Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
12 астронавтов ходили по Луне
Агентство и не говорит, что не ходили. Фото утеряны или плёнка засвечена (?)
Поэтому пересняли в павильоне. Кстати эта мысль и мне приходила в голову:
если люди на Луне были, то именно с фото случились проблемы, иначе бы и
диспутов никаких бы не было. Вот фото, какие вопросы? А фото нет, а те, которые
есть небезупречны. Известно, маленькие несоответствия рождают большие
вопросы. Агентство извинилось, но только за фото.

Реклама
Кстати эта мысль и мне приходила в голову:
если люди на Луне были, то именно с фото случились проблемы, иначе бы и
диспутов никаких бы не было.
Пару лет я на диване позанимался этой тематикой. А вообще-то несколько лет мне она была интересна.
В научной среде диспутов не видел. Видел лишь у дилетантов, у обывателей.
Полеты Аполлон - исторический факт.
Кто не верит, добро пожаловать на эти ветки. :)

Последнее редактирование:
А мне почему-то в связи с этими лошадками вспомнилась
А мне тоже другое
Рассказывал на ветке как-то давно. Лет ...надцать тому, нашел на каком-то сайте инфу о том, что в Новосибирский филиал конторы Нерадько требуется инспектор по нашей тьме тараканьей. Подал заявку, от своего имени и от имени друга. Приехали в Новосиб на моей драндулетке (для тех, кто не в курсе - Ока, лучшая для меня машина всех времен и народов) в 8 утра. Переоделись (в цивильное) прямо в ней, немало удивив прохожих на Красном проспекте. К 9 приперлись в контору, проторчали в очереди (почему-то на лестнице)... Когда нам оставалось продвинуться всего лишь один пролет, наверху открылась дверь и солидные члены комиссии по лестнице начали спускаться. Все (страждущие получить вожделенную должность в госструктуре) почтительно расступались перед ними. И тут я говорю: Какой обед? Мы двое суток ехали из Горно-Алтайска на лошадях, они бедные, некормленные и непоенные стоят на асфальте... Мою шутку оценил только мой друг. Остальные сделали вид, что ничего не слышали. Когда дошла наша очередь, начался второй акт... Друг, на вопрос (зачем он хочет устроиться инспектором) ответил: ...да мне-то не надо. Меня Толя попросил, чтобы я тоже приехал. Сказал, что если приедет он один, то конкурс не состоится... А меня срезали по-другой причине. На вопрос (Вы же знали, что госслужба несовместима с предпринимательской деятельностью, а сами указали, что у Вас и ООО и сами Вы - ИП) сказал: Если возьмете, то ИП закрою, ОООшку передам родственнику... Зато побывали в Новосибирске :giggle: .

Последнее редактирование:
ничего не меняется: первым делом надо "беднейших" осчастливить.

Появились излишки? Очень хорошо !
Сама т.н. "зерновая сделка" вызывает много вопросов. В чем заключается выгода от нее для России? Другой стороне (голодающей гейропе) понятно - хлеб, воюющей с нами Украине - вооружения... Думаю, какие-то послабления в санкциях, каким-то юридическим и физическим лицам. Но тайна сия за семью замками есть..

Интересно:
Китайцы переплюнули всех инженеров создав орнокоптер
Это не птица или самолет, это такой дрон. Во время теста он пробыл в воздухе час и
тридцать одну минуту. К слову, такие машины — это больше развлекалово.
КПД у стандартной тяги и двигателей намного выше.

Вложения

• telegram-cloud-document-2-5397978553323104282_partial.mp4
    7,7 МБ
Давайте своих студентов, учащуюся молодёжь безвозмездно кормить и поить, хотя бы обедами
по талонам в столовых и даже ресторанах
На эту тему (появились излишки) думаю так: эти "излишки" (500 тыс.тонн зерна), как я понимаю, - это наше зерно, которое осталось в арестованных ЕС-ом из-за начатой СВО наших торговых кораблях и вернуть их назад практически нереально... Вот поэтому наши придумали такой "хитрый ход" - подарим 500 тыс. тонн беднейшим странам безвозмездно, иначе всё равно или просто сгниют там или будут украдены и их наличие (былое) никому не докажешь...

Реклама
Да они до сег пор там бродят

дверь.gif

"Бритиш Эйрвейз" звучит без ассоциации с энурезом, а ля "эруэйз".
Не знаю про "ассоциацию с энурезом", но летая самолётами этой компании в Англию и обратно, слышу именно произношение "Бритиш Эруэйз", а не какое-то другое...

Упражнение с силуэтами самолетов обозначено как "дополнительная практическая работа". По-моему, сделано это просто для того, чтобы на занятиях было не очень скучно - своего рода маленькая интеллектуальная разминка.
Понятно.
Хотя если вдуматься, имеет некоторый смысл. Разговаривает товарищ с экипажем, и представляет самолёт в общих чертах.

К слову, такие машины — это больше развлекалово.
КПД у стандартной тяги и двигателей намного выше.
Иннокентич, читал где-то, да и интуитивно чувствую, что так - аналоги птиц имеют недосягаемые другими принципами полёта особенности. Например, маневренность, возможность взлетать и садиться на любую поверхность, хоть на ветку дерева и провода, возможность с места набирать довольно большую скорость (по значению для этого типа, конечно).
И если, как колибри, совершать до 200 колебаний крыльев в секунду, то можно зависать без вибрации, собирать нектар из цветочков и летать хвостом вперёд :)
Birds_Colibri_Two_548580_2560x1440.jpg

Вид линейки самолётов настораживает своей кажущейся беззащитностью.
В момент взлёта и набора высоты виден ряд самолётов.
Дорогущие самолёты стоят как на выставке, мечта диверсантов. Наверное
экономят на рассредоточении по капонирам и на роте охраны, а может на
полёты выставили? Чем компактнее стоят, тем легче обслуживать и охранять?
Сергей, видеть блин такую организацию не могу, по другому воспитан.

Не знаю про "ассоциацию с энурезом", но летая самолётами этой компании в Англию и обратно, слышу именно произношение "Бритиш Эруэйз", а не какое-то другое...

А можно и не летать этой авиакомпанией, просто послушать, как англичане произносят.
Звук "у" не слышу. Но спорить не буду. :)

эти "излишки" (500 тыс.тонн зерна),
Эти "излишки" 500 тыс тн - ни о чем, копейки.
Имелось ввиду, что урожай в этом году на треть
больше прошлогоднего.
Вот это уже - настоящие излишки, которые
можно в нашу студенческую молодёжь вложить.

Реклама
Назад