Ставим букмарк.Ну посмотрим с конца этого - начала следующего года.
Какая компания начнет?
И когда закончится "начало следующего года"? Первого Апреля или первого Июля?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ставим букмарк.Ну посмотрим с конца этого - начала следующего года.
А неимпортозамещенные МС-21 с PW и ПД-14 получается зазря летали?интересно, что и у нео и у макса от первого полёта до коммерческих рейсов прошло одинаковое время - 1 год и 4 месяца.
мне кажется логичным предположить, что мс21 точно не сможет быстрее
Давным давно спрашивал несколько раз ..... ничего вразумительного так и не услышал.....А неимпортозамещенные МС-21 с PW и ПД-14 получается зазря летали?
Это не значит, что не объясняли. Объясняли и не раз, просто, разжёвывали вопрос: "почему летают сертификационные испытания неимпортозамещенные МС-21 с PW и ПД-14"?Давным давно спрашивал несколько раз ..... ничего вразумительного так и не услышал.....
можно предположить, что там в процессе собрали немало граблей, которые теперь получится обойти в процессе доводки 310РУС.А неимпортозамещенные МС-21 с PW и ПД-14 получается зазря летали?
Я так понимаю, что всё-таки не зря. Во-первых, для проведения цикла испытаний ПД-14, наверное, не сильно принципиально, на каком самолёте он подвешен. С точки зрения отладки именно систем двигателя и проверки его ТТХ на соответствие ТЗ.А неимпортозамещенные МС-21 с PW и ПД-14 получается зазря летали?
Наверняка даже этот опыт будет полезен для проектирующих БРЭО "тут"Другое дело, что сотни летных часов при этом всё равно вылетели в трубу, будучи потрачены на совершенно бестолковые проверки совершенно бесполезных импортного БРЭО и двигов в составе МС-21-300..
Возможно. Только я всё-таки сомневаюсь, что ради этого надо было годами проектировать и строить целый самолёт. Уж больно похоже на то, чтобы руить деревья золотым топором.Наверняка даже этот опыт будет полезен для проектирующих БРЭО "тут"
Распил наше всё! А вы топором...Возможно. Только я всё-таки сомневаюсь, что ради этого надо было годами проектировать и строить целый самолёт. Уж больно похоже на то, чтобы руить деревья золотым топором.
"В целом надо признать, что на фоне проблем с двигателями PW, с которыми столкнулись авиакомпании во всем мире, наши разработчики буквально перекрестились, когда осознали, от каких сложностей их отвели американские санкции", - Олег Пантелеев, авиаэксперт, исполнительный директор агентства "АвиаПорт".
Может и так. Но если бы изначально не стали связываться с "надёжными западными партнёрами", то не потеряли бы впустую 10 лет минимум, и МС-21-310рус (или тот же Ту-204) уже возил бы пассажиров.прокуратор понтий пилат, думаю, опыт комплексирования и отработок БРЭО Ил-114-100, SSJ-100 и МС-21-300 точно не пропал даром!
Равно как и опыт работы с современными западными двигателями.
1. 10 лет потрачены отнюдь не впустую.Но если бы изначально не стали связываться с "надёжными западными партнёрами", то не потеряли бы впустую 10 лет минимум, и МС-21-310рус (или тот же Ту-204) уже возил бы пассажиров.
Так проект санкциями "душат" с 2018-го года...Только я всё-таки сомневаюсь, что ради этого надо было годами проектировать и строить целый самолёт.
Да - причём санкции наступили ну так неожиданно. Примерно как снег в декабре для городских коммунальных служб.Так проект санкциями "душат" с 2018-го года...
Если бы у нашего руководства в 00-е глаза видели чуть дальше собственного носа и непонятного и неуёмного желания "жить в мире и дружбе" с теми, кто этого не заслуживает, то легко можно было развернуть массовое производство и Ту-204, и Ил-114. Тогда ещё не совсем были убиты КБ и заводы, как ныне. Пример Ту-204-300 и Ил-76МД-90А показывает, что для этого отнюдь не обязательно было идти в техническую и технологическую кабалу к замечательным "глобальным партнёрам". Деньги в стране даже тогда были, и немалые - те самые, что выбрасывали на закупки сотен боингов и эрбасов, и прочие безумные предприятия, вроде "Мистралей".1. 10 лет потрачены отнюдь не впустую.
2. SJ-100 и МС-21-310 вряд ли появились бы вообще. Скорее мы видели бы малосерийный выпуск Ту-2Х4 и Ту-334 (насчёт второго сильно сомневаюсь), а в небе России те же боинги и эрбасы, да эмбраеры в добавок к ним. И сейчас мы проходили бы такой же процесс импортозамещения на них двигателей, агрегатов и систем украинского производства.
"Задним умом русский мужик крепок", только зачем устраивать это причитание и том, что и когда надо было сделать?, живем мы сегодня и так можно плакать до бесконечности о том, какие были когда то: недальновидные, жадные, вороватые и т.д и т.п. руководители (которые "руками водили").Если бы у нашего руководства в 00-е глаза видели чуть дальше собственного носа и непонятного и неуёмного желания "жить в мире и дружбе" с теми, кто этого не заслуживает, то легко можно было развернуть массовое производство и Ту-204, и Ил-114. Тогда ещё не совсем были убиты КБ и заводы, как ныне. Пример Ту-204-300 и Ил-76МД-90А показывает, что для этого отнюдь не обязательно было идти в техническую и технологическую кабалу к замечательным "глобальным партнёрам". Деньги в стране даже тогда были, и немалые - те самые, что выбрасывали на закупки сотен боингов и эрбасов, и прочие безумные предприятия, вроде "Мистралей".
Хватило бы и на развитие ПС-90, и на создание того, чем сейчас является ПД-8 для того же Ту-334 и Бе-200.
Какое отношение ваше сообщение имеет к теме о МС-21 (и к моему сообщению в целом)? Или вам нравится на каждом углу кричать, что в МПТ работают одни глупцы? Я уже устал от этой пенсионной шарманки, извините.Наше правительство (с подачи Минпромторга) ещё (или уже) в июле 2022-го года намеревалось выпускать L-410. По два десятка бортов в год.
И это всё, что нужно знать о планировании в нашем авиапроме.