А здесь она походу уменьшалась.Скорость если есть, ничего не будет.
Если про здесь, то здесь аварийная ситуация. А ежели про пилотаж, то высоты мало, для крена 90 с перегрузкойА здесь она походу уменьшалась.
А при уменьшении бОльшую подъемную силу будет иметь крыло с работающим двигателем - за счет обдува от винта. И крен будет расти из увеличивающегося момента по разнице подъемных сил полукрыльев
У истребителей бывает. Перебрал перегрузку на вираже - и тю-тюСкорость если есть, ничего не будет.
Не бываетУ истребителей бывает. Перебрал перегрузку на вираже - и тю-тю
Не могли бы подсказать перегрузку для виража с креном 90°?Скорость если есть, ничего не будет.
Не спорь с летчиком.Не бывает
Бесконечность.Не могли бы подсказать перегрузку для виража с креном 90°?
Вираж с креном девяносто это вы сами додумали. Читаем постановку вопросаНе могли бы подсказать перегрузку для виража с креном 90°?
При крене под 90 взятие штурвала на себя - получите интенсивный разворот со сваливанием
Не мешай сурьёзным людЯм Ила-112го за "рога" таскать..Скорость если есть, ничего не будет.
и при этом возрастет Cх и если потребной тяги не хватает - скорость будет уменьшаться.Чтобы скорости, достаточной для пиямолинейного полёта без крена, стало достаточно для виража при неожиданно возникшем крене, надо увеличить угол атаки.
Несихронный выход механизации при её (до)выпуске?Если принудительно, то только в паре, правый с левым. Рукоятка выпуска одна, для интерцепторов и тормозных щитков она общая (рукоятка слева на ЦП, закрылки - справа.)
AFAIK, нет такой индульгенции.Вероятно должен. При условии, что других опасных отказов (например - двигателя), влияющих на устойчивость самолета нет. Я уже писал тут - у конструкторов есть индульгенция не закладываться на два и более одновременных отказов, приводящих к катастрофе.
Ну хорошо. Суть-то не меняется. Ситуация развивается быстро, крен увеличивается, пройдет некоторое время, пока вы уменьшите разворачивающий момент и уберете крен, чтобы приступить к планированию. Причем, чтоб его побыстрее убрать вы наверняка будете помогать аппарату ногами и у вас наверное, появится скольжение. Скольжение тоже не увеличивает дистанцию планирования. Если же вам повезло, наличие крена не кажется вам проблемой и вы решите использовать его для разворота, потомушто приметили более-менее пригодную площадку в том же направлении, то нужно заметить, что разворот тоже не увеличивает дистанцию планирования, потомушто надо сохранять потребную для разворота скорость (если я всё правильно понимаю). А сохранять ее уже нечем, кроме гравитации, которая съедает высоту. В любом случае никаких 1500 метров планирования в заданном направлении. Планировать придется туда, куда получится и столько, сколько получится.Полной потери управляемости по крену не было, "отказал" только один элерон. Правильнее это назвать нехваткой величины управления по крену для решения стоящих задач. И предложено решение - уменьшить разворачивающий момент от исправного двигателя до приемлемых величин чтобы сохранить управление.
Гидронасосы все равно на двигателях расположены. Так что гидравлические трубки в крыле есть.Кстати, там (в крыльях объекта обсуждения) гидравлики может вообще не быть
вроде в начале проскакивало что на двигателях только для собственных нужд насосы. основные - электрическиеГидронасосы все равно на двигателях расположены. Так что гидравлические трубки в крыле есть.
Они не настолько были наивны, чтобы считать, что у них есть пять минут.Наверное, возможно, они считали что у них есть хотя бы пять минут. А потом потеряли управляемость настолько быстро, что уже ни на что не могли повлиять.
В нашем случае слева вдоль полосы и дольше идёт поле, т.е. далеко тянуть нужды не было, но нужно было довернуть влево. И главное надо было сохранять управление.Планировать придется туда, куда получится и столько, сколько получится.
Укажите, пожалуйста, источник цитирования. Вполне возможно, что S - площадь крыла самолета неявно присутствуетКнижки у меня тоже есть. Но про площадь в абсолютных значениях там нет ничего.