Новости аэропорта Гумрак (Волгоград) (VOG/URWW)

Это всё, конечно, здорово, но мне интересно, они собираются обновлять свою рухлядь?

Да, как говорилось ранее, в марте должны начать приходить 319. От Боингов постепенно будут избавляться, по мере окончания срока лизинга.

Новый рейс Волгоград - Худжанд!

с 30 марта ЗАО АК «РусЛайн» начинает выполнение нового прямого рейса Волгоград-Худжанд-Волгоград на самолете Bombardier CRJ-200.

Вылеты по пятницам:

из Волгограда в 01:00, прибытие в Худжанд в 05:20

из Худжанда в 20:20, прибытие в Волгоград в 22:40

Дубль два....

Лучше бы Краснодар нормально открыли или Минводы.
Я стобой согласен!
А по поводу Мин Вод на сайте аэропорта уже очень давно висит опросник, и Мин Воды на первом месте из желаемых новых рейсов из Волгограда!
Думаю, неплохо было бы открыть и Казань из Волгограда!

Я думаю Донавиа быстрее начнет летать чем, Руслайн. И тем более предпосылки к этому есть, учитывая что одна из баз у Донавиа в Минводах.

Я думаю Донавиа быстрее начнет летать чем, Руслайн
На чём? Уж не думаете ли Вы, что на Мин.Воды, Краснодар, Казань можно загрузить 737-й ? Даже в советские времена туда летали Ан-24/Як-40.

Ну во первых Донавиа получает 319. Это раз. В обозримом будущем - SSJ. А насчет советского время. В Минводы ходила Ту5. Сам летал. ЯК 40 ходил в Нальчик, тоже сам летал. Вот единственно не знаю что ходило в Краснодар. А по расстоянию - Минводы и Краснодар - 100% маршрут для SSJ.

Arko,Что там слышно по А319? Пока вообще тишина,даже фоток нету ...

Готовят самолеты, сроки чуть сдвигаются. Конец марта - начал апреля.

Интересно, какого года? Наверное, после того, как с долгами за АНО расплатятся, за это чартерам РГ уже запрещено летать. Пока только чартерам.

Про Волгу ничего сказать не могу, а вот Руслайн, открывают новые рейсы без рекламной поддержки вообще, а потом жалуются что люди не летают.

---------- Добавлено в 15:44 ----------

Волгоградский аэропорт будет пропускать 1800 человек в час

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном Управлении транспорта и коммуникаций, в ближайшей перспективе реконструкция аэропорта Волгограда. Основными этапами реконструкции аэровокзального комплекса станут перевод внутрироссийских и международных перевозок в одно здание. Также планируется реконструировать павильон-200 для VIP-перевозок и бизнес-авиации, оборудовать конференц-залы, залы для проведения переговоров, небольшую гостиницу, кафе.

Для приема дальнемагистральных воздушных судов необходимо удлинить действующую взлетно-посадочную полосу или завершить строительство новой и увеличить пропускной способности аэропорта до 900 человек в час – это почти вдвое больше, чем сегодня.

По мнению руководства управления, это недалекие перспективы. Отметим, что на сегодняшний день аэропорт занимает 25 место на международных воздушных линиях (МВЛ) и 34 на внутренних воздушных линиях (ВВЛ). В марте 2008 года Волгоградский аэропорт получил статус федерального. Его услугами в минувшем году воспользовалось 544 447 пассажиров.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/8248950/?frommail=1

Скромно,ОЧЕНЬ скромно!!!!(((
А поповду Сочи, если будет нормальная реклама, а так же Дон Авиа сможет что-либо решить с тур компаниями, дело пойдет и грузиться рейсы будут!

Прямой рейс Волгоград-Сургут!

05 марта 2012 г.С 30 марта ЗАО АК «РусЛайн» начинает выполнение нового прямого рейса Волгоград-Сургут-Волгоград на самолете Bombardier CRJ-200.
Вылеты по пятницам:
из Волгограда в 00:40, прибытие в Сургут в 05:40
из Сургута в 06:40, прибытие в Волгоград в 07:40
с 27 мая 2012 дополнительно вылеты по воскресеньям:
из Волгограда в 19:00, прибытие в Сургут в 00:20
из Сургута в 01:20, прибытие в Волгоград в 02:40