Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
IMG-20221107-WA0002.jpg

Всех с праздником,днём великой Октябрьской революции!!!

Реклама
Эт точно, наш инструктор говорил " С техникой разговаривать надо и ласкАво!"
ЭВОЛЮЦИЯ. ДВАРТУ-ДАТУ:
-1966-1967 годы 1-ый курс--товарищи курсанты УЧИТЕ ТЕХНИКУ, УЧИТЕ что бы помогать ей работать в случае чего.
-1967-1969 годы 2-ой и 3-ий курсы--да Б...ь не мешай ты ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ,она сама знает что и как.
--БОЕВЫЕ ПОЛКИ--ну ты Б..ь ДЕБИЛ,неужели ты думаешь что конструктора меньше тебя знают матчасть,она работает и пусть работает.

... матчасть,она работает и пусть работает.
Папаня, техник самолета, забирает сыночка из детского сада.
- Папа, папа, а почему солнышко утром всходит, а вечером заходит?!
- Сынок...работает - и х... с ним!

И снова вопросы...
ещё..
Цит. Мы ,морские пехотинцы с Камчатки... хз что за ципсо

Как то уже обсуждалии эти проблемы, подзабыл - вы шли
одиночно, залезли бы тысячи на две, ПОС вручное и пилИ
себе по приводам. Бочки две брали в кабину?
Приводов нету)) Хорошо,если кто-то полёты летает,а так тишина,в то время мало летали.
ШВРС где то были.От Белогорска до Ерофея Павловича девочки подсказывали с земли,там Китай очень рядом.
Когда могли шли только визуально,даже получив приказ залезть на эшелон- не лезли. Сильное обледенение,встречный ветер до 100 км.
От Ерофея практически до Канска тайга и БАМ)) Связь вели через пролетающие борты.
Разок с Могочи,после братания с РЦ, нас выпустили по гражданской линии,военные не принимали. Схитрили,-полетели,а при подлёте поставили перед фактом,-мы летим)) Тогда нас впервые приняли на Дровяной,в следующий раз я только их в заявке на перелёт и указывал. Душевные люди,комэска уговорил комдива нас принять,потом мы и с ним познакомились,случайно. По гарнизону гуляем,а я в белой фуражке)) Он подошёл,поговорили.Даже дал добро в свою баню ходить париться,а баня в лесу,такой сруб и мебель из фильмов о дореволюционной России,небольшой бассейн и банщик прапорщик.Звонили ему ,заказывали пар и приезжали. Он,комдив, нам и сказал-прилетайте,приму всегда. Так и летали через этот рай)) Он потом генерала получил,мы сделали презент островной.
А у комэски отдельной было своё хозяйство тыловое,включая свинью Люську )).Вещевики,продуктовая служба-были у него в штате и зам по тылу.
Полевую кухню раскочегаривали,он приглашал кавказцев,которые жили-торговали в гарнизоне и они готовили шурпу,плов и т.д. А потом,немножко приняв на грудь он ...ловил Люську и кусал её за ушко))
Бочка была одна. Мы один раз и Тэшку гнали. И группой разок летели,три борта-Сахалинский,Новонежинский и Камчадалы.
Встретились под Хабаровском, в Переяславке. Даже старшего на перелёт назначили,будущего комполка Н-Нежинского,Тахиром звали.
Ещё куча инженеров уровня штаба ВВС ТОФ и полковые. Полетели и ведущий немножко не туда полетел )) Они первый раз летели,мы нет.
Мы сзади летим,но для себя всё считаем и знаем,где летим)) И стали мы ведущими. Наш командир говорит-Щас этот руксостав к нам на борт пересядет,как мы борщ готовить будем в полёте, корми их всех потом))) Не,не пересели,у них свои интересы были.
Один плюс с начальниками-самолёт в Новосибирск за нами сразу пригнали Кневичанский,а обычно мы сидели и ждали перелётный борт.
И то,летели до Владика,а оттуда ждали очередного попутного на остров. Как только не добирались,а ещё парашюты,а канистра ,всё на себе тащить ))
Один раз: Новосибирск-Кневичи-Монгохто на транспортных бортах,переезд в Ванино и паромом в Холмск,там на автобусе в Корсаков,со всей сбруей на себе.
Приехали к штабу,как раз вечернее построение,мы вышли,и слышим -бичи приехали)),видок был ещё тот.
Всё равно вспоминаю с благодарностью,что мне повезло поучаствовать в этих перегонках.

Доброе утро, Страна!
Уже 8 утра в Москве.
Завтра выборы в США, а на госуслугах еще нет окна для голосования за кандидатов в когресс и сенат!
Мы вмешиваться собираемся или как?

