MC-21 - новости проекта


интересно когда производители систем дадут добро ..
 
Может, они "готовы" пока что только к установке. А вот когда они будут "готовы к использованию", - пока что неизвестно.
 
Последнее редактирование:
Добрый день, в у вас есть чертеж внутреннего закрылка?
 
Поставщик КИ обязан разработать, изготовить , испытать , сертифицировать и только после этого поставить заказчику , что означает - КИ готовы к установке , испытаниям в присутствии представителей или/и бригады поддержки поставщика и после успешного окончания оных - получению дополнения сертификата в составе борта.
 
Последнее редактирование:
Предположу - бортовая кабельная сеть.
Бортовая кабельная сеть была поставлена под ток в начале весны 2024 г . Весьма сомнительно , что именно в ней затык. Была информация о неготовности СПСВ и БАРУ.
 
СПСВ - ещё ни разу в России не выпускалась и не работала в реальных условиях. Лет 12 как пилят свой аналог. Вроде, что-то выкатили. По обрывкам слов лётчиков-испытателей что Ту-214ЛЛ, что МС-21 - надо увязать показания всех систем между собой. Есть разногласия между приборами...
 
Технический директор Института авиационного приборостроения «Навигатор» (Санкт-Петербург) Сергей Чанушкин рассказал RT о планах испытаний СПСВ на новейших пассажирских лайнерах SSJ-NEW и МС-21.
«Система сейчас устанавливается на Sukhoi Superjet и МС-21. На Sukhoi Superjet (производитель — корпорация «Иркут». — RT) отгружено уже четыре системы. Две из них устанавливаются сейчас на самолёты. В августе этого года мы должны поставить производителю МС-21 четыре СПСВ», — сообщил Чанушкин. «Ещё один шаг к технологической независимости»: как в России разрабатывают систему предупреждения столкновения в воздухе
 
С чего бы это?! Он может поставить "для примерки", "для отработки", "для согласования с другими компонентами/агрегатами"...
И ещё сотня вариантов, не предполагающих наличие сертификата КИ.
 

 
" Для примерки ..." - зачем такие поставщики нужны , самому то не смешно ?) Поставщику дается живой , арегинальный КИ , пусть хоть обмеряются - смехота )
 
Реакции: SDA
Вообще сейчас самолет в стадии разработки.
Полностью готовым и полностью адаптированным к борту КИ взяться просто не от куда.
Судя по тексту - отработка систем завершена, теперь производитель "застолбит" полученную версию проведя у себя полный цикл испытаний и выдаст разрешение на эксплуатацию изделия.
 
Даже если проведена коррекция ПО, далее следуют испытания и сертификация.
При чем испытания проводятся вовсе не на поставочном образце.
Скорее всего это сейчас и происходит.
"радиостанция" с отработанным ПО стоит на борту, и самолет может лететь, НО производитель "жопа в мыле морда в грязи" проводит испытания для внесения изменений в документацию. Что бы узаконить изменения.

А уж кто там, кому и какие штрафы выкатил - песня отдельная.
 
Последнее редактирование модератором:
Дату публикации перед выкладкой посмотреть никак?
Этот шаг был сделан в мае 2023-го года, больше полутора лет назад.
 
Мне кажется, или у него макушка киля разобрана?