упростили бы управление на посадке, ему опять же шасси выпускать на глиссаде и режим стабилизироватьт.е. речь идет о вынужденной посадке опытного образца военного самолета с серьезными проблемами на борту на военный аэродром ... рельеф равнинный, полоса в шаговой доступности и было нужно попасть на нее с первого раза и чем быстрее, тем лучше ... набор высоты в этом контексте был бы несколько опрометчивым решением ...
и по факту лишние 200-300 метров высоты ему бы никак не помогли ...
зачем рисковать если вы, как инженер, даете запас в 3-5 мин ?и где мы здесь видим стандартного линейного пилота?
плюс в случае отказа второго дали бы больше шансов на поиск площадки
ПМСМ с левым произошло тоже самое, примерно с 47-й сек.
Как часто вам приходилось сажать его на визуальном заходе по нестандартной глиссаде ?
См. комментарий чуть выше
Кто вы по профессии?Хотя бы для того, что стандартный заход по глиссаде типичный линейный пилот сделает с минимумом ошибок.
А вот с заходом по нестандартной - скажем с высоты 100 ( на третьем ) - может запросто ошибиться в его построении - выйти выше или ниже, сесть с перелетом или недолетом.
Плюс один двигатель мало того что не работает, так еще и горит
Не так ?
гарантировать я могу только одно - мы все умрем ...упростили бы управление на посадке, ему опять же шасси выпускать на глиссаде и режим стабилизировать
плюс в случае отказа второго дали бы больше шансов на поиск площадки
вы дадите гарантию что второй не откажет через минуту-другую ?
мы все еще обсуждаем катастрофу ил-112?зачем рисковать если вы, как инженер, даете запас в 3-5 мин ?
На мой дилетантский взгляд , этот самолет , самое элементарное что может быть , и всякое " что то пошло не так " просто недопустимоПодобное в авиации не редкость.
На мой дилетантский взгляд , этот самолет , самое элементарное что может быть , и всякое " что то пошло не так " просто недопустимо
Вы ж наповал бьете этим вопросом (с) ну не знаю даже , сколько лет схеме , все отработано должно же бытьВот скажите, а на основании чего вы считаете этот самолет "самым элементарным, что может быть"?
Прикольно. Любой современный самолет - это очень сложное инженерное произведение, основанное на взаимоисключающих требованиях и хотелках.Вы ж наповал бьете этим вопросом (с) ну не знаю даже , сколько лет схеме , все отработано должно же быть
а тут еще слухи про кусок бетона
Обрыв тяги элерона катастрофичен при одномоторном полете турбопропа. Любой запас прочности условен при термической нагрузке.В новостях обрыв тяги элерона. Но это не должно привести к неконтролируемому крену. Если оборвалась тяга, элерон будет просто болтаться в потоке, не мешая управлению. Второго хватит для управления. Предположим, что до обрыва экипаж парировал разнотяг двигателей в том числе элеронами. Мы это увидели бы на видео. Самолёт бы летел криво, с левым креном. То, что видно на видео, похоже на заклинение правого элерона в положение вправо (элерон вверх). Хотя возможно, что обрыв тяги мог привести и к заклинению в одном положении. Другое дело, каким образом тяга перегорела за 30 сек пожара? Элементы управления проектируются с запасом по прочности - 3, большинство остального каркаса - 1.15 примерно. Не исключаю, что закрылки прогорели, если бы были выпущены, а может им хватило и в убранном состоянии, чтобы дать такой крен. Считаю, что в любом случае был серьезный момент по крену, чтобы самолёт крутился до столкновения с землей, он мог был вызван либо отклонением элерона, может интерцепторов (которые сработали не туда), либо винтом, у которого выключился флюгер, но этот вариант вроде исключили при осмотре обломков
А если топливная автоматика глючит и обороты "гуляют" сами по себе, то газодинамическая устойчивость компрессора двигателя от этого повышается, или понижается? Далеко ли там до помпажа в таком случае, интересный вопрос... Обсуждение рекламного видео первого полета, намеки Угланова на 8 "однотипных" замечаний по работе техники в 13 или 14-ти полетах, а также подозрения на самопроизвольное изменение (увеличение) оборотов дв.2 перед его выключением у спецов по "спектральному анализу аудио", как бы "толсто намекают", что что-то в топливной автоматике требовало "тонкой настройки". Как бы так не вышло, что "заболевание" в системе регулирования подачи топлива правого двигателя оказалось "хроническим".если нам нужно добавить тяги винту, нам нужно получить больше энергии от газогенератора и изменить шаг винта. для этого нужно больше горючего и окислителя в камеру подать и здесь без повышения оборотов газогенератора вы не обойдетесь ...
При двух исправных двигателях - наверное. С чего такой вывод для случая отказа одного?Второго хватит для управления.
Ничего вы там не увидели бы. При таком качестве. Вообразили бы - да, но не увиделиМы это увидели бы на видео.
С запасом прочности против каких воздействий? Механических, тепловых. Укажите конкретно. посмеемсяЭлементы управления проектируются с запасом по прочности - 3
Это можно утверждать, зная площадь элеронов и конкретную аэродинамическую компоновку самолета, но не для ВСЕХ. Я имел в виду, что если остался один элерон, это не означает потери управленияОбрыв тяги элерона катастрофичен при одномоторном полете турбопропа. Любой запас прочности условен при термической нагрузке.
В данном случае - более, чем.Это можно утверждать, зная площадь элеронов и конкретную аэродинамическую компоновку самолета, но не для ВСЕХ. Я имел в виду, что если остался один элерон, это не означает потери управления
При двух исправны и работающих двигателях - не означает. А при одном - ХЗ.Я имел в виду, что если остался один элерон, это не означает потери управления
Возможно не прав, и экипаж держал самолёт элеронами (в том числе), пока один не вышел из строяПри двух исправных двигателях - наверное. С чего такой вывод для случая отказа одного?
Мы это увидели бы на видео.
Они и были выпущены, потому что в момент переворота на кадрах видна тень закрылков, существенно отличающаяся от поверхности крыла. Как кстати и более светлые оба элерона - оба подняты вверх. С левым все понятно - летчики. А с правым все обстоит плохо и если верить последней информации то именно это и стало последней соломинкой.закрылки прогорели, если бы были выпущены
А если топливная автоматика глючит и обороты "гуляют" сами по себе, то газодинамическая устойчивость компрессора двигателя от этого повышается, или понижается? Далеко ли там до помпажа в таком случае, интересный вопрос...
Троекратная же замена датчиков/аппаратуры измерения вибрации, тем более три раза подряд, как по мне, так это чисто "русская рулетка"...