Разве замена уже произошла? Крыло в Иркутске уже прикручивают?скорость с которой произошла замена импортных компонентов на отечественные, говорит о том развитии этой самой технологии в нашей стране.
Я воспринял фразу
так: Россия оказывает техническую помощь, помогая наладить производство композитов в ОАЭ.
Но, похоже, это надо читать "Россия своё сделать не может и просит арабов купить у тех, кто может, технологии и вложиться в новый завод, а Россия обещает заказы". Тогда ладно.й
Собственно для этого в приличных местах и существуют военные, космические и прочие программы, куда заливается много денег и где их не сильно считая развивают технологии, которые потом отрабатываются, удешевляются и возвращаются в гражданский сектор. Можно делать их сразу в гражданском, закачивая деньги туда, главное научиться это правильно контролировать. Но вот ни хрена не делать и за каждым чихом бегать за бугор производить - прямой путь к банановой республикене думаю что будет провал с волокном. Однако изделия на пределе технологических возможностей производителя как правило достаточно дороги. А то и запредельно дороги.
В этом случае может оказаться выгоднее лить крыло в третьей стране из забугорных материалов.
Но входные параметры нам известны. У арабов есть деньги и доступ на рынок и ноль ноу-хау в авиационных технологиях. Соответственно всё, что может быть - это дать в долг и затем отдать на откуп выхлоп от этого проекта. Дать чего-либо в плане координации разработки или тем более технологий арабы не могут. Взять на себя риски - не смогут тоже, потому что это было бы совсем глупо.Никто из нас, однако, не знает достоверно о смысле и содержании переговоров с арабами - соответственно, следствия их могут быть самыми разнообразными.
Однако, в контексте того, что проводить экспансию с МС-21 в планах нет (а об этом сказано впрямую) - можно предположить, что сотрудничество с ОАЭ может сократить сроки поставки уже задекларированных бортов, увеличить их выпуск на отечественные и иные комплиментарные рынки; а может быть иная причина.Но входные параметры нам известны. У арабов есть деньги и доступ на рынок и ноль ноу-хау в авиационных технологиях. Соответственно всё, что может быть - это дать в долг и затем отдать на откуп выхлоп от этого проекта. Дать чего-либо в плане координации разработки или тем более технологий арабы не могут. Взять на себя риски - не смогут тоже, потому что это было бы совсем глупо.
Всё это, включая попытки приобрести ноу-хау, у них есть уже лет сорок.У арабов есть деньги и доступ на рынок и ноль ноу-хау в авиационных технологиях.
К слову, Мантуров вообще хоть что-то про МС-21 сказал? Я чет в статье не вижуОднако, в контексте того, что проводить экспансию с МС-21 в планах нет (а об этом сказано впрямую) - можно предположить, что сотрудничество с ОАЭ может сократить сроки поставки уже задекларированных бортов, увеличить их выпуск на отечественные и иные комплиментарные рынки; а может быть иная причина.
Сугубо имхо конечно - проблема с мс-21 сугубо технологическая и производственная. Арабы её рещить не помогут. Тоже имхо, но более по моему профилю - в финансовых тонкостях управления сложным авиационным проектом арабы нам тоже не помощник, особенно с учётом национальных проблем с разным менталитетом. Желание арабов пристроить деньги понятно. Желание их за эти деньги поиметь что-то большее, чем просто прибыль - тем более. Что из этого может получить Россия мне понятно не очень. В моём понимании выглядит пока так: разработайте самолёт под наш кредит с гарантиями его возврата в любом случае, а если он получится - то мы хотим иметь процент от продаж его на наш (как минимум) рынок. Ну так себе предложениеОднако, в контексте того, что проводить экспансию с МС-21 в планах нет (а об этом сказано впрямую) - можно предположить, что сотрудничество с ОАЭ может сократить сроки поставки уже задекларированных бортов, увеличить их выпуск на отечественные и иные комплиментарные рынки; а может быть иная причина.
О чем я и сказал.
Вот, беспилотники могут быть причиной их интереса, и клеить планера одноклассников Байрактра научиться могут легко. При этом может быть достигнута широкая диверсификация оборудования и комплектующих.К слову, Мантуров вообще хоть что-то про МС-21 сказал? Я чет в статье не вижуМожет они беспилотники клепать собрались
Думаю, это скорее воспоминания о приснопамятных 80-х. С тех пор американы усвоили уроки и рассчитывать на поставки чего-то вряд ли можно.Siledka, есть ещё вариант покупать что-то не доступное нам через них.
Ну скорость не скорость, с которой произошла замена импортных компонентов ещё та.Напротив, скорость с которой произошла замена импортных компонентов на отечественные, говорит о том развитии этой самой технологии в нашей стране.
Ушел в АрхангельскВ Архангельске пройдут сертификационные испытания МС-21 на обледенение
В Архангельске пройдут сертификационные испытания МС-21 на обледенение » Авиация России
ОКБ им. Яковлева проведёт сертификационные наземные и лётные испытания самолёта МС-21 в условиях естественного обледенения. Соответствующие документы иaviation21.ru
Будут с Ми-38 ОП-4 вместе проходить испытания по ПОС. Он вроде 22 или 23 туда улетел.
Наоборот, самое то для ПОС. Нужно же, чтобы был диапазон температур от - 5 до +5 и высокая влажность. В Архангельске такие условия будут держатся до конца апреляпоздновато, можно было и лета подождать теперь уж
Помнится в сочах с 85572 поговаривали, что условий для обледенения не было.Наоборот, самое то для ПОС. Нужно же, чтобы был диапазон температур от - 5 до +5 и высокая влажность.
Ушел в Архангельск