ssds_mwd
Местный
Вот этот интерсно. В NACA scoop - стоит ли там пламегаситель для защиты от удара молнии?
Изучайте, коли так интересно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот этот интерсно. В NACA scoop - стоит ли там пламегаситель для защиты от удара молнии?
Не видно. Он немного в глубине должен стоять. Я после этого полез посмотреть что на глобале. Там ставят заглушки при длительном. Я их просто отродясь не видел.Изучайте, коли так интересно.
ПД-14 стоят на трех машинах (хронологически, по времени установки): 0012 (73055), 0001 (73051), 0013 (73057) -- этот с ними пока еще не летал, ждём-с скоро.51 на ПД
53 300 на Pratt?
54 300 на pratt?
55 на ПД
56 на ПД
Очевидно да. На земле техники всё проверят и переведут управление в NM.Можно восстановить НМ если переход в ДМ вызван разовым событием?
А что мешает сделать это в полете а также иметь тупо переключатель НМ - ДМ которым можно поставить на время ДМ а потом вернуть НМ? Очевидно же что такая фича крайне нужна.Очевидно да. На земле техники всё проверят и переведут управление в NM.
Есть много нужного на свете, что и не снилось нашим мудрецам.А что мешает сделать это в полете а также иметь тупо переключатель НМ - ДМ которым можно поставить на время ДМ а потом вернуть НМ? Очевидно же что такая фича крайне нужна.
а не с ноября 2024-го ?51й так стоял чуть ли не пол года.
"крайний" полет перед длительными испытаниями на молниезащиту -- 13 ноября 2024 (если верить ФР24)а не с ноября 2024-го ?
Нужно читать ATA 09 (буксировка)... И за МС-21 не скажу, но в случае A320 CEO можно не только с выпущенной механизацией осуществлять буксировку, но и с демонтированными панелями пола (но с ограничением скорости буксировки).Буксируют самолет в ангар. А предкрылки не убраны. Так можно?
А ещё такой вопрос про радиовысотомеры и про помехозащищенность от сети вещания 5G. Такие испытания где-то проводились?На МС.0001 оценивали работу радиовысотомера при полете с различной конфигурацией механизации крыла, в эксплуатационном диапазоне крена и тангажа на всех этапах полета.
Интересно что там на всех этапах полета можно проверять с радиовысотомером если он работает только у земли (высота около 600-1000м). Тангаж и крен влияет на направленность сигнала от и к антеннам. А как механизация крыла связана с РВ? Опять привет журналистам?
Также машина выполнила первый полет после цикла наземных испытаний на защищенность от воздействия молний. - а здесь о чем речь?
Вот уж рассказали подробно![]()
нет 5G - нет проблемыА ещё такой вопрос про радиовысотомеры и про помехозащищенность от сети вещания 5G. Такие испытания где-то проводились?
так даже в Китай не полететь а таком?нет 5G - нет проблемы
Вы в данном случае не лучше. Даже на старых МиГ-23 радиовысотомеры работали до высоты 1500 метров, на современных самолетах они работают до 6000 метров. Механизация крыла влияет так, что радиовысотомеры обеспечивают выдачу сигналов, необходимых различным системам (в частности КСУ) на взлете и на посадке, в том числе автоматическую посадку (по сигналам радиовысотомеров обеспечиваются выравнивание и уборка оборотов двигателей). Отсюда вырастают как минимум три конфигурации: на "голом крыле", взлетная и посадочная. А если учесть что у самолета две взлетные и две посадочные конфигурации : вот вам полный набор.На МС.0001 оценивали работу радиовысотомера при полете с различной конфигурацией механизации крыла, в эксплуатационном диапазоне крена и тангажа на всех этапах полета.
Интересно что там на всех этапах полета можно проверять с радиовысотомером если он работает только у земли (высота около 600-1000м). Тангаж и крен влияет на направленность сигнала от и к антеннам. А как механизация крыла связана с РВ? Опять привет журналистам?
Также машина выполнила первый полет после цикла наземных испытаний на защищенность от воздействия молний. - а здесь о чем речь?
