Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Не в тему
Однажды, не стандартным образом, я оказался в древней восточной стране."Пасли" меня две спецслужбы ( ФСБ и IRI). У каждой из них были противоположные интересы. Долго ли, коротко ли,
но прибыл на место встречи. Национальный институт авиаций исламской республики IRI.
23 февраля 2000 года.
Коротко представился - кто я - что я и пошли вопросы. Конечно я к этому готовился... Передо мной человек двадцать специалистов и лётчиков. И вдруг неожиданный вопрос - Видел ли Гагарин в Космосе Бога? Отвечаю не видел. Встреча проходила в дружелюбном тоне. Очередной вопрос - Вы верите в
Бога или вы безбожник? Этого я не ожидал. Помолчал и ответил - Не верю!!! И сразу атмосфера изменилась - как будто я сказал нечто ужасное и не приемлемое для них. Собеседники смотрели
на меня холодно и отчуждённо...Первая встреча завершилась. На легковом автомобиле с тёмными
стёклами доставляют меня в гостиницу для лейтенантов IRI. Пятый этаж. Отдельный номер. Гостиная. Цветной телевизор. Кондиционер. Тарелка спутниковой связи. Спальня. Душ. Кухня. Хо-
лодильник на кухне заполнен продуктами. На столе свежая зелень. Кокосовый орех. Фрукты. Из
квартиры лестница на крышу оформленную, как большой балкон.
Да, сразу видно, что ты уважаемый человек - авиаконструктор. Не то, что на Родине...

Утром отвозят на институтский аэродром. Вхожу в отдел - на моём рабочем столе лежат чётки и две толстые книги на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Коран и биография пророка Мухамеда.
Встречали меня по одёжке - провожали как и положено - по уму...
Рассказ окончен.

Последнее редактирование:
Реклама
Доброе утро, хорошего и позитивного Всем дня!
Доброе утро, Люция..! Вижу и удивляюсь, а точнее - восхищаюсь... теми фотографиями, которые ты часто выкладываешь на ветку! Это всегда отличные фото авиационной тематики..! Такое впечатление, что ты - заядлый авиационный специалист..! Спасибо!

Доброе утро, Люция..! Вижу и удивляюсь, а точнее - восхищаюсь... теми фотографиями, которые ты часто выкладываешь на ветку! Это всегда отличные фото авиационной тематики..! Такое впечатление, что ты - заядлый авиационный специалист..! Спасибо!
Доброе утро, Сергей Борисович! 😊
Спасибо большое за такой комплимент мне, мне очень приятно это услышать от Вас и что кому то ещё нравятся эти фото, так же как и мне они нравятся, стараюсь сделать приятное для всех.
Конечно, Вы немного переборщили по поводу заядлого авиационного специалиста 😁, куда мне до Всех Вас , это Вы тут Все профессионалы своего авиационного дела, а я только люблю авиацию!😊
Каждый должен заниматься своим делом, я так думаю!😊

Назад