ЛМС-901 "Байкал"

Реклама
Первым, самоокупаемым пассажирским самолетом был DC 3 - до него только военное, или иное спецприменение. А это очень далеко от восьми лет.
Из СМИ, выделили 4 миллиарда на ВК-1600 для ремоторизации Ан-2, так что очевидно самолетный вариант будет.
Взлетная мощность 1400 кг, в вертолётом варианте весил 210 кг.
Будет ли вариант ЛМС-901 с этим двигателем?
Так как максимальный взлетный вес ЛМС 4800 кг, то это приблизило бы его по энерговооруженности к Ан-3

да не уступает АН-2 Байкалу ни по чему кроме скорости. Но скорость там меньше всего всех волнует. Взлетно посадочные данные лучше, летает в облаках, садится на менее оборудованные полосы, не сваливается (из за предкрылков), везет 12 человек а не 9, парашютистов может кидать, и прочее прочее. Байкалу до Ан-2 весьма далеко.
Есть ещё нюанс: Ан-2 - самолет, который возит пассажиров и грузы. А "Байкал"- проект.

Есть ещё нюанс: Ан-2 - самолет, который возит пассажиров и грузы. А "Байкал"- проект.
В каком смысле? Ещё ЛИ не закончены?
12 мест вполне допустимы в ЛМС-901, для гражданского использования корректируйте правила.
Если нужен короткий взлёт, это другой двигатель, а устойчивость можно повысить в любом гараже, есть набор средств по снижению посадочной скорости.

AФЭРОПЛАН 2009, "производительность" - это ведь насчет "общественно полезного труда"...
"Толочь воду в ступе" даже с высокой эффективностью и энергосберегающими технологиями не является "общественно полезным занятием".
Прибыль приносить может... как борьба с изменением климата или спекуляция тюльпанами на старо-голландской бирже... а общественная польза будет отрицательной :cry:
Но мы же не можем "борьбу с силами зла" за создание малого самолету местных линий относить к подобному?! Никак не можем!

Не надо толкований - изначально речь шла об окупаемом типе самолета: ваше сообщество, дабы не признавать ляпа одного из членов стала заговаривать зубы некими коммерческими перевозками. Даже если удалось отбить хотьь 400$.
Экономика, финансы, окупаемость - это вообще не про Байкал.

устойчивость можно повысить в любом гараже, есть набор средств по снижению посадочной скорости.
Профиль крыла поменять. Двухщелевые закрылки поставить.

Но сначала новый гараж возвести.

Но сначала новый гараж возвести.
Это у нас завсегда так. Стройка - наше все. Строить можно несколько лет.
А потом попробовать станки купить, а ФАС заставит расторгнуть договор.
И судиться потом лет 10 со всеми.
И ничего в это время не делать.
#ау

Это у нас завсегда так. Стройка - наше все. Строить можно несколько лет.
А потом попробовать станки купить, а ФАС заставит расторгнуть договор.
И судиться потом лет 10 со всеми.
И ничего в это время не делать.
#ау
"Производительность общественного труда"...
А как дышал, как кляли убийственный заброшенный долгострой у клятых *омуняк!

Реклама
AФЭРОПЛАН 2009, "производительность" - это ведь насчет "общественно полезного труда"...
"Толочь воду в ступе" даже с высокой эффективностью и энергосберегающими технологиями не является "общественно полезным занятием".
Прибыль приносить может... как борьба с изменением климата или спекуляция тюльпанами на старо-голландской бирже... а общественная польза будет отрицательной :cry:
Но мы же не можем "борьбу с силами зла" за создание малого самолету местных линий относить к подобному?! Никак не можем!
Вы приводите примеры из несопоставимых сфер, лишний раз подтверждая тезис о том что общественная польза она у всех разная. Не буду останавливаться на климате и тюльпанах, это разные сферы приложения капитала, разные источники и разные требуемые результате. Вернемся к ЛМС: много лет значительная группа людей получает оплату труда, значительные суммы тратятся на организацию проектирования, а результата того, что планировали нет и не известно будет ли. Здесь многие считают что это обществу полезно. Типа новые рабочие места, некие компетенции, и тд и тп. Я так не считаю. Это полезно тем, кто вовлечен в получение дохода от темы, не более. Думаю, вы поняли о чем я. В нормальной экономике общественная полезность определяется именно прибылью, или хотя бы безубыточностью. Это в полной мере относится к теме тюльпанов, но никаким боком к борьбе за климат- это чистые расходы сродни расходам на оборону и безопасность, цели иные по определению.

Последнее редактирование:
AФЭРОПЛАН 2009, Вы меня не поняли...
Если с процесса нет полезного для общества выхлопа, то это "общественно бесполезный труд" с отрицательной производительностью... сиречь трата общественных ресурсов...
Даже если это кому-то приносит прибыль... особенно если! кому-то "кто-то кое-где у нас порой"...

