Новости аэропорта "Тобольск"

UUS777

Старожил
Новый автобусный маршрут, связывающий аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзал, запустят в Тобольске в 2021 году.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал начальник городского управления дорожной инфраструктуры и транспорта Федор Духно. По его словам, маршрут № 182 будет запущен сразу после сдачи здания аэровокзала.
 

UUS777

Старожил
В Тюменском центре ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в преддверии нового 2021 года завершены работы по вводу в эксплуатацию средств РТОП и АС в рамках реализации Программы технического перевооружения и модернизации:

- МВРЛ «Аврора-2» на посадочной площадке Тобольск (Новая).

Это современное и надежное оборудование существенно повысит качество радиотехнического обеспечения полетов в зоне ответственности Тюменского центра ОВД.
 

UUS777

Старожил
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового аэропорта в Тобольске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
 

Fencer

Старожил
 

USSS

Старожил
В Тобольске начат набор сотрудников в новый аэропорт. Всего с марта по июль планируется принять на работу 160 человек.
Аэропорт ищет сотрудников по регистрации, обслуживанию, досмотру пассажиров, водителей спецтехники, аэродромных рабочих, специалистов по обслуживанию воздушных судов, охранников, диспетчеров, спасателей, сообщает пресс-служба АО УК «Аэропорты регионов».
 

Вася1968

Старожил
В тобольский аэропорт начали продавать билеты за 6 млн рублей


Споттинг в аэропорту

Авиакомпания готова выполнить полет, если кто-то все же купит дорогой билет

Авиакомпания «ИрАэро» продает билеты на рейс Котлас — Тобольск за шесть миллионов рублей. Такие данные значатся на сайте перевозчика. При этом аэропорт Тобольска (Тюменская область) еще не достроен.
«Котлас — Тобольск, 20.03.2021. Прямой рейс. Вылет — 20:00, прибытие — 23:00. Стоимость билета — 6 000 000 рублей», — такие данные представлены на сайте авиакомпании «ИрАэро».
Лететь из Архангельской в Тюменскую область пассажирам предлагают на самолете Superjet 100. За несколько миллионов разрешается взять с собой пять килограммов ручной клади и еще 20 кг сдать в багажное отделение. В условиях тарифа значатся несколько категорий пассажиров. Они относятся к военнослужащим, либо членам их семей.

В авиакомпании в ответ на запрос URA.RU необычный рейс объяснили техническими работами на сайте. Однако отметили, что если кто-то все же заплатит несколько миллионов, то полет состоится. «С 1 апреля будет вводиться ряд новых услуг, которые нужно протестировать на сайте, так сказать — „в боевых условиях“. Для того, чтобы тестовый билет случайно не купили настоящие пассажиры, мы выбрали одно из самых экзотических направлений и астрономическую цену. Но если билет все-таки кто-то купит, мы готовы выполнить свои обязательства», — рассказали в «ИрАэро».
Ранее URA.RU сообщало, что аэропорт Тобольска в настоящее время находится в стадии строительства. Планируется, что оно завершится в этом году. Вскоре откроется голосование за название нового воздушного хаба, а сейчас идет набор персонала.