К вопросу об училищах.... В наблюдаемой мной картине, среди знакомых, более успешны карьерно не те люди, кто реально что-то умеют и/или стремятся, а те, кто умеют со всеми уживаться, при том наиболее успешен наверное тот, кто мало что понимает, но совсем неконфликтен. Если человек что-то понимает лучше, и начинает критиковать, то за редкими исключениями ему дают по шее(в свой личной практике я такое исключение наблюдал только там, где мой непосредственный начальник был владельцем бизнеса - ему результаты были важнее комфортного места). Это в целом культура нашего социума. Люди, работающие по найму, хотят спокойно работать, спокойно получать свою зарплату, получая поменьше рисков, потому им важнее, не истина, а комфорт, а критика, любая, некомфортна. Вот даже на этом форуме - ну кто признает, что SSJ по безопасности.. я так думаю уступает Ту-134. Ведь всем комфортней думать, что с безопасностью там все прекрасно, и пофиг на статистику. И пока такая структура нашего общества, я думаю подвижек в лучшую сторону не будет, ведь такая система дает преимущество конформисту, а не тому, кто реально что-то делает. И я думаю изменений в структуре общества не будет, ведь наверное для большинства комфорт важнее истины. И наверное нужно просто принять сложившиеся реалии как данность, наверное лучшую для большинства, чем крайне некомфортное развитие.