Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
итальянцы долгое время выпускали грузовики с правым рулем
Я в детстве видел машину с двумя рулями.Такого типа поливалка ездила в Крыму.
image23-result.jpg

Реклама
по сравнению с японками бедненькая
Весь этот джентльменский набор не из дешёвых. Шкодовцы жадные до интерьеру,за всё деньгу дерут,как и другие автопроизводители.
Корейцы и Китайцы щедрее.
Шкода-Ети отличная машина.

Вспомнился фильм лейтенантских лет "Шляпа".
" - Ты на дорогу смотри...
- Я эту дорогу как свои пАть пальцев знаю!":(

Смотреть с 21.00

Вот и я так ехал а абхазы, таксисты, так и говорили, как то всё повторяется но 100,скорость на серпантине, заставляет напрягаться.

В свое время интересовался, почему итальянцы долгое время выпускали грузовики с правым рулем. Как правило, объяснения сводились к тому, что при движении по горным дорогам с "серпантинами" (и вообще по узким дорогам с крутыми поворотами) такое расположение руля более удобно для водителя, в первую очередь, с точки зрения безопасности.

ba7e3803b3430d6171353b32a734a030.jpg
У нас в России до сих пор выпускают с правым рулем. Тракторы. Инструменты справа и сзади, так работать удобнее.

Помню в детстве ездил у нас инвалид безногий на такой, бывало заскочить на ней в глубокую лужу и заглохнет. А нам в радость вытолкать его и запустить с толкача, было такое автопроизводство в Серпухове.
А нынче Моргуновка стала лакшери аксессуаром доступным сильно не бедным мальчикам:

В детстве помогали соседу, Абраму Сергеевичу Казазаеву, завести с толкача. Он получил ее в собесе, как инвалид войны. Электростартер в ней был, но аккумулятор был слабый... А я такую СЗД чуть не купил в Саках. Живая еще, передвигалась... Но, купил "Иж-Планету" с коляской, почти целое лето тарахтел на нем по гарнизону :giggle: С тех пор за руль мотоцикла не садился, хотя из-за того Ижа в моих правах категория "А" присутствует.

Реклама
Где патриотизЬм?
Где? Где? Вот тут. Жигули 2106, произведён в 1979 годЕ. Как раз переходили с "тройки", в изготовлении принимали участие "макаронники". Много различных мелочей сохранилось ещё с "тройки". Всё было "перещупано" своими руками. Перед "стойлом" сам поменял подвеску, рулевое и всякое по мелочи. Пробег около 130 тыс.км. Давненько стоят в гараже, жалко чё-то продать. Память об отце жены. Раза три в году, в тёплое время, запускаю, выгуливаю - нарезаю круги вокруг гаражей (далеко отъезжать нельзя, нет страховки). Запускается с одного "толчка", чуток подымит пока греется и в путь.
зы. посмотрел, на некоторых сайтах цена доходит до 300т.р.

Наезд с обвинением в плагиате ? ))
У Покровского рассказы из народа. Всё,что он описывает, он собирал в разных курилках,это он мне лично рассказывал.
Ну "Граф Балконский" в Н-Н знаменитая личность! :ROFLMAO: Ну а Покровский так все красочно описывает, что это придумать не возможно, только из жизни! Врач внук "Фрейлины двора" у нас в Монгохто был!

Моргуновка стала лакшери аксессуаром

Был друг и сосед, одногодок. У него отец участник ВОВ, инвалид, горел в танке. Вот ему давали эти авто. Мы пацанами втихаря на них гоняли вокруг дома, занимались настоящим пацанским делом - помогали ремонтировать. Помнится в Циклопе вместо руля был рычаг, типа "дышло", им и рулили. Года- конец 50-тых, начало 60-тых.

Памятник А.Н. Туполеву и новый музей открыты в год 100-летия ОКБ Туполева https://www.uacrussia.ru/ru/press-c...y-muzey-otkryty-v-god-100-letiya-okb-tupoleva
К сожалению по поводу "нового музея" есть мнение знающих. Близко к тексту. Новый "музей" сделан в традиционном духе: меньше истории - больше агитации. Оно, конечно, неплохо. Через него по нескольку сот школьников еженедельно проходят, но ... Хранилища специального у этой агиткомнаты нет, и бесценные экспонаты, документы и т.п. (что пока удавалось сохранить) просто в один момент могут быть утилизированы в ближайшем контейнере с ТБО. Места для нормального музея не было у туполян и нет. Там на здания бывших ОКБ и опытного завода посмотришь - сплошь кафешки, свадебные салоны и т.п. нужные стране предприятия. Где ж тут места найти для нормального музея (((( Да и доступность к нему теперь весьма ограничена. Организованная группа и видимо пока только на автобусе.

Последнее редактирование:
Врач внук "Фрейлины двора" у нас в Монгохто был!
В академии был,выпускник училища Фрунзе,не захотел в моря,устроили в авиацию.
Три языка,скрипка,фортепьяно...
Дальтоник,ещё что-то из болезней голубых кровей,а поди ж летал))

В Романовке подобное тоже было.. Майор Бондарь..
Классное падение с пятого этажа и возвращение в компанию.
Василич, имя этого майора не Николай? Уж больно история и фамилия похожа на нашего с Мощенко кашника... Только Николай в инвалидной коляске.

У нас в России до сих пор выпускают с правым рулем.
Я в детстве видел машину с двумя рулями
В Советском союзе довольно много было авто с правым рулём. Спецмашины, уборочные. Запомнились "каблучки", на которых собирали почту из уличных почтовых ящиков.

Реклама
В академии был,выпускник училища Фрунзе
В Николаевке Андрюха Мендель был, на Ил-38 штурманом. На ТОФ на подводника ехал, а попал в противолодочники. Горевал поначалу, а затем свыкся, даже понравилось. Закончил во ВВМУ им. Фрунзе на кафедре тактики. Однокашник по Нахимовскому.

Последнее редактирование:
Назад