Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

Нодо спросить у лапшин замыкает ли этот люк силовой контур выреза в фюзеляже. И можно ли летать со снятым люком и этим газовым подъёмником?

Хотя за кронштейн крепления все равно могут/будут цепляться.
Лапшин говорил что для "парашютного" варианта предусматривается электропривод закрывания люка, т.к. вручную его закрыть будет проблематично. Так что газовых "лифтов" там не будет
 
Реклама
Вот это не очень хорошо для парашютистов.
Особенно "нехорошо" будет, если это крепление не дай бог сорвёт; про аэродинамику полёта с такой открытой вовне большущей дверью выше говорили (Лапшин ответил — фигня, вы все ламеры, ничего не случится).

Для выхода парашютистов, полагаю, оптимальный вариант — дверь, сдвигающаяся (несколько хуже — открывающаяся) вовнутрь.

Как ни кинь, оптимально по типу как в Ан-2: большая "грузовая" дверь, и в ней меньшая для выхода парашютистов, быстрой эвакуации и т. д.

ecaaba31cf7fdb1918e10bc924043f0d.jpg


В ЛМС-901 изначально рисовали 2-створчатую дверь; но было не совсем понятно, как она устроена и какая створка открывается для парашютистов. Надо ж ещё учесть расположение сидений и пока не установленной кабины туалета.
 
Бармалей, ну это если делать специальный вариант для прыгунов.

Как универсальную — её же, наверное, нельзя использовать. Судя по фото, она нарушает "гладкость" поверхности фюзеляжа. Также, как я понял, у ЛМС-901 салон герметичный (предполагается возможность небольшого наддува?); а роллета, наверное, не герметична. И она, в зависимости от конструкции, возможно, перекрывает место для кабины туалета.
 
Tcheluskin, роллета со складыванием вверх вовнутрь у многих cessna caravan для прыгунов, дешево и сердито и ничего не задевает
Я прыгал в Большом Грызлове с их PAKа с подобной дверью, да и в Борках на Элке подобную помню.
В принципе, да, как вариант, только шумновато, да и как оно зимой будет не знаю.
P.S. В Егорьевске в Элке просто лист фанеры был вырезанный по форме люка, с двумя дверными ручками, который в наборе ногами держали и заносили в нутрь перед отделением.))
 
Егорьевске в Элке просто лист фанеры был вырезанный по форме люка, с двумя дверными ручками, который в наборе ногами держали и заносили в нутрь перед отделением.))
Если данный люк при закрытых замках замыкает силовой набор фюзеляжа жа мне кажется, что так оно и есть), то такой номер не пройдет.
 
Cessna 208B caravan ,получается, прямой конкурент
Отнюдь.
  • В салоне Цессны передвигаться можно, лишь согнувшись в три погибели; здесь же - лишь наклонив голову.
  • Там, где сядет Цессна, ЛМС сядет и остановится, почти не пользуясь тормозами; там же, где ЛМС сядет с приложением определенных усилий (длина полосы, прочность грунта, высота травы, бурьяна и пр.) Цессне делать нечего вообще.
Сегодня, правда, приходилось общаться с оппонентами, считающими, что туда, где не сядет Кодиак, летать не надо вовсе - но я не разделяю такой точки зрения.
 
Последнее редактирование:
С полной загрузкой, исходя из интервью заместителя главного конструктора, дальность приблизительно одинаковая. Скорость чуть выше. ВПП длиннее чуть более, чем в 2 раза. Г/п 1300 кг против 2000 у ЛМС. Подождём лётных испытаний и достоверных ЛТХ.
Вообще лапшин, молодец, жму руку. Сегодня не на Максе, дела, завтра планирую быть, постараюсь забежать на минутку
Забегайте - а то, что-то никого из здешних не повстречалось.
 
Отнюдь.
  • В салоне Цессны передвигаться можно, лишь согнувшись в три погибели; здесь же - лишь наклонив голову.
  • Там, где сядет Цессна, ЛМС сядет и остановится, почти не пользуясь тормозами; там же, где ЛМС сядет с приложением определенных усилий (длина полосы, прочность грунта, высота травы, бурьяна и пр.) Цессне делать нечего вообще.
Сегодня, правда, приходилось общаться с оппонентами, считающими, что туда, где не сядет Кодиак, летать не надо вовсе - но я не разделяю такой точки зрения.
Абсолютно правильная точка зрения. Разгильдяйство одних причина геройства других. То аэродромы с ВПП по 400 метров, то населенный пункт на пять домов, а Президент России обещал туда газ провести. Для чего эти населённые пункты? Какую стратегическую функцию они несут? Не проще ли их переселить?
#ау
лапшин, первые два дня был, но загружен был турками с компании Dassal, завтра попробую снова до Макса добраться по пробкам:mad:
 
Реклама
Для чего эти населённые пункты? Какую стратегическую функцию они несут? Не проще ли их переселить?
Вот-вот - попробуйте.
Уже был опыт переселения северных народов в стационарные поселки: результат не удовлетворил ни тех, кто переселял, ни тех, которых переселяли.
А на каждое стойбище ИВПП не напасешься; но и ограничивать людей радиусом действия оленей/снегоходов/квадроциклов, как-то не по-человечески.
 
