ЧТо-то непохоже, что он пролетел над Никольским..Еще видео с другого ракурса
Если посмотреть практическую аэродинамику Ан-24 в части полета с одним двигателем то можно вычитать следующееОказывается не так все плохо, но Ан-24 изучен вдоль и поперек. Этот пока экспериментальный и, возможно, что у него на уме при полете на одном еще никто не знает.
Я, конечно, не в курсе крыла Ил-112 но тем не менееНа самолете Ан-24 стабилизирующий поперечный момент получился настолько большим, что потребовалось его
уменьшить.
Главным средством для уменьшения этого момента является создание обратного V всего крыла или части его по размаху.
На Ан-24 создано обратное V = —2° для консолей крыла.
При скольжении на консоли скользящего полукрыла угол атаки будет уменьшаться за счет вертикальной составляющей скорости uy ск (рис. 70, в) и подъемная сила Yск будет создаваться меньше, чем на консоли второго полукрыла, для которого угол атаки не искажается наличием скольжения. За счет этого поперечный момент, кренящий самолет в сторону, обратную скольжению, уменьшается.
Практическое значение обратного V консолей крыла состоит в следующем:
а) при случайных накренениях самолет быстро возвращается к исходному режиму без многократных колебаний с крыла на крыло;
б) при неожиданном выключении одного из двигателей самолет менее интенсивно будет крениться в сторону выключенного двигателя
Семен Семеныч..! Так это Тихий уже вычислил.. Почтовая - 3! )) Наглядное пособие хорошей достоверности методов диванных интернет-расследователей.. )
Расследователь из вас так себе.Точка съемки - Кубинка, Старый Городок, Почтовая 3
Вполне нормальный, я сам сначала вычислил, а потом увидел аналогичный адрес у Тихого.. )Расследователь из вас так себе.
Первую публикацию адреса я вам процитировал.Вполне нормальный, я сам сначала вычислил, а потом увидел аналогичный адрес у Тихого.. )
Спасибо, я и не пытался до этого на карту/позиционирование внимание обращать, вот только недавно занялся, и 3-м пришел к аналогичному выводу..Первую публикацию адреса я вам процитировал.
Тут и траектории продолжают вычислять по задержке звука от хлопка, забив на свидетельства очевидца находившегося там сегодня специально для фотосъемки этого борта...Первую публикацию адреса я вам процитировал.
так и какие сведения очевидцев по траектории?Тут и траектории продолжают вычислять по задержке звука от хлопка, забив на свидетельства очевидца находившегося там сегодня специально для фотосъемки этого борта...
"ушел правее на Никольское"? Докладываю, это видео из СНТ Поречье, в Чапаевке.. Левее - видимо, область торца; прямо по курсу - азимут места падения; правее - приближался к Старому Городку..так и какие сведения очевидцев по траектории?
Если верить YURYST, то это склейка предыдущих заходов и дыма от последнего.Еще видео с другого ракурса
Где он комментировал данное видео? Оно вроде недавно появилось.. По ветру на листьях/проводах - это похоже на цельный фрагмент без склеек..Если верить YURYST, то это склейка предыдущих заходов и дыма от последнего.
Не понравилось то, что Таликов сразу оказался на 100% уверен, что виноват движок. Сразу вспомнилось его интервью, где он говорил, что в перетяжелении ил-112 виноваты слабые кадры проектировщиков. У Таликова похоже с искусством отмазок всё впорядке.Куча народа про двигатель говорят, но ведь абсолютно надежных двигателей не бывает, любой рано или поздно может отказать. Вопрос ведь не только к двигателю, но и к куче всего прочего - система аварийного флюгирования, система пожаротушения, пожарные краны и управление ими, защита линий гидравлики, тяг управления и пр. от огня, конструкция противопожарных перегородок и пр. Может не в двигателе вовсе дело, а в неудачно установленных пожарных кранах или их проводки например, которые не закрылись. На данном этапе невозможно сказать. Несколько недель, а то и месяцев комиссия будет по кусочкам все собирать чтобы понять почему загорелся и почему в итоге упал.
Данное видео он не комментил. Он писал про несколько пролетов.Где он комментировал данное видео? Оно вроде недавно появилось.. По ветру на листьях/проводах - это похоже на цельный фрагмент без склеек..
Я такую "склейку" на телефоне в видео-редакторе могу сделать, просто на 0:55 зум скачком, чтобы область с дымом показать крупнее.. до этого зум плавный был..Данное видео он не комментил. Он писал про несколько пролетов.
Склейка есть на 0:55. Борт благополучно улетает влево по кадру, потом кадр увеличивается и клубы дыма по центру.
Для тех, кто желает восстановить траекторию полёта, на видео достаточно ориентиров. Зная точку съёмки - Кубинка, Старый Городок, Почтовая 3, можно отследить прохождение ВС мимо высотных сооружений - дымовых труб, купола храма, вышек и мачт (крайняя, попавшая в кадр мачта указывает на направление от наблюдателя до места столкновения ВС с землей). Только берите видео в исходном формате (без обрезки по высоте) -На видео ниже, начиная с 12-й секунды тень бежит по пустырю - где он на карте?..
Давайте попробуем. Где-то за 7 сек крен стал 90, но угловая скорость росла, чтобы учесть это примем что за 4 сек крен вырос на 60 град, то есть угловая скорость по крену 15 град/сек или 0,26 рад/сек, размах 27 м, середина элерона 27/2-2=11,5 м., тогда скорость в середине элерона есть угловая* радиус= 0,26*11,5=3 м/с. Поступательная скорость была не менее 200 км/ч или 56 м/с, а скорее всего больше, и арктангенс 3/56 есть 3 градуса. Вот 3 градуса и будет максимальной оценкой отклонения элерона по потоку при полете с угловой скоростью по крену 15 град/сек. Думаю заметить это на кадре того разрешения нереально. Скорее эффект отклонения элерона дают выпущенные закрылки.А если векторно сложить скорость с р, умноженную на радиус (в данном случае почти полуразмах для внешней части элерона).
Попробуйте и посмотрите что получится.
Про ладошки - это вы в детский сад…