Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Уважаемая Галина Эдуардовна, Галя!!
Поздравляю тебя с днем рождения!!
Энергична и стройна,
Ну а знаний - полна чаша.
Для полковников она
Словно мудрая мамаша:)

Здоровья!!!

Реклама
Самолета пока нет,но есть концепция
В фильме есть неточность. В нем приведён пример рекордного по времени непрерывного слежения вертолётчиками за
иностранной ПЛ - 9 часов.
А на самом деле только в нашем полку, зафиксирован такой случай:
«Непрерывный контакт с ПЛ 18 часов - на БС в Средиземном море, поисковая операция была трое суток непрерывно. Летали четверками днем и двумя парами ночью на Ка-27 1987 год участником которых был СФ и ЧФ на кораблях ВМФ СССР. Налет на экипаж доходил от 18-20 часов за поисковую операцию. Участвовало 25 вертолетов (20 Такр, 5 с БПК)»
(взято из книги моего однополчанина Валерия Алексеева).

Уверен, что и, например, из истории МА ТОФ можно привести соответствующие факты непрерывного слежения, превышающие 9 часов.

PS Да из собственного опыта обслуживания Ми-14пл вспоминаются полеты, в которых после очередной БС, было обнаружение ПЛ, продолжались
практически более суток.
Некоторые экипажи сделали по три 4-х часовых полёта.

Последнее редактирование:
В фильме есть неточность. В нем приведён пример рекордного по времени непрерывного слежения вертолётчиками за
иностранной ПЛ - 9 часов.
А на самом деле только в нашем полку, зафиксирован такой случай:
«Непрерывный контакт с ПЛ 18 часов - на БС в Средиземном море, поисковая операция была трое суток непрерывно. Летали четверками днем и двумя парами ночью на Ка-27 1987 год участником которых был СФ и ЧФ на кораблях ВМФ СССР. Налет на экипаж доходил от 18-20 часов за поисковую операцию. Участвовало 25 вертолетов (20 Такр, 5 с БПК)»
(взято из книги моего однополчанина Валерия Алексеева).

Уверен, что и, например, в истории МА ТОФе можно привести соответствующие факты непрерывного слежения, превышающие 9 часов.

PS Да из собственного опыта обслуживания Ми-14пл вспоминаются полеты, в которых после очередной БС, было обнаружение ПЛ, продолжались
практически более суток.
Некоторые экипажи сделали по три 4-х часовых полёта.
Неточность, скорее всего, объясняется негласным запретом на советский опыт. Исключение-ВОВ.
Только находящйся "в рамках" человек может заявить о нынешней авиации ВМФ как о "мощной структуре".

IZ пишет:
"А на аэродроме Левашово под Санкт-Петербургом Минобороны РФ развернет самолеты и вертолеты морской авиации военно-морского флота. Помимо боевых самолетов, на нем планируется развернуть пассажирские и транспортные самолеты и вертолеты, принадлежащие морской авиации ВМФ."

Интересно, это на замену какому-то аэродрому МА или плюсом к ним?

Интересно, это на замену какому-то аэродрому МА или плюсом к ним?
Совместно с "Газпром" , как Остафьево. Вообще к МА он не имел отношения был ПВОшный , затем из Плесецка перебазировали транспортники ( 17-я ОСАЭ ) , смещали их испытателями (1080-й ИАБ ) и создали 33-й ОТСАП .

Галина Эдуардовна, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья, счастья и успехов в творчестве
Разрешите присоединится и поздравить! Здоровья, успехов во всём!:birthday:

Вообще к МА он не имел отношения
Как сказать))
На этом АС базируется организация "Радар ММС", владелец одноклассник бывшего кома всея МА.
Они полностью заточены на МА ( ппс,рлс и тд),есть свои воздушные суда. По выхлопу не очень, но стараются, им идут заказы сверху.
Я когда зашёл к ним в офис подумал,что зашёл на 6-й факультет ВМА)) Все преподы там,а генеральный директор кашник наших Барнаульцев,с рыжим цветом волос))
Сейчас все сидят в Громово,аэродром Левашово реконструируют.
Был разговор,что всю авиацию оставят в Громово,вроде Газпром не хочет такого соседства.
В Громово классно,природа,озёра и недалеко от Питера,бывал там частенько,сын служил,потом перетянул его в Леваши.
Бывший командир 33-го Левашовского полка должен был уйти на Балтику в МА,не отслеживал.

можно нанести удар
Сегодня ночью +1, по моему тот,который взрывался года два назад.
Вчера рядом со мной завалили беспилотник,шёл на склад.
Запускают местные ждуны и дрг,проникнуть не проблема.
У меня знакомый ездит на рыбалку на Азов,так он эти блокпосты легко объезжает на легковой Шкоде.

Галина Эдуардовна!
С Днём рождения Вас!
Долгих Вам лет жизни, такой же непоседлевой, интересной на благо нашей Морской...
В том, что помнят о МА, её заслугах, есть Ваш немалый труд!!!
Будьте здоровы, живите долго!:agree:
С уважением!

