Знаток... При "тушении пожара" в мотогондоле немедленно выключается расположенный в ней двигатель. "Выскочить" и "один двигатель" не очень созвучно.В реальной эксплуатации вы можете словить пожар ниже высоты круга только на взлете - пока будете тушить вы и так на нее выскочите.
А при посадке - уже скорее на глиссаде - там уже полоса рядом
Все остальные пожары будут только выше нее
Так показывали, какие пируэты можно на одном крутить....правда самолёт "немножко" другойЗнаток... При "тушении пожара" в мотогондоле немедленно выключается расположенный в ней двигатель. "Выскочить" и "один двигатель" не очень созвучно.
Надеюсь, что узнаем хотя бы в общих чертах. Возможно это были скорость и скольжение.В этой ситуации было что-то дополнительно нештатное, что помешало экипажу вернуться.
Выключили в какой момент? Когда потеряли управление правым элероном? А успели бы?Если принять за истину, что перестало хватать рулей после отказа управления правым элероном, думается небольшие шансы на благополучный исход могли появиться, если бы выключили левый и произвели немедленную посадку на площадку подобранную с воздуха, т.е. фактически прямо перед собой, где получится. Какое мнение по этому поводу ?
Самолет специально подготовлен и, при этом, совершенно пустой и не горит.Так показывали, какие пируэты можно на одном крутить....правда самолёт "немножко" другой
Ну, скорость самолет не потеряет, начнет снижаться а скорость даде возрастет.Уже написал свое мнение. Повторюсь, шансов куда-то там спланировать у них нет. Низакая скорость, низкая высота. Выключение левого двигателя и самолет резко теряет скорость. Думаю они быстренько бы бахнулись под себя. Это не АН-2....
И еще, если кто найдет профиль крыла на Ил-112 то стоит посмотреть на этот профиль и понять, насколько он эффективен. ПО ркайней мере по визуальным фотографиям видно, что профиль на Ан-24 сильно жирнее, чем на Ил-112.
Ну... неизвестно когдаНадеюсь, что узнаем хотя бы в общих чертах. Возможно это были скорость и скольжение.
Буду благодарен, если поясните дилетанту конкретно. (для этого и существуют нормы летной годности для летных испытаний)
Возможно. Если принять за истину вот это, из СМИ: "Выключили в какой момент? Когда потеряли управление правым элероном? А успели бы?
вы это серьезно (с)?Понять что самолет горит сидя в кабине , когда двигатель разлетелся и порвал всю проводку - нельзя.
Сильно напоминает выдержку из говорившегося на этой ветке форума.Возможно. Если принять за истину вот это, из СМИ: "
"Из-за разрушения тяги элерон, помогавший летчикам обеспечивать прямолинейный полет Ил-112В, встал в нейтральное положение, расположившись вдоль плоскости крыла, а машина начала крениться вправо и опускать нос. Крен нарастал сначала медленно, однако пилоты, как полагают расследователи, уже в момент обрыва тяги поняли, что начавшийся процесс необратим. Каким-то образом повлиять на поведение самолета летчики не могли... ... разбиравшиеся с этой трагедией эксперты говорят, что вывести из крена самолет в таких условиях не смог бы ни один пилот в мире"
Вот эта заключительная фраза меня и выбесила малость, поэтому и спросил мнение форумчан, кто в теме.
Отсюда взято: Сдалась сама машина, а не людиСильно напоминает выдержку из говорившегося на этой ветке форума.
...
для проведения летных испытаний летательных аппаратов гражданского назначения и сам аппарат и его двигатель должны получить разрешения (не знаю русского термина), ...
Именно это и имелось ввиду.Самолет специально подготовлен и, при этом, совершенно пустой и не горит.
Уже написал свое мнение. Повторюсь, шансов куда-то там спланировать у них нет. Низакая скорость, низкая высота. Выключение левого двигателя и самолет резко теряет скорость. Думаю они быстренько бы бахнулись под себя. Это не АН-2....
И еще, если кто найдет профиль крыла на Ил-112 то стоит посмотреть на этот профиль и понять, насколько он эффективен. ПО ркайней мере по визуальным фотографиям видно, что профиль на Ан-24 сильно жирнее, чем на Ил-112.
В "Основах аэродинамики летательного аппарата" УВАУ ГА указана формула:Почитайте про аэродинамическое качество в учебнике по аэродинамике. Ну хоть раз откройте эту книжонку. Под себя даже кирпич не "бахается".
И что вам даст взгляд на профиль крыла? Как определяете степень жирности?
примерно так я и пошутил, когда наши ификтивные настаивали на начале летных испытаний, когда масса открытых вопрос еще была ... запостил видео как поп машет веником на ракету на байкодроме ..."С Богом!!!"
#а.у.
Не соглашусь с вами. Хуже или лучше, но планирует всё, что называется самолётом. Не пацаны сидели, чтобы режим прибрать и скорость потерять мгновенно, и свалиться. Будет скорость, будет планировать, думаю не менее 10-15 секунд со 100м.Уже написал свое мнение. Повторюсь, шансов куда-то там спланировать у них нет. Низакая скорость, низкая высота. Выключение левого двигателя и самолет резко теряет скорость. Думаю они быстренько бы бахнулись под себя. Это не АН-2
В "Основах аэродинамики летательного аппарата" УВАУ ГА указана формула:
"Подъемная сила (крыла) приложена в ЦД (центр давления крыла) и выражается формулой:" Посмотреть вложение 782453,
из которой видно, что подъемная сила крыла напрямую зависит от его площади S.
Известно, что на самолетах АН-24 и АН-26 площадь крыла составляет 74.98м2,
а на самолете ИЛ-112 площадь крыла составляет 65 м2, т.е. почти на 10м2 меньше.
Следовательно, разумная большая площадь крыла самолета, на мой взгляд, улучшает устойчивость самолета
во время полета, а также во время возникновения нештатных ситуаций.
Ни каким боком одно с другим не пересекается.Следовательно, разумная большая площадь крыла самолета, на мой взгляд, улучшает устойчивость самолета
во время полета, а также во время возникновения нештатных ситуаций.