То же самое натягивание совы на глобус.
так о чем и говорю) Но решен вопрос, который так волнует ув.
nozzle - у самолета теперь не Аттестат, а СТ (ибо аттестат, по его словам, "незаконен"). Странно только, зачем оный СТ распространили на все ранее выпущенные самолеты (выпуск которых закончился в 1991 году, как сказано в том же самом СТ), а не использовали его просто как базу для ОГИ для Ан-2-100 - подобно тому, как наши сделали с Ил-76ТД. Но они прописали в одном и том же СТ и Ан-2 и один-единственный Ан-2-100.
Чикагская конвенция вступила в силу именно в 1947-м - а СССР и вовсе присоединился к ней в 1970-м.
мопед не мой, я просто процитировал, что написано в СТ)
Ты же читал эти постановления - там только "самые общие" требования.
мне понравились две буквы в конце номера постановления - постановления по созданию с/х самолета)
было интервью Авиарегистровского начальника в вайсберговском "Авиасоюзе", тут вроде его цитировали в части сертификации Ил-76 и соответствующего поиска КД. Я так понял, главная проблема была в большом числе изменений, вносившихся непосредственно на ТАПОиЧ (тамошним СКБ) и почему-то не всё передавалось в Москву. У Илов была только изначальная версия КД (ну и некоторые, но не все изменения), а сертифицировать хотели именно в окончательном варианте
И еще к "болезненному" тут для кого-то вопросу "9 или 12".
Посмотрел, что на сей счет говорится в СТ на Ан-3Т (МАКовский
СТ191-Ан-3Т от 31.08.2000). Самолет сертифицирован по АП-23 с поправками №1 и 2.
В базовой редакции КДСТ: самолет предназначен для грузопасс. перевозок, макс. число пассажиров в грузо-пассажирском варианте -
4 (другие варианты не предусмотрены).
Далее в Дополнении №1 к КДСТ от 22.05.2001 макс. кол-во пассажиров на борту увеличено до
9.
Затем в издании 04 КДСТ от 28.08.2002 дополнительно введен лесопатрульный вариант Ан-3Т, сертифицированный по
ограниченной категории (базовый Ан-3Т - по нормальной): максимальное число людей на борту - 14, в т.ч. 2 члена экипажа и
12 парашютистов-десантников.