Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А если ещё глубже копать, то и до 1496 года докопаться можно.Если копнуть вглубь,то осень 1693 года создание Соломбальской верфи и закладка военных кораблей.
Путь на Грумант ,очень интересно про становление севера и мореходов там.Лодья - чем не военный корабль
Мы с ним из одного города,с его сестрой учился до 8 класса.Он младше.Наши родители жили практически рядом,одна улица пересекала другую. Мы с ним и в Талагах и в Амдерме служили вместе.Царствие ему небесное.Мой кашник. 1973 год выпуска.
Соломбала. Как же, город-- побратим с Одессой.Завод "Красная Кузнеца."Если копнуть вглубь,то осень 1693 года создание Соломбальской верфи и закладка военных кораблей.
Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей? —Здесь нет вта-шников
Не о том речь была.ТакШта ВТА для меня не чужое!
Не обращайте внимания!Добрее надо быть к людям, Владимир Олегович!
Мне ветка НАША очень нравится, зря Вы так!
Хроника и документы всегда интереснее "художественного вымысла"...Посмотрите недавно обнаруженный фильм Королевского флота F4U Corsairs, F6F Hellcats, TBF Avengers.(с)
Если бы не риски этих недосмотров, то и облеты были бы не нужны.иногда случаются очень опасные недосмотры
А мне приятно вспомнить!Здесь нет вта-шников
Борисыч...в отзывах(на сайте наклеек) увидел может знакомый....( написано Арсений Алексеев и ещё....ниже отзыв - Чубун)...Примерно такое было и у нас в 30-м ОДРАП на ТУ-22,
а уж сколько грузов...и проч...( особенно с АС ) после весенне-летне-осенней отсидки с Сахалина и Камчатки было перевезено в бомбо-люках и тех отсеках ....ТакШта ВТА для меня не чужое!
вот - вот....возили....и техсостав по кабинам по несколькУ человек....Мы с тобой разве не транспортниками были в некоторые моменты летной
жизни на Ми-8 ?
Всякие боевые действия — это противостояние силам и средствам противника. Однако это противостояние имеет место быть не только на поле боя. Оборонно-промышленный комплекс также оказывает влияние на тактическую и стратегическую обстановку. Значение имеет не только количество производимой техники, оружия и боеприпасов, но и их своевременное усовершенствование.
Холдинговая компания АО Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (входит в состав Госкорпорации Ростех) уже получила заказ на новую неуправляемую авиационную ракету С-8ОФП. Обновлённое изделие получило название «Бронебойщик». Само собой, такое название просто так не дают. Это улучшенная версия неуправляемой ракеты С-8, созданной ещё при Советском Союзе. А «Бронебойщиком» она стала в виду наличия возможности взорваться перед преградой (в зависимости от настроек взрывателя), либо при ударе о саму преграду (или уже за самой преградой, пробив её и поразив за ней всех и всё). Боевая часть весом в 9 килограмм однозначно способствует этому.
Во многом такую поражающую силу обеспечивает новый ракетный двигатель с повышенной энергоотдачей, который по своим характеристикам и мощности значительно превосходит предшествующие образцы, благодаря чему и стало возможным увеличить вес боевой части.
Работать «Бронебойщиками» могут все отечественные самолёты и вертолёты, оборудованные блоками авиационных неуправляемых ракет: самолёты Су-24, Су-27, МиГ-23, МиГ-27, МиГ-29, вертолёты Ми-24, Ми-28, Ка-50, Ка-52. Не упуская из виду элемент универсальности, инженеры ОПК предусмотрели вариант установки новых ракет и на гусеничные боевые машины.
Уверен, наши летуны помогут новому боеприпасу оправдать столь звучное и почётное имя, как «Бронебойщик». Ведь 82 года назад именно такое название получили стрелки ПТР и ПТРС, сумевшие ценой своей храбрости и самоотдачи остановить бронированные полчища фашистов. Говорят, история имеет свойство повторяться...