Бросьте: я прекрасно понял,что вы, на примере одного болота экстраполируете океаны - остальное количество букофф бесполезно.Какое-то у вас странное прочтение моих слов, я бы сказал фантазийное
Я про освоение новых территорий не сказал ни слова (хотя бы потому, что я говорил о Томской области, а тут осваивать на самолётах давно нечего). Мой тезис ведь был не о ненужности самолётов, а о том, что в расчете потребности нельзя просто взять числа 50-летней давности. От добавления в рассмотрение потребности в самолётах для освоения новых самолётов смысл не применяется: мы все также получим некоторое количество самолётов для развитие неосвоенных земель (ведь и в СССР их использовали для этих целей), некоторое количество для мест, куда дорог нет и не будет (те же болота, вахты и т.п ) и некоторое количество мест, где дорог пока нет. Очевидно, что если по первым двум пунктам теоретически можно достичь показателей СССР (хотя пока и сомнительно), то по третьему пункту всегда будет минус (относительно СССР). Стало быть и общее число будет меньше. Простая математика.
А математика на уровне арифметики первого класса просто озадачивает. Попробуйте таким методом выяснить - почему подорожание хлеба приводит к увеличению его потребления (спорить не советую - это медицинский факт).