Пройти подальше и выполнять "слезу" на обратный курс. Отсюда еще рано. Можно, конечно, вправо 45 и влево 270 - но вряд ли испытатели будут крутить в сторону отказавшего, даже начинать. Хотя ветер, конечно, был около 170го (с юга то бишь), но тогда надо было просто вправо крутить, а это уже за гранью для меня.Почему не похоже? Что бы с траектории, Вами нарисованной, что нужно сделать, что бы в кратчайшее время выйти в створ ВПП?
Управление перегорело, откуда взялся крен?
- нет, это другое:А тут и думать нечего сезонные колебания, и это известный факт
Так што август
"Пока вы не подтвердите летно-технические характеристики Ил-112, говорить о серийных контрактах беспредметно", - добавил Борисов.
Совершенно не обязательно отказ двигателя дает такой эффект, какой мы видим. Скорее наоборот - большинство отказов заканчиваются потной рубашкой пилота, посадкой на полосу на оставшемся двигателе и последующей головной боли для инженеров и техников чтобы вернуть самолет в строй. Стенд тут не сильно поможет.А разве нельзя было двигатели полностью оттестировать на земле, на стенде?, где бы их подвергли разным нагрузкам в разных режимах и погодных условиях?, чтобы заранее отсечь неисправности, подобные сегодняшней? А уже полностью обкатанные и лишенные детских болезней с наработкой в районе 100 часов ставили бы на самолет ? Неужели за 2 года трудно было полностью довести и обкатать 2 двигателя до идеала, чтобы они работали как часы, ведь от их надежной работы зависит и жизнь экипажа и судьба самолета в целом
Предлагаете перенести ЖЛИИ под зажопинск.С одной стороны да, с другой - дальше 30 км от МКАД площадь населенных пунктов уже заметно меньше площади лесов и полей, как это ни странно. Есть отдельные оазисы вокруг городов вроде Воскресенска, Чехова или Можайска, куда залетать не стоит, а в остальном ничем не хуже той же Воронежской области в 20 км от Воронежа. Поглядите на спутниковые снимки или просто в окно на прилете-вылете в московские аэропорты в хорошую погоду. До Кубинки от МКАД порядка 45 км.
Нет, это не мои предположения а ответ на предположения коллег. Разумеется, ни в чем не уверен, неизвестно, по крайней мере, мне, ни как взлетал, ни откуда, и какой кусок полета попал на видео. Предположил, что раз была конкретная цель: перегнать в Кубинку и слетать над парком, -- её и выполняли. Поэтому горизонтальный проход после взлета на высоте, как тут посчитали, 90 м показался нелогичным. Вызванным проблемами, возникшими до, то есть на взлете, за кадром видео, раньше.А был максимал ДО отказа? Уверены?
Причина не суть- нет, это другое:
Вы меня с кем-то спутали, я ничего не предлагаю - просто отвечаю на вопрос другого участника форума. Лично мое мнение, не относящееся к этой теме - южные районы для испытаний предпочтительнее лесных (условный Волгоград лучше Вологды). Но и только.Предлагаете перенести ЖЛИИ под зажопинск.
И кто туда поедет работать.
Вы не хотите туда переселиться?
Для эксперимента переставил точки на Вашу траекторию, немного на глаз, для прикидки.Да, южнее, в точке когда он за трубой то удаление около 700м (перпендикулярно) от оси ИВПП,
высота 85-90м.
Прим средн пут -216км/ч.
Р.У.
Показуха с максимальными тангажами и прочем на самолёте который за все время 16 полетов выполнил?И, похоже, отрабатывали показуху - проход, и затем с максимальным тангажем и креном уход. Тогда то и всё началось.
Предъявите максимальные тангажи.Показуха с максимальными тангажами и прочем на самолёте который за все время 16 полетов выполнил?
Да, Вы правы отойти подальше к крутить левым, но я написал в кротчайшее время. Двигатель то горит и довольно серьезно. Значит надо поторапливаться. Вряд-ли пилот в такой ситуации и имея ВПП под собой будет что либо придумывать кроме посадки на полосу. Иногда это спасает, а иногда нет.Пройти подальше и выполнять "слезу" на обратный курс. Отсюда еще рано. Можно, конечно, вправо 45 и влево 270 - но вряд ли испытатели будут крутить в сторону отказавшего, даже начинать. Хотя ветер, конечно, был около 170го (с юга то бишь), но тогда надо было просто вправо крутить, а это уже за гранью для меня.
Крен - вестимо, от ассиметрии тяги, нужен был полный правый элерон вниз, а он, видимо, расхотел...
Или высадить.пять минут на какой-то осмотр?
ерунда! присели, чтобы взять кого-то на борт местных.
Не делать крен в сторону отказавшего - элементарный здравый смысл, особенно развитый у испытателей. Кмк.Да, Вы правы отойти подальше к крутить левым, но я написал в кротчайшее время. Двигатель то горит и довольно серьезно. Значит надо поторапливаться. Вряд-ли пилот в такой ситуации и имея ВПП под собой будет что либо придумывать кроме посадки на полосу. Иногда это спасает, а иногда нет.
Если не ошибаюсь, запрета на кренение в сторону отказавшего абсолютных нет на подобном Ан-24, но есть ограничения - не более.(Если не так, старшие товарищи поправят). Какие ограничения у этого самолета? Существуют ли они на сегодняшний день? Мы конечно не знаем.
Возможно, при попытке вывести двигатели на максималку это все и произошло.Предъявите максимальные тангажи.
Угу. За 5 секунд. Особенно, когда вытаешься вывезти. А потом - с перегрузкой, когда движения не сделать. И на высоте, на которой бесполезно.Выпрыгнуть там никак? С таким факелом.
Так в момент отказа уже ВПП была именно что "под собой" - до выходного торца менее 1км и высота около 100м. А ведь отказ еще осознать надо.Да, Вы правы отойти подальше к крутить левым, но я написал в кротчайшее время. Двигатель то горит и довольно серьезно. Значит надо поторапливаться. Вряд-ли пилот в такой ситуации и имея ВПП под собой будет что либо придумывать кроме посадки на полосу. Иногда это спасает, а иногда нет.
Если не ошибаюсь, запрета на кренение в сторону отказавшего абсолютных нет на подобном Ан-24, но есть ограничения - не более.(Если не так, старшие товарищи поправят). Какие ограничения у этого самолета? Существуют ли они на сегодняшний день? Мы конечно не знаем.
Ещё один том Круз подтянулсяВыпрыгнуть там никак? С таким факелом
Он пустой был. Без груза он лёгкий.Эксперты на РБК говорят, что конструктивно самолет был очень тяжелым , и потеря одного из двигателей для него являлось более серьезной проблемой и пилотирование в таких условиях нужно было осуществлять с учетом этих особенностей