Boeing возместит потерянную заработную плату сотрудникам, отправленным в неоплачиваемый отпуск во время забастовки машинистов
7 ноября 2024
В качестве жеста доброй воли в отношении сотрудников Boeing, отправленных в неоплачиваемый отпуск во время забастовки машинистов, новый генеральный директор Келли Ортберг в четверг днем разослал сообщение, в котором сообщил, что компания вернет им утраченную заработную плату.
В сентябре компания Boeing
ввела непрерывные отпуска , в результате которых десяткам тысяч сотрудников было предложено брать неоплачиваемый отпуск каждые четыре недели, чтобы компания могла сэкономить денежные средства.
«Я знаю, что последние несколько месяцев были трудными для нашей компании и для многих из вас лично», — написал Келли. «Пока мы переживали забастовку, мы попросили многих из вас взять отпуск, чтобы поддержать наши усилия по экономии денежных средств.
«Ваша жертва имела значение и помогла компании пережить этот момент», — написал Келли. «Мы хотим выразить признательность за вашу поддержку, вернув вам потерянную зарплату».
Программа отпусков без содержания, которую компания Boeing никогда ранее не проводила и которая распространялась только на сотрудников, не являющихся членами профсоюза, была прекращена всего через месяц, в результате чего пострадавшие потеряли недельную заработную плату.
(Многие подавали заявления на пособие по безработице, но ничего не получили, поскольку государство не оплачивает первую неделю безработицы.)
Эти увольнения отличаются от принудительных увольнений, объявленных в октябре, направленных на
сокращение рабочей силы компании на 10% . Они все еще находятся в разработке, и
на следующей неделе сотрудники должны услышать, кого именно сократят .
«Мы продолжим наши ранее объявленные действия по сокращению численности персонала, чтобы соответствовать нашим финансовым реалиям и более целенаправленному и упорядоченному набору приоритетов», — написал Ортберг в четверг. «Эти структурные изменения важны для нашей конкурентоспособности и помогут нам предоставлять больше ценности нашим клиентам в долгосрочной перспективе».
Однако немедленный денежный кризис из-за забастовки, который вызвал вынужденные увольнения, был смягчен в конце прошлого месяца, когда Boeing
привлекла более 21 миллиарда долларов за счет продажи акций и привязанных к акциям облигаций .
А поскольку забастовка закончилась, а машинисты вернулись на работу с премией в размере 12 000 долларов за принятие контракта, похоже, Ортберг предпринял действия, чтобы смягчить любую предполагаемую несправедливость.
Сотрудник отдела качества, не являющийся членом профсоюза и попросивший не называть его имени, чтобы защитить свою работу, сказал, что отпуска кажутся «странным способом заботы о людях, которые не бастуют», и что они подорвали производительность в том месяце, поскольку пострадавшие сотрудники, такие как он, пытались понять, каковы последствия и что делать.
«Очевидно, что вы тратите свое время не на работу, а на мысли: «Хорошо, как я с этим справлюсь?» Как мне оплатить счета? Как мне подать заявление на пособие по безработице?» — сказал он.
Сотрудник отдела качества заявил в четверг, что он испытывает облегчение и «действительно счастлив» в связи с изменением курса.
«Все еще много недоверия», — сказал он. «Все еще есть это чувство: «Ого, могу ли я доверять компании?» И все же, «это шаг в правильном направлении».
Сотрудник заявил, что приветствует неоднократные упоминания Ортбергом в сообщениях компании девиза бывшего генерального директора Commercial Airplanes Алана Малалли, использовавшегося во время первоначальной программы 777: «Работать вместе».
«В последнее время мы нечасто общаемся в этом деле», — сказал он, добавив, что Ортбергу нужно не только говорить, но и «продолжать действовать и вести себя как человек, который действительно заботится о людях, строящих самолеты».
Ортберг завершил свое сообщение в четверг, написав: «Мы ценим ваше понимание, жертвенность и, прежде всего, стойкость в это время».
«Нам предстоит тяжелая работа по восстановлению нашей компании», — написал он. «Но мы на правильном пути и делаем правильные изменения. Я уверен в вас и нашем будущем».
Доминик Гейтс : 206-464-2963 или
dgates@seattletimes.com ; Доминик Гейтс — лауреат Пулитцеровской премии, журналист, пишущий о космосе в газете The Seattle Times.
On Thursday, Boeing CEO Kelly Ortberg told employees furloughed during the Machinists' strike the company will return the pay they lost.