dunch
Старожил
В теории можно ж воздух через теплообменники гретьНу поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В теории можно ж воздух через теплообменники гретьНу поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
Вы внимательно читали описание?Ну поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
В теории можно ж воздух через теплообменники греть
Так и пусть светит рентгеном и летает над пустыней на высоте пары километров.Ага. и защиту реактора чтобы это не светило во все стороны. Верю
это не имеет значения. если у нас есть реактор (то есть идёт цепная реакция деления ядер урана), то это сильно излучает нейтронами и гаммой. чтобы это излучение удержать нужна защитная оболочкой массой много тонн. всё что связано с реакторами - обычно очень тяжелое иВ теории можно ж воздух через теплообменники греть
вероятно, да - можно. Только какой смысл в крылатой ракете с закрытым ядерным реактором? Используем закрытый ядерный реактор - сохраняем экологию, но приобретаем дополнительный вес и сложность уже в непростой конструкции, а теряем в тяге. Выбирая открытый тип реактора, получаем высокий КПД, простоту конструкции, огромную тягу и чудовищный ИМХО радиоактивный выхлоп.В теории можно ж воздух через теплообменники греть
у меня тот же вопрос. Тем более, что уже проходили. Американцами в свое время (начало 1960-х) была разработана межконтинентальная крылатая ракета со скоростью 3 Маха SLAM, оснащенная ядерным прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Реактор был разработан в Ливерморской национальной лабораторией, а прямоточный воздушно-реактивный двигатель был построен компанией Marquardt. Самой серьезной проблемой стали летные испытания. Их не решились провести "испытать SLAM над сушей было невозможно, и единственным вариантом было пролететь над американскими владениями в Тихом океане, а затем сбросить его в океан. Тем не менее, идея сбросить в биосферу существенные высокорадиоактивные отходы звучала не очень хорошо даже в 1960-х годах, и на вопрос, что делать, когда ракета для летных испытаний вышла бы из-под контроля, в любом случае нельзя было дать удовлетворительного ответа".Меня другой вопрос больше интересует. Какие вообще преимущества даёт подобная ракета. Ну летает она вокруг шарика с ЯБЧ на борту. Дальше что?
А средства улавливания этого излучения на неопределенной территории существуют? Как я понимаю, при ядерных авариях все просто ждут, пока до них радиоактивные элементы сами долетят (а потом гадают, откуда), а не со спутника в прямом эфире смотрятто это сильно излучает нейтронами и гаммой
вот и я о том же: постороннему заметить излучение от такого объекта можно только если знать куда смотретьА средства улавливания этого излучения на неопределенной территории существуют?
согласен, задача сложная, но потенциально решаемая при условии "если знать куда смотреть". Тогда как падение самого реактора, например, после испытания отследить проще. Современная спутниковая съемка и авиаразведка позволяют с высокой долей вероятности локализовать район падения объекта с ядерным реактором ИМХО. Реальный пример, падение спутника «Космос-954» (было обнаружено более 100 радиоактивных фрагментов).вот и я о том же: постороннему заметить излучение от такого объекта можно только если знать куда смотреть
Спутник прям гамму видит?согласен, задача сложная, но потенциально решаемая при условии "если знать куда смотреть". Тогда как падение самого реактора, например, после испытания отследить проще. Современная спутниковая съемка и авиаразведка позволяют с высокой долей вероятности локализовать район падения объекта с ядерным реактором ИМХО. Реальный пример, падение спутника «Космос-954» (было обнаружено более 100 радиоактивных фрагментов).
это интересный вопрос. гамма-детекторов на орбите болтается множество. но тут нужна количественная оценка излучает ли наш гипотетический реактор достаточно сильно, чтобы эти самые детекторы уловили аномалию на фоне космического и "обычного" человеческого излучения.А средства улавливания этого излучения на неопределенной территории существуют?
гамма-излучение то он видит (например, спутник Vela Sierra, модель Advanced Vela), но отделить излучение упавшего реактора от фона Земли - задача, вероятно, не самая простая. Только, я в своем комментарии имел ввиду спутниковый мониторинг, я в первую очередь, ориентировался на косвенные признаки: оптические, радиолокационные, тепловые-инфракрасные).Спутник прям гамму видит?
Ну Фукусима новая когда рванет, со спутника увидим?) Я так понимаю, саму Фукусиму не особо видели, ждали, пока пепел ядерный прилетит , да воду в океане черпалино отделить излучение упавшего реактора от фона Земли