Об отечественной электронной промышленности

Продолжаем уходить от темы.
Российский межсетевой экран, ориентированный на гос. структуры, имел и имеет (новая веб-версия в процессе) в своей основе продукты Microsoft.
Microsoft SQL как хранилище данных, и движок (судя по интерфейсу - один в один MS Office), тоже скорее всего на Microsoft.

Название сего продукта многим кажется названием автомата
АПКШ Континент (Аппаратно-Программный КриптоШлюз)

И это если не брать в расчёт то, что аппаратная платформа импортная для старших моделей.
Для младших утверждали, что собирают тут, но умалчивали об элементной базе.

Это к вопросу импортозамещения

Реакции: SDA
А что именно платить? Компьютер для ворда очень дешево стоит.
Вы забыли упомянуть то, что приходится покупать самую дешёвую НОВУЮ модель.
А старые, которые были ещё дешевле, уже не производят.
И на эту НОВУЮ модель меня вынуждают купить новую ОС, потому что моя лицензионная вся такая коробочная WINXP не работает на новом железе...
а так да, фигня вопрос

Тема как раз о том.
Вот сбацали условный процессор Брусэль.
Отправили тестировать в какой-то там крутой банк с толпой мамкиных программистов.
Они выкатил вердикт: процессор отстой.
А тот процессор и правда хуже Intel на 30%.
Но если бы не мамкины программисты со всякими терайбайтами мутного кода внутри своих поделок, то может быть и хватило бы того процессора, а Intel бы просто летал....
А там, глядишь, и на 130 нм его можно изготавливать и как-то обходиться более дешёвыми технологиями

P.S. Вышесказанное относится к индустрии в общем, а не выгораживает проходимцев от отечественного электроники

Вот прямо сейчас сижу и отрезаю от схемы импортную флэш.
И о чудо! Прогреммеры не возражают.
А знаете кто против? Системщики!
Им лениво нормальную модель написать, законы управления отработать аналитически и в симуляторе... им та флэш очень нужна: они туда свои косяки записывают, а потом анализируют.

SDA, поделитесь ваши мнением, в этом мире есть хоть кто-то, кто хорошо делает свою работу?)

Я же писал выше: мои коллеги программисты хороши!
У нас их всего четверо.
Отличные ребята.
А системщики, они у заказчика работают... )))

я предполагаю, что качественные изменения происходят раз лет в 5 с добавлением аппаратных кодеков.

А если бы мамкины программисты не написали ни строчки кода, можно было бы и на счётах посчитать.

Может быть оживить вот эту тему, переименовать ее в 'Персональные компьютеры от Агата до современности' и туда все сгрузить:
#автоудаление

В целом никто не мешает сегодня тратить на ноуты и по 10 тысяч долларов в год. Мы обсуждаем конкретный "малый бизнес", которому для работы в 1С7.7 в 1999 нужен был комп за 1000 долларов, а сегодня под 1с8.3 достаточно компа за 30 тысяч рублей.

Очень странно требовать от программного продукта более чем двадцатилетней давности поддержку нового железа.

Это "общий тренд".
Например, в торговле авто: "Больше автомобиля за те же деньги". И никто даже не заикается о том, чтобы сделать "столько же автомобиля" за меньшие деньги.

Создавать условия для самородков и беречь их.
Научить невозможно. Чувство прекрасного либо есть, либо нет.

Банк-клиент был?
Нет. Платежки в 3-х экземплярах, часть на пишущих машинках напечатана.

Авиафорум - близок к игрушкам. Я про реальную работу писал.
Нынешнее время приобретения авиабилета в кассе не намного меньше того, советского - с терминалами на процессоре 8080, подключенными к московскому ВЦ через АПД со скоростью аж 200 бод.