Так они сейчас летают, ТВС-2МС? Или это один был такой?
Эксплуатационная документация и все "фокусы" с ней и с самолетом подробно описаны в Отчете, уж чего чего, а всевозможного вранья в документации ТВС-2МС более чем достаточно.Я так полагаю, что примерно 20 таких самолетов сейчас в эксплуатации. Значит, если правильная эксплуатационная документация и соблюдать её требования, то можно летать безопасно.
Загружено было верно: груз впереди. Центровки всех 10 полетов до катастрофы тоже выходили за предел ПЗЦ. Прочтите сами раздел Анализ полностью, я приведу один только абзацВот только так и не понял, что и куда необходимо было перегрузить для обеспечения правильной центровки.
Моторов сколько?Ну они ни кресла не поставили ни сертификацию не пытались даже пробивать. Теоретически там можно и 20 человек набить. Вот в цессна караване да, можно 12 возить - в спецификации сказано. И в АН-2 можно 12 возить и даже в АН-3. А в Байкале лишь методом селедок в банке на сегодня.
И насчет хвостового колеса и лыж - вот летают, с обычным шасси, на лыжах
Посмотреть вложение 855800
Простите, НЕ ВЕРЮ (как СтаниславскийЗагружено было верно: груз впереди. Центровки всех 10 полетов до катастрофы тоже выходили за предел ПЗЦ. Прочтите сами раздел Анализ полностью, я приведу один только абзац
Нет, не один - ещё была авария в Улан-Баторе.Так они сейчас летают, ТВС-2МС? Или это один был такой?
Очевидно качество эксплуатационной документации и несоблюдение требований. Прелесть ситуации да, вызывает восторг. Такие вот профессионалы.Нет, не один - ещё была авария в Улан-Баторе.
Тогда экипаж загрузил лишних трёх человек. Нарушив центровку.
Прелесть ситуации в том, что машина принадлежала СибНИА.
А разобрались почему балансировочный груз отсутствовал? Его не установил производитель? Снял эксплуатант ради копейки экономии? Виновный в итоге найден и наказан?В соответствии с Картой данных к Аттестату о годности самолета ТВС-2МС,
утвержденному заместителем Министра транспорта Российской Федерации и заместителем
Министра промышленности и торговли Российской Федерации (далее – Карта данных и
Аттестат соответственно), на самолёте, на перегородке моторного отсека, должен быть
установлен балансировочный груз массой 60 кг. Указанный груз на самолёте отсутствовал. стр.29 ОО МАК
Не просто может, а она и была задней, но на Ан-2 это пролезало, а здесь нет - потому, что это совсем не Ан-2, а иной самолёт с другим направлением вращения винта и иным реактивным моментом винта. Всё подробно описано в разделе 18 Отчета, читайте, не ленитесь.При такой загрузке центровка принципиально не может оказаться задней.
Согласно реестру сертификатов эксплуатантов, десять.Я так полагаю, что примерно 20 таких самолетов сейчас в эксплуатации.
- Так я же ещё живой!Значит, если правильная эксплуатационная документация и соблюдать её требования, то можно летать безопасно.
Интересно, в августе прошлого года уже было выпущено 25. Куда дели 15 самолетов? Богато жить не запретишь.......Согласно реестру сертификатов эксплуатантов, десять.
Из примерно 13-ти тысяч Ан-2 ("Аэрофлот" + ДОСААФ) по причине нарушения центровки было потеряно 3(три) машины. И то в двух случаях пассажиры "гуляли в хвост". А уж уровень раздолбайства в нашей малой авиации был запредельным - только пьяные пилоты / экипажи разбили с десяток машин.Очевидно качество эксплуатационной документации и несоблюдение требований.
так о чем и говорю) Но решен вопрос, который так волнует ув. nozzle - у самолета теперь не Аттестат, а СТ (ибо аттестат, по его словам, "незаконен"). Странно только, зачем оный СТ распространили на все ранее выпущенные самолеты (выпуск которых закончился в 1991 году, как сказано в том же самом СТ), а не использовали его просто как базу для ОГИ для Ан-2-100 - подобно тому, как наши сделали с Ил-76ТД. Но они прописали в одном и том же СТ и Ан-2 и один-единственный Ан-2-100.То же самое натягивание совы на глобус.
Чикагская конвенция вступила в силу именно в 1947-м - а СССР и вовсе присоединился к ней в 1970-м.
мне понравились две буквы в конце номера постановления - постановления по созданию с/х самолета)Ты же читал эти постановления - там только "самые общие" требования.
было интервью Авиарегистровского начальника в вайсберговском "Авиасоюзе", тут вроде его цитировали в части сертификации Ил-76 и соответствующего поиска КД. Я так понял, главная проблема была в большом числе изменений, вносившихся непосредственно на ТАПОиЧ (тамошним СКБ) и почему-то не всё передавалось в Москву. У Илов была только изначальная версия КД (ну и некоторые, но не все изменения), а сертифицировать хотели именно в окончательном вариантеСтранно такое слышать.
Не 15, а 13 - помимо нарьян-марского и улан-баторского, ещё один в Забайкайле скапотировал.Куда дели 15 самолетов?
