Тут отличие в том, что самолет немножко горит и правое крыло немножко повреждено, а значит и лететь ровно он уже не может. Элероны идут по потоку. Самолет вращается, что будет с элеронами при вращательно-поступательном движении? Как будет идти поток в этом случае? Это не элероны рулят, а разность подъемной силы крыльев.И что??? Он ее крутит потому, что элерон или он просто ее крутит. Скорости обтекания сложите!!! Или штурвал из рук не выпускали никогда! И сразу бочка! Ну хоть немного отличайте статику от динамики.
Так прикиньте разницу поступательной и вращения. Кто победит?Тут отличие в том, что самолет немножко горит и правое крыло немножко повреждено, а значит и лететь ровно он уже не может. Элероны идут по потоку. Самолет вращается, что будет с элеронами при вращательно-поступательном движении? Как будет идти поток в этом случае? Это не элероны рулят, а разность подъемной силы крыльев.
А зачем мне прикидывать кто победит? Я знаю куда направлены вектора в этом случае.Так прикиньте разницу поступательной и вращения. Кто победит?
Круто. И что это нам дает?Прикинул точнее, между выбросом белого дымка и звуком хлопка 2,33 сек, соотв. от места выброса дымка до пацана с телефоном - примерно 770 м..
Хороший двигатель, ничего не скажешь. Вопрос ток один: почему при таких проблемах его не поставили хотя бы в ремонт?Угланова сейчас смотрел , двигатель этот уже в первом полете отказал , при посадке
потом , в 12-ти полетах 8 проблем с ним было ....
Им не нужно побеждать. Им нужно векторно складываться.Так прикиньте разницу поступательной и вращения. Кто победит?
Так вперед, кто мешает? Я МАИ не заканчивал. Доказывайте. Не прав извинюсь.Им не нужно побеждать. Им нужно векторно складываться.
Осталось определиться: обрыв тяги элерона = крутая спираль = режиму срыва?Аэродинамики, але... крыло вообще-то как минимум в крутой спирали, а скорей всего в режиме срыва. Картинку обтекания профиля в срыве забыли?
Т.ч. с предположением "правый элерон вверх" при обрыве тяг все согласуется.
Механизация после взлёта ещё не убрана. Похоже на уход правого закрыла. Сделать что либо было невозможнотак это не мне, посмотрите на цитируемое сообщение. я к тому что из-за нефлюгирования они бы свалились сильно раньше, имхо. тут или сгорел закрылок/управление элероном или разворот в сторону отказавшего .
Он и не доворачивалОн вроде как проход над ВПП делал. Можно было доворачивать в принципе в любую сторону. Почему решили доворачивать в сторону отказавшего - вопрос...
А впереди было поле. Почему не решились до него дотянуть? Была уверенность, что сядут на аэродром или все таки отказ оборудования?Кмк крен был неуправляемый
Ну то есть при разрушении тяг единственный вариант был вырубить оставшийся движек, и планировать как получится (одного элерона могло бы и хватить). А так да, похоже на то что двигатель разрушился и загорелся, его потушили но он уже повредил баки, керосин выливался и в конце концов вспыхнул (там так горело что не похоже что прямо вот сейчас что то разрушилось, больше похоже на то что натекло куда то а потом разом вспыхнуло). ОН кстати потом почти погас от скольжения.Согласен
Механизация после взлёта ещё не убрана. Похоже на уход правого закрыла. Сделать что либо было невозможно
Он и не доворачивал
Определяйтесь, кто вам не дает? Ваша же цепочка.Осталось определиться: обрыв тяги элерона = крутая спираль = режиму срыва?
СПТ на современных ВС строится таким образом, что тушит (вернее создает атмосферу, не поддерживающую горение) относительно герметичный подкапотный объем и после того, как кнопкой "Пожар" отсекли все системы от двигателя (до нажатия, система тушения не "взводится") . А если туда льётся, то туши-не туши, толку не будет.СПТ точно сработала не так как надо
А другие тут элерон выводят из строя. Что из двух предпочтительнее?ну теоретически то - убрать второй двигатель, убрать оставшийся закрылок. Но по факту - похоже что да, перегорело управление закрылками или сам закрылок ..........