, то это "общественно бесполезный труд" с отрицательной производительностью
Тов Лапшин с вами не согласится.🤣 Да и выхлоп это термин оценочный. Под него можно бог знает что подвести, даже зарплату участников: полезно- да! Эти люди- общество- безусловно. Так что иной оценки полезности производственного бизнеса обществу кроме прибыли нет. Доказательством от противного может служить то, что если не будет прибыли, откуда возьмутся средства на оборону, безопасность, медицину, образование? А там прибыли нет и быть не может по определению, но это сферы обязательного и безусловного финансирования государством,

Тов Лапшин с вами не согласится.🤣
Может быть...
...но пока еще точка не поставлена. Ведь таки есть вероятность, что какой-то результат случится.
Или Вы уже на 146% надежды потратили??
Да, этот конкретный процесс затянут и затратен, не буду обсуждать причины.
Скажу только, что далеко не все они находятся в зоне контроля г. Лапшина.

Перепалки с ним ведь возникают чаще не по тем техническим вопросам, которые те или иные участники относят к техническим "недоработкам" проекта.
Основные "стычки" ведь возникают, когда он начинает отстаивать "пункты и события бизнес-процесса" (в которых он чаще пассивный участник), торчащие из которых белые нитки можно не замечать только при ОЧЕНЬ большом желании.

Вот и получился г. Лапшин на форуме главным отстаивателем интересов совсем не его, ИМХО.
Почему? Даже и догадываться не возьмусь...

Или Вы уже на 146% надежды потратили??
Не важно утратил я надежду или нет. Я отчетливо представляю нужность самолета на замену Ан-2. Как человек проработавший в авиации более 40 лет в том числе 10 лет на ДВ прекрасно понимаю необходимость воздушного сообщения между малыми НП, типа Аян, Чумикан, Полина Осипенко. Но в то, что представленный нам ЛМС есть именно то, что нужно я не верю вовсе. Я не раз высказывался уже, что Ан-2 с современным оборудованием и из современных материалов смог бы сохранить все свои потребительские качества и постепенно заменить и расширить существующий парк. По моему разумению, упомянутый путь, будучи начатым тогда же, когда тов Лапшин провел осевую, сегодня уже давал бы результат на гора.

Не важно утратил я надежду или нет. Я отчетливо представляю нужность самолета на замену Ан-2. Как человек проработавший в авиации более 40 лет в том числе 10 лет на ДВ прекрасно понимаю необходимость воздушного сообщения между малыми НП, типа Аян, Чумикан, Полина Осипенко. Но в то, что представленный нам ЛМС есть именно то, что нужно я не верю вовсе. Я не раз высказывался уже, что Ан-2 с современным оборудованием и из современных материалов смог бы сохранить все свои потребительские качества и постепенно заменить и расширить существующий парк. По моему разумению, упомянутый путь, будучи начатым тогда же, когда тов Лапшин провел осевую, сегодня уже давал бы результат на гора.
Упомянутый путь, поставленный в рамки обозначенного мною выше "бизнес-процесса", с очень высокой вероятностью принес бы абсолютно точно такие же результаты (по состоянию на сегодня).

Одна из проблем как миннимум та же нет своего двигателя. И ее более чем достаточно что бы не было проекта, любого.

Одна из проблем как миннимум та же нет своего двигателя. И ее более чем достаточно что бы не было проекта, любого.
Практически все первые отечественные двигатели делались с помощью копирования иностранных. Ничего зазорного в этом нет, так делают в многих странах, главное не врать, что чисто свое, нет аналогов и тд. И делали это без компьютеров и другой современной технической базы в короткие сроки. Поэтому ссылку на отсутствие своего двигателя доя замены на АН- 2 считаю несостоятельной. Тем более что тут большинство участников дискуссии считают что экспортный потенциал отсутствует, а значит можно принять некие исключения из нормативов, препятствующих созданию самолета и двигателя. Сегодня меняют и более важные нормативные акты, законы и еще много чего. Считаю отмазкой упоминания о том что некие нормы препятствуют.

Считаю отмазкой упоминания о том что некие нормы препятствуют.
Да какие в *опу нормы!
Разучились делать двигатели... по и по течнико-технологическим, а в основном по внетехнологическим причинам.
Возьмите все препоны и колдобины Байкала, возведите в квадрат и получите новый двигатель :mad:
А то все ПКИ, ПКИ! Не скоммуниздим, так приконтрабандим... 🌀 😵 🌀

Реклама
Всё двигатели есть, сертифицированные, для Ан-2 это ТВД-20 мощностью 1475 л.с., с которым серийно строился Ан-3.
ВК-1600С это самолетный ВК-1600В, мощностью 1400 л. с., двигатель есть, но нужны редуктор и ЛИ.

Назад