Новости ГП "Мотор Сич"

    Black Cat

    Старожил
    И?
    Речь шла о санкциях Вовы.
    Который осмелел при Байдене.
    Не уверен, что "Скайризон" удостоился бы Указа Президента Украины, не будь по "Скайризону" официальной бумаги из США.
    А эта бумага была опубликована, когда оставалось совсем ничего до 20 января.

     

    Ту-155

    Бывший
    когда оставалось совсем ничего до 20 января.
    Хорошая единица измерения времени.
    Будьте честны, признайте, что до Байдена Вова ссал. А после инагурации получил добро и осмелел и иновационный климат сильно улучшил.
     

    ARK

    Местный
    А после инагурации получил добро и осмелел и иновационный климат сильно улучшил.
    Вот и хотелось бы понять, что выгодно для МС. Ведь когда договаривались с Китайцами с восторгом говорили о перемоге и дальнейшем расцвете МС, а теперь что?
     

    Black Cat

    Старожил
    Хорошая единица измерения времени.
    Будьте честны, признайте, что до Байдена Вова ссал. А после инагурации получил добро и осмелел и иновационный климат сильно улучшил.
    Это вопрос сродни "Перестали ли вы бить свою жену по утрам?" Хотя мне больше нравится вариант про коньяк по утрам ;)

    А единица измерения вполне нормальная.
    Отсчитываем от 14.01.2021 +2 недели на бюрократию.
    Может и дальше потянули бы, но 31.01.2021 - уже дедлайн.
    Вот и оформили аккурат в последний рабочий день января.
     

    Black Cat

    Старожил
    Вот и хотелось бы понять, что выгодно для МС. Ведь когда договаривались с Китайцами с восторгом говорили о перемоге и дальнейшем расцвете МС, а теперь что?
    А теперь пока что выглядит, как лихо закрученный кидок.
     

    Black Cat

    Старожил
    Китайцы проглотят?
    Сие мне не ведомо.

    Вот так официальный Китай реагировал в 2019.

    Опять же, недавний контракт на 400 двигателей не очень располагает к "битью горшков".
     

    vikki56

    Старожил
    Сие мне не ведомо.

    Вот так официальный Китай реагировал в 2019.

    Опять же, недавний контракт на 400 двигателей не очень располагает к "битью горшков".

    Всегда запоминается последняя фраза...

    Посол обвинил США во вмешательстве в сотрудничество Украины и КНР в военной сфере. "США не должны нагло вмешиваться во внешние отношения Украины и Китая, требуя сделать выбор между США и Китаем... Украина не требует наставников извне. Я уверен в совместном будущем Украины и Китая, - сказал дипломат.


    Ответ частной компании

    "У нас есть основания полагать, что такие действия совпадают с целью действий Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США, от 14 января 2021 года, о включении компании "SKYRIZON" в список военных конечных пользователей (MEU)", - говорится в сообщении.
    В компании рассказали, что после вступления в силу санкций (блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение въезда на территорию Украины включая транзит), компания будет вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с "Мотор Сич", что повлечет за собой огромные необратимые убытки.
    "Мы решительно выступаем против преступных действий государства Украины, касающихся подмены концепций национальной безопасности, смешения правды с ложью, политизации нормальной экономической и торговой деятельности", - отметили там.
    Мы будем использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав и интересов, добавили в Skyrizon.



     

    Вася1968

    Старожил
    1 ФЕВ, 11:38
    МИД КНР в ответ на санкции Украины потребовал соблюдать права китайских инвесторов
    Официальный представитель МИД республики напомнил, что китайские власти "всегда требуют от национальных компаний осуществлять коммерческую деятельность за рубежом в соответствии с законодательством других стран"

    ПЕКИН, 1 февраля. /ТАСС/. Китайские власти надеются на соблюдение прав инвесторов КНР на Украине, где недавно были введены санкции в отношении китайской инвестиционной компании Skyrizon. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

    "Мы категорически против, чтобы правительство другого государства применяло односторонние санкции в отношении китайских предприятий, - подчеркнул он на регулярном брифинге. - Надеемся, что украинская сторона в соответствии с юридическими нормами обеспечит защиту законных прав компаний и инвесторов КНР".

    Дипломат напомнил, что власти Китая "всегда требуют от национальных компаний осуществлять коммерческую деятельность за рубежом в соответствии с законодательством других стран".

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях, который содержит ограничения в отношении Skyrizon - инвестора в производство украинских авиационных двигателей "Мотор Сич". Новые меры предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет сделок с ценными бумагами, эмитенты которых находятся под санкциями.
     

    Блэка

    Бронекопытец
    Санкции против китайских акционеров "Мотор Сич" представляют собой варварский грабеж и исключают возможность примирения, - заявление Skyrizon

    Введение государством Украина санкций против китайских акционеров "Мотор Сич" —варварский грабеж и грубое нарушение их законных прав. Китайский акционер "Мотор Сич" намерен использовать все возможные юридические средства, включая международный арбитраж, для решительной защиты своих законных прав и интересов.

