Рассказывал на ветке как-то давно. Лет ...надцать тому, нашел на каком-то сайте инфу о том, что в Новосибирский филиал конторы Нерадько требуется инспектор по нашей тьме тараканьей. Подал заявку, от своего имени и от имени друга. Приехали в Новосиб на моей драндулетке (для тех, кто не в курсе - Ока, лучшая для меня машина всех времен и народов) в 8 утра. Переоделись (в цивильное) прямо в ней, немало удивив прохожих на Красном проспекте. К 9 приперлись в контору, проторчали в очереди (почему-то на лестнице)... Когда нам оставалось продвинуться всего лишь один пролет, наверху открылась дверь и солидные члены комиссии по лестнице начали спускаться. Все (страждущие получить вожделенную должность в госструктуре) почтительно расступались перед ними. И тут я говорю: Какой обед? Мы двое суток ехали из Горно-Алтайска на лошадях, они бедные, некормленные и непоенные стоят на асфальте... Мою шутку оценил только мой друг. Остальные сделали вид, что ничего не слышали. Когда дошла наша очередь, начался второй акт... Друг, на вопрос (зачем он хочет устроиться инспектором) ответил: ...да мне-то не надо. Меня Толя попросил, чтобы я тоже приехал. Сказал, что если приедет он один, то конкурс не состоится... А меня срезали по-другой причине. На вопрос (Вы же знали, что госслужба несовместима с предпринимательской деятельностью, а сами указали, что у Вас и ООО и сами Вы - ИП) сказал: Если возьмете, то ИП закрою, ОООшку передам родственнику... Зато побывали в Новосибирске
.