Бармалей
Старожил
А в Южной Америке испытания будут, вот в чем вопрос.типичное сваливание в оффотоп при отсутствии новостей по проекту.
#автоудаление
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в Южной Америке испытания будут, вот в чем вопрос.типичное сваливание в оффотоп при отсутствии новостей по проекту.
#автоудаление
Дивизионный инженер - это было звание, а не должность. При переаттестации некоторым присваивали генерал-майоров, некоторым - полковников.Интересно как. Командир дивизии - генерал-майор. А инженер у него генерал-лейтенант.
прошу простить за оффтоп. Я попробую прояснить тему с генеральством Королева. Официально армейским генералом Сергей Павлович Королев не был никогда, а в 1930-е годы особенно. Упоминание о генеральстве Королева впервые было предъявлено широкой общественности в книге Голованова (без всяких ссылок на источник): "В начале декабря (1933 г -мое) сняли клуб "Искра" на Сухаревской площади напротив института Склифосовского и устроили вечер в честь рождения РНИИ. На этот вечер и явился первый раз Королев с двумя "ромбами" в петлицах: он как заместитель начальника нового института был назначен дивизионным инженером".А в докладе РАРАН о вкладе Королева в разработку баллистических ракет утверждается, что при назначении на должность замначальника РНИИ в ноябре 1933-го ему была присвоена категория дивизионного инженера ИАС
«Дивинженер» — сокращённое название должности «дивизионный инженер» и персональное воинское звание высшего начальствующего (военно-технического) состава в Красной Армии. Звание было введено Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 22 сентября 1935 года и предназначалось для высшего руководящего состава центральных управлений Наркомата обороны ССР и начальников технических родов войск в соединениях, а также для профессорско-преподавательского состава военных академий.Дивизионный инженер - это было звание, а не должность.
Да, этот эпизод.
Вы врете, даже не стесняясь.Ваше утверждение основывалось на посещении Донского кладбища, и "по определению" относилось только к отечественной ГА.
Вместо этого вы начали притягивать за уши "общемировые тенденции".
На первый ядрен батон разведка повлияла только тем что _знали что это возможно_. Вот по термояду - ходят разные слухи, уж очень там нетривиальное техническое решение применяется. А атомная бомба - штука простейшая, было бы чему расщепляться... А методы обогощения или получения плутония физики знали много лет уже к тому времени.Достаточно эффективно, что 29 августа 1949 СССР испытало свою ЕдренБатон. Без разведки это, ИМХО, было бы не мыслимо ...
В Википедии есть картинка с разобранной американской бомбой.А атомная бомба - штука простейшая, было бы чему расщепляться...
Да каждый первый мог выделить плутоний из адской смеси изотопов урана и ещё чёртзнаетчего... хоть килограмм, хоть пару тонн. Фигня вопрос.А методы обогощения или получения плутония физики знали много лет уже к тому времени.
Вот только первая советская водородная бомба была сброшена с самолета, а США в самолет ее затолкать не смогли...Вот по термояду - ходят разные слухи, уж очень там нетривиальное техническое решение применяется.
O sancta simplicitasВы врете, даже не стесняясь.
Действительно! Что-то тут трактористы и ракетчики активизировались. Видать не спроста!Я дико извиняюсь, а Байкал уже и в космос тоже может?..![]()
Два турбореактивных двигателя да безопаснее. Два турбовинтовых - еще вопрос. У мелких самолетов двухдвигательных масса катастроф так как там запас при отказе одного близок к нулю а если он еще и не встанет во флюгер а пилот прощелкает и не выключит оставшийся то сваливание гарантированно. Не все там так уж просто.Тем не менее, два двигателя - безопаснее. Аксиома. Мест, откуда и куда возят пассажиров и где, кроме Ан-2, другие самолеты сесть не могут, совсем немного. И их можно Ан-2 и оставить. Но возить на нем пассажиров с полноразмерных аэродромов, в 21 веке - варварство.