Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У меня тоже, схожее с вашим, Бог ему судья.
Я просто спросил о гландах)
О гландах. На 2-ом курсе в Ейске, доктор послал меня вырезать гланды
(1956 г). А зимой 1957 г. , я сам пошёл в госпиталь и вырезал совершенно
здоровый аппендицит, чтобы никогда в жизни мне не мешал. Сейчас
сижу, подсчитываю- мой организм перенёс на теле 22-23 операции.

особливо ночью - красота!
Точно! Море светилось, подобно второму Владивостоку!
Кстати, в светлую зимнюю ночь, когда два залива по сторонам были темнее подстилающей поверхности побережья, Владивосток светился богатой брошью ( на груди)!
Находка светилась скромнее и огни более разбросаны (одна длинная улица по берегу).
Валера Оситнянко в свой последний полет полетел с желанием посмотреть на сейнера..(из разговора с ним у летной столовой, перед полетом)

И я был в Кухаревке в 1956 год, летали на ЯК-11. Там 3-их похоронили.
На разбор ЧП прилетал Маршал Вершинин.

Точно! Опыт общения с вьетнамцами в ходе службы не пропьёшь! Он там был!
Но ,служа в Приморье, с селедкой можно было познакомиться и возненавидеть,посещая ежедневно летную столовую. Особенно в дни и после нереста.
У нас командир базы назначал специальную группу по заготовке сельди на Сухой Речке, а ваш покорный слуга возил её,заполняя склады с продовольствием в гарнизоне, на Ми-6
Селедка в этот период была и на закуску, и в первом, и во вторых блюдах! Только в компот не добавляли!

Вас там параллельно на дипломатов учили?
Естесно, на дипломатов! Каждую ракету, бомбу и снаряд дипломатично в цель!
А конкурс был, или 10 или 11, особо не вникал, но помню цифры в курилке на абитуре такие звучали! Набор был 100 с махоньким плюсом человек.

А вот не помню, цифры зацепились в ум, а что и когда?
За разные экзамены не волновался, от слова совсем. Мед.комиссию лётную мне Папа в Пушкинском госпитале организовал, когда был на зимних каникулах в Нахимовском училище. Тоже снимок пазух сделали, на одном чего-то показалось, сделали второй, а там ничего, но на всякий случай "хрустнули" дырки, и ничего! Видимо первый снимок был с дефектом, на том и порешили.
Также Папа организовал лётную проверку, на ночных полётах посадили на правую чашку Ан-2, дали по-рулить, командир сказал: "Потянет!", и Папа, со спокойным сердцем, отправил отпрыска в училище, покорять голубые просторы!

Картина точно в районе 20 т.м. и горизонт и изменение цвета. Честно могу сказать, не припомню что видел днём звёзды. Хотя не напряжённые полёты (инструкторские, за цель, по маршруту) позволяли "любоваться" картиной за фонарём. Может сказывалось что полёты были в высоких широтах?

Если набор 100 с малыл плюсом, то сколько на выпуске стало? И в каком году, если не секрет.
У нас набрали 165 , выпустили 123 ( 1976- 1980).
И не с вашего ли курса п-к Михайлов В.С. ездил с визитом во Францию с двумя курсантами ( им ещё парадную форму по особому крою пошили и в Москве патруль в комендатуру забрал))

Последнее редактирование:
Ещё до общения с вьетнамцами полюбил))
Сколько с ними был на посиделках, за два с лишним года, селёдки не было просто так, они из неё творили, какие то шЭдевры.
С ними собакена ел) один раз, не зашло))
Хек, горячего копчения,- вкус детства.

Последнее редактирование:
И крабов там же в морской воде варили
Так и надо)) Все приправы в воде морской))
На Сахалине чилимов с пирса ловили, тоже варили в консервных банках на сухом спирте.
Для закуси.
А в оз. Тунайча ходили с бреднем, один заход и ведро, пока делаем второй заход ведро сварилось.
Ну ведь классно!

Так рассуждают нормальные люди и рядовые офицеры, а большие начальники (ну примерно такие, которые на нагольные куртки генеральские погоны пришивают), такие рассуждают очень не стандартно и далеко от нормального мышления...