MC-21 - новости проекта

Молодежь разная бывает, это факт. Есть та, которой интересно что-то изучить, набрать опыт. С такими всегда интересно работать, но то что приходит из училища - даже элементарные вопросы по профильному предмету приводят в ступор... Есть среди спецов, если он Специалист - то он учится всю жизнь. Только тогда он Специалист, именно так с большой буквы... Но они на вес золота...
Молодежь всегда была разная. И будет разная.
И специалисты которые болеют за дело и учатся всю жизнь всегда были на вес золота.
Подавляющее большинство просто "протирает штаны". Что в учебе, что на работе.
Неуж это для кого то новость?
Из ваших то однокашников многие стали Специалистами? Ась?
А много ли Вы знаете сантехников (условно), любого возраста, которые реально понимают что они делают и зачем? ПОНИМАЮТ, а не в обезьяньем режиме выполняют набор действий.

#АУ

Реклама
Хотя существует не только перечень мероприятий по снижению веса, но и аналогичный перечень по улучшению аэродинамики.
Цитирую их: т.к. комплекс мероприятий по снижению веса обычно приводит к его росту, то это в конец списка.

Цитирую их: т.к. комплекс мероприятий по снижению веса обычно приводит к его росту, то это в конец списка.
Отговорка безграмотных проектантов.
Вспомни, что говорил Долотовский по поводу "весовой политики" Ивашечкина на SSJ.

Молодежь разная бывает, это факт. Есть та, которой интересно что-то изучить, набрать опыт. С такими всегда интересно работать, но то что приходит из училища - даже элементарные вопросы по профильному предмету приводят в ступор...
Может, тогда проблема не в молодёжи, а в училище?.. ;)

Вспоминается крылатая фраза из времён СССР: «Забудь все, чему тебя учили в институте»

#АУ
Мне году примерно в 1979 именно это говорил преподаватель в институте. И добавил, что мы, преподаватели, учим вас мыслить и учиться. А кто чему научится - ваши проблемы.

Мне году примерно в 1979 именно это говорил преподаватель в институте. И добавил, что мы, преподаватели, учим вас мыслить и учиться. А кто чему научится - ваши проблемы.
И на собственном опыте могу сказать, что он был абсолютно прав!
Советское высшее образование и было заточено на то, чтобы научить людей учиться, а не на то, чтобы внедрить в моск набор шаблонов и навыков.

Реклама
Советское образование, причем не только высшее, это была "вещь в себе". Зазубрить и забыть. Были исключения, особенно в ВУЗах, но редкость и против системы. Сейчас образование это обломки советской системы, со всеми вытекающими.
Сухой из выпускников Вузов много отделов своего КБ создал , в результате лучшие самолеты в своем классе Су-27 , Су -24 , Су-25, Су-26 . Нужно самому ездить по Вузам и отбирать " своими ручками, своей интуицией" самородков , а не тех , что прислали -"зазубрить и забыть"

Так почитай, что он по этому поводу говорил, прямо здесь.
Можешь и мои комментарии почитать по этому поводу.
Тебе многое станет понятнее.
Почитал. На мой взгляд это понты и прикрытие Ивашечкиным. Публично комментировать не стоит, но когда вязали машину все сводилось в руки к покойному Субботину, но больше у Литвинова. Долотовский вообще потом появился. Если уж и был мужик, который все держал в голове, то это Максим Литвинов.

На мой взгляд это понты и прикрытие Ивашечкиным. Публично комментировать не стоит, но когда вязали машину все сводилось в руки к покойному Субботину,..
Без комментариев.
Поскольку использование ненормативной лексики администрация сайта не одобрит. :)

Сухой из выпускников Вузов много отделов своего КБ создал,..
П.О. был противником использования молодых специалистов "сразу".
Единственным подразделением, "созданным из выпускников Вузов", была бригада спортивной авиации - но это было уже при Симонове.

В общем, надоели вы мне своим самоуверенным бредом. В игнор.

Почитал. На мой взгляд это понты и прикрытие Ивашечкиным. Публично комментировать не стоит, но когда вязали машину все сводилось в руки к покойному Субботину, но больше у Литвинова. Долотовский вообще потом появился. Если уж и был мужик, который все держал в голове, то это Максим Литвинов.
А ученики Шейнина (звучит громко) появились уже на стадии конструирования агрегатов планера?

А ученики Шейнина (звучит громко) появились уже на стадии конструирования агрегатов планера?
Они практически с самого начала появились - на стадии формирования ГСС. Я видел двоих из - как мне сказали - трёх.

Реклама
Как и обещали, делимся последними новостями по проекту 🆕

🔹В цехе окончательной сборки Генеральный директор «Яковлева» Андрей Богинский проверил работы в рамках оперативного недельного графика по самолету МС-21 0012. Сейчас на машине ведутся отработки систем в целях обеспечения первого вылета. Особое внимание уделяется системе электроснабжения, которая находится на критическом пути и существенно влияет на сроки отработок других систем. Андрей Богинский поручил сформировать совместные бригады «Яковлева» (Инженерного центра, ИАЗ и Центра комплексирования) и ОКБ «Аэрокосмические системы» для оперативного выполнения работ по системе электроснабжения и сопровождения отработок других систем для начала летных испытаний.

Также Андрей Богинский обсудил с руководством программы МС-21 и техническим директором ИАЗ Александром Сергуновым возможности комплексирования процессов по отработке систем для скорейшего начала полетов по программе заводских доводочных испытаний.

«Сегодня мы доложили генеральному директору о дальнейших шагах по подготовке к первому полету МС-21 в частично импортозамещенном облике. Считаем эту задачу выполнимой в ближайшие месяцы. Рассчитываем к середине октября решить текущие вопросы по 12-й машине и выйти на финишную прямую. Это, разумеется, требует слаженного взаимодействия конструкторского бюро, завода и наших поставщиков», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Яковлев» - директор программы МС-21 Александр Долотовский.

🔹 На полностью российском МС-21 0013 продолжается монтаж кабельной сети, завершение поставок отечественных комплектующих для первого вылета ожидается до конца 2024 года.

©️ Заметки авиастроителей

Назад