С чего вы взяли, что на ЛМС гермокабина? Да и зачем?
Попадалось несколько раз в интернетах. Зачем — ну вроде на 3000+ м давление уже не вполне комфортное. Вроде большие лайнеры наддувают до эквивалента 1800–2500 м. Также, например, 1-двигательный Pilatus PC-12 — герметичный. Но нет – так нет.
 
P.S. Вы, правда, имеете какое-то отношение к процессу создания авиатехники?
Если да - зачем морочите голову, прикидываясь несведущим?
Если нет - слушайте, не пытаясь замахиваться на выработанные сто лет назад, принципы.
Занятно вышло. PS в вашем сообщении, почему-то, сразу и не отобразился.

Традиционный для вас переход на личности вынесем за скобки.

А вот ваш полемический задор с претензиями на всю авиацию, да еще и на протяжении её 100 лет, таки прокомментирую.

Понятное дело, что танцуете вы от 23-х правил, а они по части отказобезопасности полиберальнее будут, чем 25-е.
Работай вы по 25-м, то и документ 4761 также был бы вам знаком. Но судя по вашим комментариям документ этот, 4761, к сожалению с вами не пересекался. А вот Погосян - тот пожалуй должен быть в курсе, спросите при случае.

И еще что хочу отметить. Глянул мельком что FAA-евский циркуляр по 23-м, что европейские AMC & GM, опять же, к 23-м - и там, и там таки уделяется внимание определенным сочетаниям отказов. Понятное дело, что не в том объеме, как по 25-м и по 4761, но всё-таки и тут тоже копают. Что-то знают.
 
Да, прыгал профессионально, и прыгаю, правда сейчас уже как парашютист выходного дня.
При отделении группы велика вероятность зацепа снаряжением и даже травмы.
Я имею в виду спортсменов и военных.
Ко мне нынче подъезжали аж три группы таких профессиональных парашютеров, которым вынь, да положь возможность выскакивать группой в 9 человек в момент - и довод, что программа предусматривала улучшение транспортной доступности труднодоступных районов России ( и деньги давали именно за это) никак не действовал. Было бы задание на выброс парашютистов - самолет был бы совсем иным. Чуть более понятным был аргумент, что парашютер сегодня пошел небедный - вполне способный арендовать L-410, который, к тому же, им нравится.
А перворазников в ВДВ, или лесных пожарников с ЛМС вполне можно бросать.
 
А перворазников в ВДВ, или лесных пожарников с ЛМС вполне можно бросать.
Если бы ЛМС забрал на себя все перевозки, то освободившиеся Ан-2 можно было бы отдать в ДОСААФы для прыжков.
 
Понятное дело, что танцуете вы от 23-х правил, а они по части отказобезопасности полиберальнее будут, чем 25-е.
Да, я работаю по АП-23 - но в ЛМС напихали фрагментов из АП-25 немерянно.
и там, и там таки уделяется внимание определенным сочетаниям отказов.
Так, определенное сочетание отказов далеко не эквивалентно всем возможным сочетаниям - речь-то шла именно об этом: что написанов АП, никто игнорировать и не думал ( тем более, что окажется себе дороже). И эти определенные сочетания далеко не произвольны, но обусловлены определенными связями.
P.S. А по АП-23 работаю по той причине, что в рамках таких типоразмеров могу держать в голове весь самолет сверху донизу ( исключая, правда, БРЭО): что в контексте работы КБ, еще не слаженного, но находящегося в стадии становления, позволяет отлавливать много косяков, нестыковок и др. дефектов проектирования.
 
Реклама
Если бы ЛМС забрал на себя все перевозки, то освободившиеся Ан-2 можно было бы отдать в ДОСААФы для прыжков.
Ан-2 в эксплуатации осталось чуть более 500, при реестре в 1200 бортов.
И это количество, к началу серии ЛМС не увеличится, мягко говоря.
 
Назад