Новости аэропорта Шереметьево имени А.С. Пушкина (SVO/UUEE)

    Shishkin

    Местный
    А живых САБовцев добавят для ускорения прохода в терминалы?
    (Хотя крайний раз было без очереди)
     

    Igo

    Старожил

    В Домодедово, Внуково и Шереметьево впервые ввели максимальный уровень угрозы терактов


    Теперь в аэропорты лучше выезжать еще раньше — там усилили досмотр.

    Но это далеко не единственная мера, которую подразумевает третий (максимальный) уровень угрозы терактов, который ввели в трех московских аэропортах. Его вводят, когда существует «прямая угроза акта незаконного вмешательства», как это описывают в законе. О необходимости принятия мер Ространснадзор уведомил перевозчиков и аэропорты, пишут «Известия».

    Как уточняет издание, в Шереметьево уже появились бетонные блоки вдоль территории аэропорта, а охранникам выдали дубинки и научили ими пользоваться. Третий уровень подразумевает увеличение сотрудников транспортной безопасности, большую бдительность, более строгие досмотры (и, соответственно, увеличение очередей).

    К террористической угрозе готовят и сотрудников авиакомпаний. Например, в компании Nordwind сотрудникам раздали информационные бюллетени по безопасности полетов. Там говорится, что бортпроводники должны проявлять «повышенное внимание» к поведению пассажиров в самолете и усилить бдительность, запрещать фото- и видеосъемку самолетов и других объектов транспортной инфраструктуры. Самим стюардам и стюардессам запретили брать посылки и предметы от посторонних. В S7 также заявили, что провели дополнительный инструктаж персонала.

    «Пассажирам нужно приготовиться к тому, что могут вырасти очереди на досмотрах, появятся новые меры безопасности и на них будет тратиться больше времени. В Шереметьево уже произошло усиление досмотра на входе и в стерильной зоне, а в Пулково введен третий досмотр — при выходе на посадку в самолет», — говорит главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Федор Борисов. Он уточняет, что подобные меры вводятся впервые.

    Источник «Известий» в крупной авиакомпании говорит, что такие меры безопасности решили ввести после инцидента в Пулково 28 октября. Тогда легковая машина протаранила ограждения в аэропорту и выехала на стоянку для самолетов. Кроме того, максимальный уровень угрозы, согласно закону, можно вводить только на 15 дней, но затем его могут ввести повторно.
     

    RusoTuristo

    Старожил
    Инцидент был три недели назад в Пулково, а меры вводят сейчас и только в Москве?


    А это вообще умиляет:
    а охранникам выдали дубинки и научили ими пользоваться
    Дубинки - верное средство от терактов. :lol:
     
    Последнее редактирование:

    Arko

    Старожил
    В Москве потоп везде.
    #ау
     

    Fencer

    Старожил
     

    Igo

    Старожил

    Аэропорт Шереметьево в 2022 году обслужил более 28 млн пассажиров


    Более 28 млн пассажиров обслужил аэропорт Шереметьево в 2022 году, сообщили в пресс-службе авиагавани.

    «Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за 2022 год. Количество обслуженных пассажиров составило 28 млн 422 тыс. человек», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, пассажиропоток Шереметьево на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) вырос по сравнению с результатами 2021 года на 0,8% и достиг 22 млн 28 тыс. человек. На международных воздушных линиях (МВЛ) в 2022 году были обслужены 6 млн 395 тыс. пассажиров. По итогам года Шереметьево обеспечил выполнение 202 тыс. 718 ВПО (взлетно-посадочных операций).

    Добавляется также, что наиболее востребованными зарубежными направлениями Шереметьево в 2022 году стали: Анталья, Стамбул, Минск, Ереван, Шарм-эль-Шейх; федеральными - Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград и Владивосток.