Михаил Онуфриенко

Посмотреть вложение 823909
Всех с праздником,днём великой Октябрьской революции!!!
ДРУЗЬЯ! :agree:
Разрешите искренне присоединиться к поздравлениям и пожеланиям!
Этот праздник МОЙ!
Мне РОДИНА дала равные возможности реализации потенциала (в 1982 годе череп на велике умудрился проломить сам, без посторонней помощи)!
Поскольку в КАЧЕ меня «огорошили» - не только на земле, но и в любое Военное «не годен»... Разговор был короткий, но с тех пор я знаю про «ушат холодной воды»... Мечта рассыпалась даже не на осколки, а в пыль...
От скуки и уныния поступал «за компанию» во ВгИСИ (ещё и «кочевряжился» (задачу по физике отказался решать назвав формулу и вместо отлично - тройка, думал вытурят), но приняли). Учился и бросил (были личные мотивы).
Очень многие мои родные (включая меня) получили образование БЕСПЛАТНО и ТРУДОМ добились реализации МЕЧТЫ (не за деньги родителей)!
Желаю ВСЕМ долгих лет и здоровья! Я «хорошо информированный оптимист», но очень тяжело когда «уходят» ХОРОШИЕ люди (даже ежели лично не виделись)...
С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ! Живите долго и не болейте! Ваши воспоминания очень дороги подрастающему поколению! Доводится общаться и факты вызывают у них удивление...
А про элеватор... []

Есть ещё две ассоциации, но если только интересно...
С Уважением!

И снова вопросы...
Губернатор Кожемяко сказал,что письмо вброс украинских спецслужб.
Я сомневаюсь,что он это донесёт до верхоглавка. Никто не хочет ему портить настроение.Всё хорошо.
В довесок- "Связались с командирами. Да, потери есть. Идут тяжелые бои. Но они (потери) далеко не такие, как пишут в этом обращении"

Последнее редактирование:
Реклама
Я сомневаюсь,что он это донесёт до верхоглавка. Никто не хочет ему портить настроение.Всё хорошо.
Генерал полковник Л. Ивашов предупреждал главковерха ещё до начала "этого", а что толку? Вот еще одно обращение и с невесёлыми предсказаниями о нашем будущем.

Суровые края, неунывающие летунЫ- перегонщики.
Мы брали на перегон в Ми-8Т две бочки, милое дело.
Если сравнить, у нас были тепличные условия и что
важно, с КП ВВС БФ следили и помогали, чувствовалось.

еще одно обращение и с невесёлыми предсказаниями о нашем будущем.
1. поздно "сопли жевать" - говорить о том, как "надо было"... 2. Надо достигать целей, поставленных Главковерхом, тем, кого он назначит. Именно он, т.к. "коней на переправе не меняют" ©. 3. филиалы госдепа США (разные ЕС, НАТО, в т.ч. СБ и ГА ООН) "переобуются в воздухе", как только начнут сбываться "веселые" предсказания (Ванги, Жирика и пр.). И тогда, не только этому "высшему офицеру", будет стыдно, за сомнения и трусость.

Однокашник по академии разместил в ОК фото,
которое было сделано ровно 40 лет назад.
С комментарием:
»7 ноября 1982 года, после парада на Красной площади«

PS Учился с ними в одном к/о, в котором половина
слушателей были представителями МА. А мы в парадах
не участвовали, ходили во время подготовки по нарядам.

CD66AA39-B2DF-41D4-B0B9-8829B4C579C2.jpeg

Реклама
Надо достигать целей, поставленных Главковерхом, тем, кого он назначит.
А кто должен "достигнуть" этих целей?
Те, кому он их назначил, достигнуть их не смогли - и теперь задача эта возложена, как я понимаю, на весь наш народ..
Но в таком случае народ этот вправе знать, хотя бы, в чем заключаются эти цели, то есть, "за что гибнут наши парни"?
Вопрос, кстати, прозвучавший здесь, но попросту повисший в воздухе - никто даже не попытался ответить на него.
Потому, наверное, что никто (и не только здесь) толком не знает - за что?
Муть какая-то и туман в этом вопросе от "верхов" полнейшие - то ли за "денафикацию" и "демилитаризацию" всей Украины, то ли за освобождение Донбасса, то ли еще за Запорожье с Херсоном, то ли за "как получится"...

Неправильно это - и в любом из этих вариантов народ, чьи сыновья, родные и близкие идут на войну, должен знать и понимать четко, где конец этой войны и в чем заключается наша Победа.
...
Во время Великой Отечественной Войны народ знал, что Победа - это наше знамя над Рейхстагом.
А сейчас где должно взметнуться наше знамя?

Последнее редактирование:
Назад