ИМХО, наоборот.Богато жить не запретишь.......
Это Вы про украинский СТ? Не читал я и не слышал ни от кого, что украинский СТ признан РФ и распространяется на Ан-2 с регистрацией РФ, иначе, зачем городить сертификацию Ан-2, проводимую ФАВТ?Но решен вопрос, который так волнует ув. @nozzle - у самолета теперь не Аттестат, а СТ
СТ незаконен точно в такой же степени.Но решен вопрос, который так волнует ув. nozzle - у самолета теперь не Аттестат, а СТ (ибо аттестат, по его словам, "незаконен").
Да, я тоже обратил на это внимание.мне понравились две буквы в конце номера постановления - постановления по созданию с/х самолета)
Можно подумать, что в АР РФ кто-то умеет читать чертежи и оценивать влияние конструкции на безопасность.У Илов была только изначальная версия КД (ну и некоторые, но не все изменения), а сертифицировать хотели именно в окончательном варианте
Это же не перевозка пассажиров.Затем в издании 04 КДСТ от 28.08.2002 дополнительно введен лесопатрульный вариант Ан-3Т, сертифицированный по ограниченной категории (базовый Ан-3Т - по нормальной): максимальное число людей на борту - 14, в т.ч. 2 члена экипажа и 12 парашютистов-десантников.
Вы это всерьёз, или "за идею топите"?Не просто может, а она и была задней, но на Ан-2 это пролезало, а здесь нет - потому, что это совсем не Ан-2, а иной самолёт с другим направлением вращения винта и иным реактивным моментом винта. Всё подробно описано в разделе 18 Отчета, читайте, не ленитесь.
Принципиальность Ваша основана на том, что Вы не считали сами центровку по графику Ан-2, а Вы сами посчитайте и сильно удивитесь, что при 12 пассажирах и багаже, даже без груза центровка обычного Ан-2 всегда задняя, но укладывается в РЛЭ.
не признан, и не распространяется, конечно. Но Вы ж говорили, что нет у нас в законодательстве такого документа как Аттестат. Наверно и у них так же (они на всё сделали сертификаты, в т.ч. на все Ан-12, Ан-22 и прочее). Так что формально вопрос соответствия законодательству решилиЭто Вы про украинский СТ? Не читал я и не слышал ни от кого, что украинский СТ признан РФ и распространяется на Ан-2 с регистрацией РФ, иначе, зачем городить сертификацию Ан-2, проводимую ФАВТ?
формальность то соблюдена! нужен СТ - вот он, пожалуйте!СТ незаконен точно в такой же степени.
Меньше уже! По актуальной версии на сайте ФАВТ - всего 8:Согласно реестру сертификатов эксплуатантов, десять.
с вами заканчиваю общение, "специалист" Вы настолько крутой, что даже на фото Ан-2 Вам посмотреть лень, не говоря уж об РЛЭ с картинками...(т.е. впереди от крыла)
Инструкцию Вы в глаза не видели. На этом всё с вами.Вот только выводы "комисьмии"явно "шиты белыми нитками"очевидно несколько отличаются от действительности.
Скорее всего самолет загрузили не по инструкции, а по принципу "не ссы! - Ан-2 всегда так грузили", а как "жахнуло" начали придумывать отмазы и рисовать загрузку по РЛЭ.
В украинском законодательстве решили. Россия тут при чём?не признан, и не распространяется, конечно. Но Вы ж говорили, что нет у нас в законодательстве такого документа как Аттестат. Наверно и у них так же (они на всё сделали сертификаты, в т.ч. на все Ан-12, Ан-22 и прочее). Так что формально вопрос соответствия законодательству решили
В Украине соблюдена.формальность то соблюдена! нужен СТ - вот он, пожалуйте!
Браво!с вами заканчиваю общение, "специалист" Вы настолько крутой, что даже на фото Ан-2 Вам посмотреть лень, не говоря уж об РЛЭ с картинками...
Шпангоут №5 (рис. 8, поз. 3) отделяет кабину пилотов от пассажирской (грузовой) кабины. К контуру шпангоута приклепана стенка толщиной 0,8 мм, в которую вмонтирована дверь кабины пилотов.
В верхней части к шпангоуту крепится каркас фонаря кабины пилотов, в средней части – две швеллерные балки пола кабины пилотов.
В нижней части шпангоута с двух сторон на болтах крепятся верхние и нижние узлы подкосов фермы центроплана.
Шпангоуты №6 и 8 (рис. 12) по своей конструкции аналогичны и служат для крепления крыльев самолета. В верхней части на шпангоутах при помощи болтов монтируются стыковые узлы крепления отъемных частей верхнего крыла. В нижней части шпангоуты развиты в лонжероны центроплана, на которых монтируются узлы крепления отъемных частей нижнего крыла.
Зачем СТ был нужен Киеву, понятно - у них был Ан-2-100 со своим двигателем.формальность то соблюдена! нужен СТ - вот он, пожалуйте!
Видимо, я амурцев два раза посчитал.Меньше уже! По актуальной версии на сайте ФАВТ - всего 8: