прикол в том, что посещение аэропорта без выхода в город я считаю не полноценным, т.к. одно дело находиться в зоне вылетов, другое дело выйти из него, пройдя всякие там проверки и сесть на какой-либо траспорт из аэропорта. Для меня это всё-таки разные понятия. У меня такие аэропорты помечены скобками. Т.е. всё-таки, да. Учитываются, но скобка намекает, что аэропорт был посещён частично.
Что касаемо маршрутов и бортов - тоже, не зря уточнил. Когда летел ALASKA AIRLINES, подали борт VIRGIN AMERICA. Однако, питание и салфетки были с символикой "ALASKA AIRLINES" (!!!) на борту "VIRGIN AMERICA". Бортинструкции были от "VIRGIN AMERICA". У меня на данный момент, такое всего 1 раз было, чтобы так всё разнилось.
Kirby, тут дело какое? Ведь посетить город, и посетить аэропорт - совсем не одно и то же. Здесь народ, поскольку сайт авиаманьячный, оперирует в основном понятиями, относящимися к авиации, т.е. в данном случае, если ты прилетел в Хитроу, но не доехал до Лондона, ну и шут с ним, с этим Лондоном! Мы же тут хвастаемся авиационными достижениями, а не тем, видел имярек Тауэр или не видел. Вот и тому же MyFlightradar24, где пасётся немалое кол-во здешних обитателей, в т.ч. Ваш покорный слуга, на это тоже начхать. Прилетал или вылетал из Хитроу? Отлично, получай, отметку в профиле, а уж был ли человек дальше аэропорта, его вообще не интересует.
Но если для Вас лично это важно, то просто ведите отдельную статистику, как Вы, впрочем, и делаете.
Или освоение новых типов, что для некоторых типов, вроде меня, главное. Кто-то спрыгнул с парашутом из Ан-2 и считает, что тип освоен. Другие говорят, нет, надо чтобы был аэропорт вылета/прилёта, название авиакомпании, номер рейса, посадочный талон. Вот тогда считается. Кстати, тот же MyFlightradar24 тоже так считает и прыжок из Ан-2 или покатушки на вертолёте тебе в профиль не запишет, ибо аэропорт прибытия тот же, что и вылета, и нет номера рейса. Я, кстати, с некоторых пор тоже так считаю, хотя всё равно тщеславно занёс в свой список типов Як-12, не удержался
Но это всё исключительно моё мнение.