Реклама
Как то две мыслишки крутятся.... Одна точно к МА не имеет значение, нас многих касается, или коснётся вбудущем....
В этом году мой старший внук окончил школу и встал перед выбором куда поступать? Кем быть, выбор сделал 2 года назад...
Хотел летать, но поздно обнаружили проблемы с глазами и теперь и в армию, если только в обоз...
Очки спецом сделанные ... Вторые, цены 78 000.
Ну да ладно.
ВЫбрал ВУЗ основной, год ездил на подготовку 2 раза в неделю, преподов знал...
Сдал ЕГЕ, проходные баллы, всё в норме .... НО с приёмной пришло письмо, на бюджет 18 чел., 36 чел на платный! Это для граждан России. Остальные места для вновь принятых республик, Крыма и по квоте из бывших союзных республик!!! ???
Да, много нервотрёпки, пришлось сдавать дополнительный экзамен-тест в другой вуз. Поступили...
Почему такое унижение наших выпускников??? У меня одно объяснение, СВО требует народа...
Я как то не совсем понимаю этого... Разное обучение и русскому, истории, географии и даже математике!!! Ну ладно, надо перетягивать и делать местную интелегенцию, но я думаю, что минимум нужно год подготовки к обучению в наших вузах!!!

А какое у Вас мнение??? Особенно меня впечатляет... квота!

Блин, опять завёлся... Потом второе напишу...

Попалось в ОК фото моего гарнизона Сафоново-1 образца 1964 года.
Практически весь посёлок сплошь финские
дома на два хозяина, в одном из которых я прожил со своей семьей 3 года.
Видна 4-х этажная гостиница, которую в мае-июне с.г. снесли.

6241A17E-8BBD-4B37-827A-7F9F23EBFF08.jpeg

Большое помещение либо отдельное здание , платформа с шарнирными г/подъёмниками ,кабина самого типа.Вообщем хозяйство большое и дорогущее , надо же как то отбивать.
26го в 17.00 куплено время,по окончании доложусь.надеюсь видео будет...

но я думаю, что минимум нужно год подготовки к обучению в наших вузах!!!
Мы когда в училище поступали, и то было заметно, кто откуда пришел и как шарит.
Были ребята со слабой базовой подготовкой, но преподаватели понимали что к
чему и как нас готовить, жалели и троечку ставили. А когда начали летать, все сразу
выровнялось и на интегралы уже никто не смотрел.
Но в современных ВУЗах такое не прокатит и чтобы постигать "гранит" слабачкам
придется либо на самом деле его грызть в поте лица, либо будет большой отсев.
Либо фикция и бабло, другого не вижу.

Мы когда в училище поступали, и то было заметно, кто откуда пришел и как шарит.
Были ребята со слабой базовой подготовкой, но преподаватели понимали что к
чему и как нас готовить, жалели и троечку ставили. А когда начали летать, все сразу
выровнялось и на интегралы уже никто не смотрел.
Но в современных ВУЗах такое не прокатит и чтобы постигать "гранит" слабачкам
придется либо на самом деле его грызть в поте лица, либо будет большой отсев.
Либо фикция и бабло, другого не вижу.
Лет 10 назад в МГУ поступил весь Северный Кавказ, на бюджет, всё медалисты, через год отчислили 90 процентов. Ректор постарался. Теперь попроще, думаю и здесь будет естественный отбор.

Лет 10 назад в МГУ поступил весь Северный Кавказ, на бюджет, всё медалисты, через год отчислили 90 процентов. Ректор постарался. Теперь попроще, думаю и здесь будет естественный отбор.
Евгений Михайлович. Ваши бы слова да БОГ услышал бы.Но увы,это только в мечтах.Внучка в СЕЧЕНОВА поступает.Все хорошо по диплому и тем более идет по рекомендации ИСТРИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ,областное ЗДРАВ только "ЗА" ,но в первую очередь дети тех кто участвует в СВО,а уже все остальное.
А по КАВКАЗУ даже шутка была в слове "ХЛЕБ" аж 3 ошибки сделал медалист из КАВКАЗА.

А какое у Вас мнение??? Особенно меня впечатляет... квота!
Всё от того , что мы куда то вечно вступаем :mad: Короче , растекаться не буду. Поищи по интернету , дабы ВУЗ считался более престижным в нём должно обучаться больше иностранцев.Как то так.

Реклама
СПАСИБО!!! :love:

По поводу слежения. В 1974 г. в ходе противолодочной операции совместными силами экипажей самолётов и вертолётов МА СФ было осуществлено длительное непрерывное слежение за иностранной подводной лодкой, продолжавшееся в общей сложности около 58 часов. При этом вертолётный экипаж рекордсмен индивидуально показал время слежения около 3 часов.

Неточность, скорее всего, объясняется негласным запретом на советский опыт. Исключение-ВОВ.
Только находящйся "в рамках" человек может заявить о нынешней авиации ВМФ как о "мощной структуре".
Нет, такого запрета, конечно же нет. Даже наоборот, советский опыт ценен и изучается. Есть слабая информированность как интервьюируемых, так и интервьюеров в вопросах истории.

IMG_2165.JPG

IMG_2210.JPG

IMG_2223.JPG

IMG_2242.JPG

IMG_2129.JPG

IMG_2079.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2134.JPG

Мои красавицы и красавцы (под спойлером). :birthday:

Назад