Новости аэропорта "Тобольск"

Mermoz

Местный
 
Последнее редактирование:

Mermoz

Местный
Работы по благоустройству летного поля аэропорта Тобольска завершены

TobAirport.jpg


Tobairport2020sept.jpg


Началось строительство аэровокзала и служебный зданий

Посмотреть вложение

Tobairport2020tn_289878_2cdae32b556562c.jpg
 

Вася1968

Старожил
ТОБОЛЬСК, 30 сентября, ФедералПресс. Второй этап строительства аэропорта предусматривает возведение зданий. Планируется, что аэропорт полноценно начнет работу в середине 2021 года.

В Тобольске стартовал второй этап строительства аэропорта. В первую очередь, напомним, были введены в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон, а также различное оборудование.

«Второй этап включает строительство аэровокзала, производственно-административного здания, гаража, склада ГСМ, котельной. Сейчас производится погружение свай под здание гаража и готовится стройплощадка под терминал», - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Сибур Тобольск».

Уточняется, что полноценно заработать воздушная гавань должна в середине следующего года. Напомним, в марте аэропорт Тобольска принял тестовый рейс из Москвы - здесь успешно сел самолет Ан-148 специального летнего отряда «Россия».

Отметим, что проект реализуется правительством области совместно с компанией «Сибур». Общая стоимость строительства оценивается в 12-15 млрд рублей. Аэропорт в духовной столице Сибири, отмечал во время сентябрьского визита губернатор Александр Моор, обеспечит потребности ведущих предприятий, в частности, «Сибура», а также положительно отразится на туристической привлекательности города.
 

Mermoz

Местный

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.".
Запуск аэропорта в эксплуатацию планируется НЕ РАНЬШЕ четвертого квартала 2021 года.
 
Последнее редактирование:

dunch

Старожил
Странно, что аэродром построили так быстро, а аэровокзал так медленно. Еще более странно, почему было не начать строить вокзал на год раньше? :unsure:
 

brab

Старожил

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.".
Запуск аэропорта в эксплуатацию планируется НЕ РАНЬШЕ четвертого квартала 2021 года.

А почему? Построили то все молниеносносно.
 

Mermoz

Местный
Этот Якушев в течение нескольких лет методично САБОТИРОВАЛ строительство аэропорта а Тобольске...
 

Mermoz

Местный
Теперь, когда СИБУР за 11 месяцев построил аропорт в Тобольске, все тот же "Якушев увидел ЭФФЕКТ от нового аэропорта......." :)