Вот уж рассказали подробно![]()
Вы "не эксперт в этой науке", но буквально пытаетесь судить: есть ли методики и правильные они? Ничего, что испытания на молниезащиту проводит специализированная лаборатория ЛИИ: основного института по созданию методик испытаний (про РИАТ слышали?)Я не эксперт в этой науке. ТАм много всего интересного с первичным и вторичным эффектом. А еще методика испытаний должна быть утверждена. А то тестируем а что тестируем и как тестируем - этого достаточно? такие вещи знать надо. А то нам все рассказывают что SSJ сертифицирован по всем стандартам. А что за стандарты, что за методики? Да кто его знает. Если эти стандарты и методики не соответсвуют современным требованиям как в случае с SSJ катастрофой в Шереметьво
5G и прочее подобное - это не "молниезащита", а HIRF (High-intensity Radiated Field). Это отдельный вид наземных испытаний. И да, он тоже проводится на специальной площадке, оборудованной источниками различных излучений. Вашу обеспокоенность наличием методик и уровнем их утверждения я постараюсь передать специалистам ЛИИ.нет 5G - нет проблемы
В этом случае работа радиовысотомера никак не всязана с механизацией. Радиовысотмер самотоятельно выполняет свою функцию без влияния положения закрылка. Я вас не учу, просто фиксирую. Аналогично с закрылками. Блокировки на выпуск закрылков от РВ нет. Сигналы разных систем форимирую конфигурации IN FLIGHT, NEAR GROUND, ON GROUND.Вы в данном случае не лучше. Даже на старых МиГ-23 радиовысотомеры работали до высоты 1500 метров, на современных самолетах они работают до 6000 метров. Механизация крыла влияет так, что радиовысотомеры обеспечивают выдачу сигналов, необходимых различным системам (в частности КСУ) на взлете и на посадке, в том числе автоматическую посадку (по сигналам радиовысотомеров обеспечиваются выравнивание и уборка оборотов двигателей). Отсюда вырастают как минимум три конфигурации: на "голом крыле", взлетная и посадочная. А если учесть что к самолета две взлетные и две посадочные конфигурации : вот вам полный набор.
По этой теме либо была доработка блока либо ставили фильтры чтобы блокировать эффект от передающих станций так как они попадают в частоты работы системы РВ. Здесь смайлик ставить не буду. Transport Canada и FAA требует выполнение бюллетеней по защите 5G. Потому и вопрос без подковырки - когда новейшую систему разрабатывают про 5G думают или будут делать ПАТОМ? После площадок надогде-то отлетывать где 5G работает5G и прочее подобное - это не "молниезащита", а HIRF (High-intensity Radiated Field). Это отдельный вид наземных испытаний. И да, он тоже проводится на специальной площадке, оборудованной источниками различных излучений. Вашу обеспокоенность наличием методик и уровнем их утверждения я постараюсь передать специалистам ЛИИ.![]()
Меня здесь все пытаются удивить загадочными аббревиатурами таинсвенных НИИ или именами известными только в узких кругах в которые вхожи. Это не знания и не несут в себе никакой информации. Если есть желание чем-то поделиться, буду признателен, мне будет инетерсно. А так швырять в меня очередным названием на меня никакого впечатления не производит. Что сделали то? Кто-нибудь что-то понял? Из того что умеют и знают я понял одно - катастрофа SSJ в Шереметьево. Потому и спросил. Сидят все молчат, типа все умные один я дурачок ничего не понимаю. Ну ну..Вы "не эксперт в этой науке", но буквально пытаетесь судить: есть ли методики и правильные они? Ничего, что испытания на молниезащиту проводит специализированная лаборатория ЛИИ: основного института по созданию методик испытаний (про РИАТ слышали?)
Всё куда прозаичнее, для полётов в разных конфигурациях механизации при нормальной эксплуатации характерны разные углы атаки, а, следовательно, при полёте в горизонте, и разные углы тангажа. То, что угол тангажа потенциально может влиять на работу РВ, и отсутствие этого влияния нужно оценить, надеюсь, отрицать не станете.В этом случае работа радиовысотомера никак не всязана с механизацией. Радиовысотмер самотоятельно выполняет свою функцию без влияния положения закрылка.
Есть влияние углов атаки и крена которые напрямую влияют, есть положение механизации которе напрямую никак не влияет. Другое дело что как на Global антенны высотемра размещены на крыльевом обтекателе в месте, соответствующему максимально близко к посадочному углу атаки. У Global есть ещё к тому же режим STEEP который отличается от обычного и тоже будет влиять на сигнал от и к антеннам с поверхности под самолетом.Всё куда прозаичнее, для полётов в разных конфигурациях механизации при нормальной эксплуатации характерны разные углы атаки, а, следовательно, при полёте в горизонте, и разные углы тангажа. То, что угол тангажа потенциально может влиять на работу РВ, и отсутствие этого влияния нужно оценить, надеюсь, отрицать не станете.