А у меня всё видно... И я вспоминаю, как с восхищением смотрел однажды, как Виктор Пугачёв в 1985-м году на СУ-27К (тогда он так назывался) пилотировал ночью у нас над точкой (АС Саки) после взлёта с трамплина (второго, что стоит почти посередине широкой бетонной бывшей у нас предполётной стоянкой) причём, весь пилотаж он делал не выключая форсажи (а это на СУ-27 совсем не просто, ведь он пилотировал всё время на больших углах атаки, т.е. - "драл ручку" хорошенько), это было восхитительно и очень эффектно, особенно ночью... А при показе специально для представителей МО и Командования Флота он взлетал с короткого разбега (до блока НИТКИ, там было метров около 300 бетона) и сразу на полных форсажах шёл на полу-петлю с дальнейшим полу-переворотом в верхней точке и нормальным пилотированием комплекса сложного пилотажа тоже всё на форсажах... Это - шокировало больших начальников, грохот стоял впечатляющий.., а посадка происходила на блок, т.е. - с зацеплением за трос АФ...
Потом помню интересную проблему: он - Виктор Пугачёв, садился ночью, как обычно на блок, т.е. - с выпущенным гаком, и гак лёг нормально (за вторым или третьим тросом, уже здесь рассказывал, что я вёл статистику всех зацепов всех лётчиков-испытателей всех фирм, участвующих в испытаниях на НИТКЕ), но зацепа тогда не произошло..!? Потом устроили специальные пробежки с выпущенным гаком при наличии всех 4-х тросов АФ и в нескольких случаях гак перескакивал все 4 имеющихся троса, но не зацеплял их..!? Долго думали ведущие инженеры всех фирм (КБ Сухого - Михаил Симонов, КБ Микояна - Ростислав Беляков, от ЛИИ - Щитаев) - в чём же дело..? И выяснили (из журнала Военного Зарубежного Обозрения в основном), что у американцев ГАК был задемпфирован, а мы поначалу этого не знали и гак просто висел... Оказалось, что при ударах о неровности и сварные швы посадочного блока, гак иногда подскакивает и проскакивает трос сверху... Была небольшая задержка в испытаниях на блоке, все гаки на СУ-27К, МИГ-29К, СУ-25УТГ переделали, на них поставили демпферы (они не давали отскочить гаку) и подобные случаи (не зацепов) прекратились...