В принципе, в тексте и есть ответ на ваш вопрос: американцы продали нам лицензию, потому, как и позже в случае с Ли-2, и не возникло особых проблем в организации производства. В том самом 1933 г. СССР и США, где незадолго до того к власти пришло правительство Ф. Рузвельта, прагматично смотревшее на вещи, и до тех пор не имевшие дипотношений, начали активно налаживать двустороннее сотрудничество, что было на тот момент в обоюдных интересах. Также могу добавить, что в те времена в стране была жёсткая личная ответственность руководителей за решение поставленных задач: не справился - пошёл вон, а то и кое-что похуже. Были и выдающиеся конструкторы авиатехники. Не хочу ничего плохого сказать про нынешних их наследников, но их детища в лице всем известных моделей всё ещё на стадии опытных образцов и себя пока что не показали.Так может поизучать историю? Как это аж в 1933 получилось, а в 2014 не вышло бы?
Договор о лицензии и технической помощи по освоению его производства был заключён 22 апреля 1933. Для производства двигателя был специально создан завод 19 в Перми, директором и главным конструктором которого и назначен Швецов. Первый двигатель, собранный из комплектов деталей, поставленных из США, вышел на заводские испытания 1 июня 1934 года. В феврале 1936 года его ресурс был до 150 ч., а в апреле уже до 350 ч.
Неужели умы были не те или чиновники, а может надсмотрищики над ними? Мы уже не говорим о ресурсах и техническом потенциале!
Тут вот товарисч прокуратор понтий пилат с двумя не-авиационными образованиями более подробно сможет разъяснить нам, не-авиационным неучам, в чем же дело?![]()
А по вашему мнению, какой самолёт был бы более хорош по совокупности качеств (ТТХ, стоимость, серийное производство) - Ан-3 или ЛМС-901? И вообще, был бы нужен второй при наличии первого?Ан-3 это намного более существенная модернизация, чем Ан-2МС, но и там не была решена проблема обледенения несущих поверхностей планера (крыло, стабилизатор, киль) и винта. Однако Ан-3Т(грузовой) был сертифицирован МАК в 2000 г., имеет СТ.
Если уж возобновлять, то Ан-3 в "новом облике" с дополнением СТ по АП-23, НЛГ-23. Но "цена вопроса" будет высокой, помимо доработок планера и авионики, придется возобновить ТВД-20Б, который так и не был доведен до приемлемого уровня надежности.
Чем был удобен ТВД-20Б, так это возможностью работы в режиме ВСУ на земле на систему кондиционирования и электричество для бортсети - муфта гидроприводная сцепления с редуктором винта в конструкции имелась.