Класс, Евгеньич..! Спасибо..!Опять же послушать ....понравится....имхо...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Класс, Евгеньич..! Спасибо..!Опять же послушать ....понравится....имхо...
Мощное событие.. А "соседи" в противовес почитают "Битву при Конотопе"..)) Что-бы народ тут и там напрочь забыл за 7 ноября..Они собрали сильное ополчение, которое изгнало поляков из России и серьёзно сплотили Русь...
30 лет назад Айфон был не реален....пока - нереально...
... ещё рано...за 7 ноября..
...порнуху любишь смотреть????Нравится, можно семейный просмотры устраивать...
Симпатичная байка. Для пущего правдоподобия лучше бы было командира АПЛ капитаном не называть. Слух режет. И чтобы реактор, да ещё оба, затух! Но такие байки это ж о духе. Придираться не стоит.Быль или нет, но интересно.“Капраз”, как он сам называл своё звание, увлеченно повествовал про небывалый и, наверно, единственный случай атаки гражданским судном боевого корабля в мирное время.
В конце восьмидесятых, когда правящая ещё советская, но уже горбачёвская элита демонстративно забила болт на военных, пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце в испытательный поход. Случился с ними по военно-морским и всем прочим понятиям неслыханный конфуз - затухли оба реактора, и АПЛ с позором потеряла ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Как говорится - все, приплыли тапки к берегу…
Первыми пришли корейцы, за ними - японцы. Американцы тоже не заставили себя долго ждать. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер, а под занавес - целый линкор.
Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и на всех супостатов! А наш надводный флот сопровождения где-то шляется. Тут американский линкорийный кэп, воодушевленный горбачевскими прогибами под Запад, делает контрольный в голову. Он, гад, взял и вывесил сигнальными флагами: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Прикололся над капитаном-подводником и всем советским флотом. Капитан бросился в рубку к радио. “Где, где, я вас спрашиваю, наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов??? SOS, всем, кто рядом! Берут в полон, ироды!”
Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер, такая малюсенькая посудинка, не в обиду рыбакам будь сказано, по сравнению с линкором - блоха. И это “насекомое” решительно направилось к кодле НАТОвских кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом.
Первыми, обладая хорошей исторической памятью, стали сваливать корейцы и японцы. Они всё правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН. И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками и капитаном во главе, попёр на линкор, на бандуру, о которую разбился бы, как яйцо. Только погромче. Линкор начал манёвр уклонения. Разошлись чудом. Сейнер ещё и погнался за ним...
“Злые языки потом говорили, - вздыхал капраз,- что линкор и “сопровождающие его лица” свалили вовсе не из-за крохотного судёнышка. Вражеские радары побледнели от количества поднятой по тревоге советской морской авиации. Но подводники видели то, что видели. Поэтому, когда сейнер, отогнав Седьмой флот США и его союзников от советской АПЛ, гордо шествовал мимо подводного крейсера, вся команда во главе с капитаном подлодки выстроилась на палубе, отдавая воинскую честь гражданскому кораблику.”
Рада видеть вновь! Желаю Вам стабилизировать управление по обоим каналам. В этих вопросах мы все немного как летчики-испытатели. Надеюсь, личная инициатива и везение помогут вернуться в устойчивый полёт.Здравствуйте уважаемые форумчане. Верующих с праздником Казанской Иконы. Всех с днём народного единства. Всем здоровья. Извините за долгое
отсутствие. Я сию в глубокой раскачке по двум каналам ( сердце и мозги). Всё вращается и переворачивается. Приду в условную норму ,появлюсь на
ветке. Надеюсь
Конечно нет.Быль или нет, но интересно.
Обычно два реактора, на наших лодках. В том числе и на лодке Вашего папы было два.Была уверена. Но сейчас не могу сказать уверенно. На обычных один реактор, на Акуле два.
Лицо Н.С. Хрущёва знакомоТам же в 1959 году:
Спасибо за добрые слова. Я про затухший реактор. Цитирую из своей памяти. При защите эскизного проекта очередного нашего авианосца адмирал КотовРада видеть вновь! Желаю Вам стабилизировать управление по обоим каналам. В этих вопросах мы все немного как летчики-испытатели. Надеюсь, личная инициатива и везение помогут вернуться в устойчивый полёт.
Микоян был не Степаныч, а Иваныч И сколько себя помню, портреты вождей всегда висели где надо и не надо, за исключением короткого времени в начале 90-х. Какая то патологическая любовь к огромным портретам и статУям была да и сейчас есть.Там внизу надпись: "Счастливого пути, дорогой ...вич и ч[лены] Верховного Совета СССР"
Я сначала предположил, что прощаются с Никитой Сергеевичем, но, присмотревшись, понял, что написано не "...еевич", а "...нович". И имя, вроде, начинается на "А".
Мне на ум пришел Анастас Степанович Микоян. И получается, что снимок сделан в 1954 году.
Здоровья Вам. Поправляйтесь!Я сию в глубокой раскачке по двум каналам ( сердце и мозги)
Смысл праздника Дня народного единства был бы полнее, если бы он отмечался 7 ноября. Уважение к историиМощное событие.. А "соседи" в противовес почитают "Битву при Конотопе"..)) Что-бы народ тут и там напрочь забыл за 7 ноября..
И парад кораблей в Золотом Роге.... ещё рано...
А там парад был, ктр. действительно сплотил... всех!!!
Мой друг как раз в эти годы служил в Тихоокеанской группе Приемки кораблей.Быль или нет, но интересно.