    Об этом сказано в официальном заявлении Skyrizon, которое опубликовано в китайских медиа и на сайте внеочередного собрания акционеров ПАО "Мотор Сич". "После вступления в силу санкций, компания Skyrizon как акционер компании "Мотор Сич" будет незаконно лишена своих законных прав и вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с украинской компанией "Мотор Сич", что повлечет за собой огромные необратимые убытки. Со стороны государства Украина такие действия – это варварский грабеж и серьезное нарушение законных прав и интересов китайских компаний, работающих за рубежом, беспрецедентное неуважение к принципам и правилам международной торговли", — заявили в Skyrizon. И добавляют, что в указе Зеленского отсутствуют конкретные причины введения данных санкций, поэтому "есть основания полагать, что это преднамеренные действия государства Украина, с целью препятствования инвестициям компании Skyrizon в украинскую компанию "Мотор Сич" и недопущения реализации проекта международного сотрудничества". А также есть основания полагать, что "такие действия совпадают с целью действий Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США, от 14 января 2021 года, о включении компании Skyrizon в список военных конечных пользователей (MEU)".

    В документе описана полная хронология попыток урегулирования ситуации. В Skyrizon пишут, что с июля 2017 года компания вела переговоры с государством Украина в надежде миролюбиво разрешить инвестиционный спор. Начиная с августа 2020 года Skyrizon была вынуждена предпринять ряд юридических действий "в условиях длительной задержки, умышленного уклонения от решения вопросов и даже злонамеренной клеветы со стороны государства Украина". 9 декабря 2020 года, после того "как множественные добросовестные переговоры потерпели неудачу", Skyrizon начала международный инвестиционный арбитраж. 13 января 2021 года на основании расследования ГБР и его заключений о неправомерных действиях СБУ, Печерский районный суд города Киева вынес решение о признании Skyrizon и китайских инвесторов "Мотор Сич" потерпевшей стороной от противоправных действий СБУ.

    "Во избежание дальнейшего ухудшения условий ведения бизнеса компании "Мотор Сич", акционеры ПАО "Мотор Сич", владеющие более 80% акций, планировали провести общее собрание акционеров 31 января 2021 года. Именно в этот момент украинское руководство издало санкционные указы против компании Skyrizon, которые незаконно, необоснованно и грубо лишили компанию Skyrizon ее законных прав. Государство Украина отказалось от результатов предыдущих переговоров и полностью исключило любую возможность примирения между двумя сторонами", — сказано в заявлении китайского акционера "Мотор Сич".

    В Skyrizon возмущены заявлением главы украинского МИД Дмитрия Кулебы. "Такая ложь и ирония не может не вызвать возмущение во всем мире. — заявили в Skyrizon. — Санкции против компании – это ошибочные и глупые действия, которые могут только отпугнуть от Украины потенциальных инвесторов со всего мира, окончательно загнать в безысходное положение и без того умирающую авиационную промышленность Украины, ухудшить и без того пошатнувшуюся экономику Украины, сделать еще более несчастной жизнь украинского народа, травмированного и опустошенного военными потрясениями и упадком благосостояния… Когда совершаются действия вопреки здравому смыслу, всецело утрачивается доверие, беззастенчиво покрываются преступники, все это приводит к презрению со стороны всей мировой общественности".

    В резюмирующей части заявления сказано, что Skyrizon решительно выступает против преступных действий государства Украина, подмены концепций национальной безопасности, смешения правды с ложью, политизации нормальной экономической и торговой деятельности, злоупотребления государственной властью и необоснованного давления на китайские предприятия. "Компания Skyrizon всегда соблюдает закон и действует в соответствии с ним. Компания всегда надеется на мирное разрешение конфликтов, но никогда не станет бояться насилия; мы будем использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав и интересов", — подытоживается в документе.
     

    Black Cat

    Старожил

    nozzle

    Старожил
    Украина занялась "варварским грабежом" Китая: "... И вот она — "благодарность" по-украински: Зеленский подписал указ о введении экономических санкций против своих китайских партнеров. Речь идет о миллиардере Ван Цзине и его бизнес-империи Skyrizon. "Вина" их, с точки зрения Киева (ниже мы увидим, что Киеву данную точку зрения навязали из-за океана), заключается в том, что они выступили самыми крупными инвесторами в экономику постмайданной Украины, купив предприятие "Мотор Сич", флагман тамошнего ВПК". Украина занялась "варварским грабежом" Китая
     

    Black Cat

    Старожил
    Да нет конешна. Он еще 400 этого г закажет очевидно же ))))
    Хорошая перспектива, если так и будет.

    Однако удивляет другое: у вас какие-то претензии к качеству двигателя на самолетах Як-130, состоящих на вооружении ВКС РФ? А также в целом ряде других стран?
     

    Black Cat

    Старожил
    ИМХО, просто следующие желающие проинвестировать еще несколько раз подумают - стоит ли?
    Там вся эта история с инвестициями этими - даже не с двойным, а как минимум - с тройным дном.

    С одной стороны, говорили о наезде на "МС" со стороны Порошенко и его окружения. Вот поэтому то Богуслаев и сделал свой ход в виде "китайской ничьи" китайских акционеров-инвесторов.

    С другой стороны, и сам китайский инвестор не такой уж белый и пушистый, как поговаривали.
    В том числе по части кредитов и залогов по этим кредитам.

    Да и попасть в санкционный список США - это еще суметь надо, далеко не всем удается.
     

    astoronny

    Probatorem orbis terrarum