чем Байкал так как биплан. Но стоимость топлива в тех перевозках не такая уж и большая часть расходов. Ну и потом топлива в стране хоть залейся, всегда можно субсидировать.
 
Не, а чо, ну ведь правда же "...Аршином общим не измерить..."
Поэтому "...только верить..." во все завороты и "нетривиальные решения"
 
Если стране прибыль не нужна, откуда возьмутся гроши на субсидии? Власти то откуда гроши берут, чтобы вот так как вы- за счет властей?
 
Если в целом по стране нету прибыли, значит у страны с "производительностью труда" швах... ведь именно прибылью в современном обществе ту производительность и выражают...
А один умный человек как-то написал, что побеждает в итоге тот, у кого выше та "общественная производительность".
О, правда, о "строе" писал. Но, фактически, у него тогда тоже строй четко в границы страны вписывался...
Сейчас-то строй и там, и тут один -- этого не отнять, но производительность труда по границам стран очень разная.
И кто же тогда победит-то? Из стран-то?? И можно ли на этот показатель свысока наплёвывать???
 
за счет властей
“За счёт властей” покупают люксовые машины, квартиры на Остоженке и бизнес-джеты.
Остальное делают за счёт бюджета, то есть, за счёт тех денег, которые изумают у одних граждан, чтобы передать другим гражданам.
Всё же связь между производительностью и прибылью довольно опосредованная.
У вас может быть высокая производительность и отсутствие прибыли (например, при высокой долговой нагрузке), разве нет?
 
В таком случае рано или поздно долги раздадите, разве нет?
...и выйдете в прибыль...
А с низкой производительностью можете и не выйти... даже при наличии щедрой "природной ренты".
 
Реакции: AH_R
Если вернуться к ЛМС 901: труд есть. Что считать производительностью в этом случае? Не знаю. Наверное она есть. А прибыль? Нет. А будет? Вряд ли, если продукта еще нет, а уже речь о субсидиях. Какой то вообще значимый результат? Сомневаюсь. Рано или поздно не на прибыль выходят ( скорее бизнес закрывают избавившись от долгов, чем ждут прибыли), а вот санкции снимают, рано или поздно. Вот когда это случится можно будет понять труд был производительным или нет, касательно ЛМС. Сизиф тоже трудился, и производительность у него тоже ведь была? Так что не каждый труд характеризуется прибылью. Последователей Сизифа хватает еще.
 
Ну, если Байкал пойдет в серию значит работали не зря, прибыль при этом не интересна абсолютно.
 
Ок! Если прибыль не интересна, за счет чего финансировать серию? Где брать гроши? Сегодня в той или иной степени субсидирует бюджет и нефтяников, и металлургов, и радиоэлектроников, и сельхозпроизводителей. Если везде прибыль не важна, откуда что возьмется? Вам знаком термин- расширенное воспроизводство из учебника политэкономии для ВУЗов и сущность этого термина?
 
Последнее редактирование:
Если по стране нету прибыли,
Что такое "прибыль в целом по стране?"
Это то что выкачивается в метрополию?
Т.е. если в стране происходит развитие социалки/экономики но из страны ничего не выкачивается то "производительность швах" я Вас правильно понял?
 
Природная рента, налоги. Финансы не более чем одна из форм учета и управления. Главное людей готовить, станки делать, помешения иметь, и прочее. Если все это есть то финансы дело десятое, если нет то никакие финансы сильно не помогут пока все это не появится.