Новости холдинга "Вертолёты России"

A.F.

A.F.

take-off.ru
Когда проект Ми-38 только появился на бумаге, а это был год 85-й, по моему, то он тогда подавался как офшор для Штокмановского месторождения шельфа Баренцева моря. Потом и Штокман утух и Ми-38 вяло протухал.
Постановление ЦК и Совмина по Ми-38 (тогда еще Ми-8М, название Ми-38 появилось двумя годами позднее) вышло еще в июле 1981 года и речь тогда шла о преемнике Ми-8Т для МГА с ТВ7-117 (Ми-8МТ/МТВ с ТВ3-117 тогда были только у военных, их МГАшные версии появились много позднее). А про Штокмана еще вовсю С.В.Михеев говорил, когда пытался протолкнуть свой Ка-92 - это было лет на 25 позже названного 1985-го...
 
Реклама
R

roron

Местный
Не стало Ивана Сопкина…

На 68 году жизни 4 января после тяжёлой болезни ушёл из жизни технический директор АО "НЦВ Миль и Камов" Иван Александрович Сопкин, почти 40 лет он посвятил вертолетному заводу. Это невосполнимая утрата для коллектива предприятия, Люберец и России.
Его жизнь – яркий пример биографии труженика, прошедшего путь от простого рабочего до руководителя. Трудовой путь он начал в "горячем" цеху Ступинского металлургического комбината. Здесь же проявилось главное качество Ивана Александровича – забота о людях.
С первой же скромной руководящей должности помощника мастера цеха Сопкин неустанно заботился о снижении производственного травматизма, о соблюдении норм трудового законодательства.
На Опытном производстве Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля Иван Александрович Сопкин работал с 1982 года, заняв должность инженера-технолога 2 категории. И в самые трудные для Опытного завода времена, и позже, Иван Александрович неизменно прилагал титанические усилия для сохранения трудового коллектива, модернизации и технического перевооружения производства, освоения передовых технологий. Огромная по масштабу задача объединения опытных производств и испытательных подразделений конструкторских бюро Миля и Камова - тоже большое достижение Ивана Александровича.
Он всячески поощрял дополнительное образование работников Опытного завода. Именно стараниями Ивана Александровича многие милевцы получили высшее образование, стали инженерами. Он воспитал целую плеяду прекрасных специалистов-производственников, следуя лучшим традициям милевского коллектива.
Для Ивана Александровича не существовало второстепенных и незначительных вопросов: любая просьба, с которой к нему обращались, становилась в ряд важных дел, обязательных к исполнению.
Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Ивана Александровича. Память о выдающемся руководителе производства и чутком заботливом человеке навсегда вписана в историю предприятия и в память тех, кто его любил и знал.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

От себя скажу, что это действительно невосполнимая потеря для МВЗ им. М. Л. Миля. Иван Александрович был очень энергичный человеком, он тянул на себе всё опытное производство Миля и Камова. Но месяц назад его подкосил коронавирус...