Новости аэропорта Тобольск

Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
M

Mermoz

Местный

Вот и ВСЕ ! Менее, чем за год построили аэропорт.
Как это было : Аэропорт с нуля? В Тобольске!
 
Последнее редактирование:
M

Mermoz

Местный
Итак, первый тестовый полет в новый аэропорт Тобольска выполнил Ан-148-100 Специального Летного Отряда "Россия" с бортовым номером RA-61716.
Командир экипажа - Александр Панасейко. Самолет вылетел из Внуково 24 марта 2020 г. в 09:09 по московскому времени и приземлился в новом порту Тобольска спустя 2часа 47 минут ( в 13:56 по местному времени ). В обратный рейс борт отправился в 16:17 по местному времени и прибыл на базу во Внуково в 17:17, то есть спустя три часа. Так открылась новая страница в истории древней сибирской столицы.


VKO-TOX1st24032020.jpg
TOXVKO24032020.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства аэродрома и сопутствующей инфраструктуры возле Тобольска - портового города на Тоболе, который, как планируется, должен стать одним из главных туристических центров Западной Сибири.
 
A

Alex72

Местный
А вторым был Сухой "Ираэро". Источник: Авиация Тюменской области | VK
Новый аэропорт Тобольска принял и обслужил Сухой Суперджет 100
По данным программы flightradar24.com , 20 апреля 2020 года в новом Тобольском аэропорту приземлился второй пассажирский самолет в истории нового аэропорта USTJ , им стал Сухой Суперджет 100 авиакомпании Ираэро из Домодедово , самолет с регистрационным номером RA-89078 выполнил техническую посадку , затем продолжил полёт в Хабаровск -Благовещенск.
Напомним что первый регулярный пассажирский рейс Тобольский аэропорт планирует обслужить в 2021 году после того как будет построено и введено в эксплуатацию здание терминала .
 
M

Mermoz

Местный
А вторым был Сухой "Ираэро".
Какая-то мутная история... На НЕсертифицированом и официально НЕсуществующем аэродроме Тобольск объявляется некий Супержет SSJ-100, якобы прилетевший из Домодедово. Ниаких следов полета от Москвы до Тобольска борта RA-89078 во flightradar24.com нет. Летел с выключенным транспондером ? :)
Во время "технической посадки" в Тобольске забирает санитарные защитные костюмы производства СИБУРа и улетает в Хабаровск, включив транспондер уже на эшелоне....

Что это за "полеты во сне и наяву" ?
Было бы интересно узнать мнения специалистов. :)
 
Последнее редактирование:
Владивосток

Владивосток

Старожил
улетает в Хабаровск, включив транспондер уже на эшелоне....
Обычное дело. Покрытие фр у нас плохое, в зоне видимости появляется только когда уже оказывается на приличной высоте. Хотя в Сибири на значительной части и на эшелоне может быть не виден.
 
M

Mermoz

Местный
Владивосток, Да, ну, нах ! Тобольск находится на одной из трасс Транссиба... Это на Транссибе-то покрытие фр плохое ? А полет из Домодедово до Тобольска тоже из за плохого покрытия фр отсутствует ? Ну, рассмешил ! ;)
 
Владивосток

Владивосток

Старожил
Mermoz, про полёт с Домодедово ничего не могу сказать. Возможно какие-то проблемы с ответчиком. Во всяком случае я в первую очередь подумаю о таком варианте, нежели о том, что от нас что-то скрывают. :)
По поводу покрытия на транссибе и т.д. - это скорее в ветку по флайтрадару, там подробно ответят, да и тут не совсем по теме.