А какой у пилотов, отказавших в облаке пепла был выбор? Как полагаете?Сравнение не совсем корректное. если двигатель заглох, заводи не заводи, клапана встретились с поршнями изначально. Уже пофиг.
Кроме не правильной эксплуатации есть случаи отключения двигателя по иным причинам, не зависящим от двигателей. Например движки глохнут в облаке пепла вулканов. Те пилоты, которые с этим столкнулись первыми еще об этом не знали. Что они сделали? Стали их вновь запускать. Об этом в РЛЭ ничего почему-то не сказано.
Это один. Вы писали о регулярности.Ну здрасьте. Боинг Максы.
Да ладно. Ещё меж собой будете ср@ться... В целом - всё ясно... Лучше подымите ....на помин души."Симпатичные мужики" - это совсем не наивные мальчики. Профессионалы высочайшего класса. Они "попали в ситуацию" тогда, когда решили стать испытателями. Это, в принципе, очень опасная работа.
Подкину версию дилетанта )Дык об чем и речь. И это не ошибка пилотов. По вашему РЛЭ они должны были грохнуться об землю, если поблизости нет аэропорта. Все случаи не предусмотришь.
Круто!Подкину версию дилетанта )
Судя по предыдущей здесь инфе, борт прилетел из Жуковского, развернулся и сразу взлетел тренироваться на Парк Патриот. Пожар после взлёта, машина сырая. В качестве предположения - повреждение топливной системы правого крыла при посадке. Условный шланг отвалился, перекачивающий насос и т.д. После взлёта топливо загорелось от двигателя, а не сам двигатель. Пожар внутри крыла быстро прикончил проводку и управление.
Есть мнение, что этот самолет по крайней мере один раз уже сажали на одном двигателе - в этом плане экипаж вероятно уже был подготовлен и не ждал чего-то необычного. Поэтому когда двигатель отключили он, вероятно, не стал сразу с захода садиться с потенциальной повышенной скоростью и потенциальными из-за нее опасностями посадки, а предпочел уйти на второй круг.А не во Владимировке, где дофига места в степи для нештатных посадок самолёта, который ещё не умеет летать! (моторы - говно. менеджеры - говно. проектировщики - "жертвы "ИГЕ").
Однозначно! Если в первом полете даже шасси не убирают, то уж выключать двигатели явно гораздо позже будут делать.У них отказал один или все? Если все, то мой пост выше, если один, то нарушение. РЛЭ это основной документ эксплуатации конкретного ВС (у военных называется Инструкция летчику). Его выпускают не для "опытных" и не "для защиты от дурака". Это документ о правильной эксплуатации ВС. И пишут его как инженеры, так и летчики-испытатели (в основном они).
Поэтому по обсуждаемому случаю я спрашивал - на каком этапе программы испытаний проводятся полеты с одним выключенным двигателем? Разумеется, что этого здесь никто не знает(наверное), но что то мне подсказывает не в первой десятке полетов и даже не во второй.
Работа - пец.. кормят..столовая.. возят на машине по вызовам.. коллектив - п@датый... Но как сертификация - хоть увольняйся.... Но сижу..терплю... А кто,если не Я....а как мне иногда хочется набить морду всем подряд ... причастным ... мне всю эту херню приходится сертифицировать ... но я думаю, что в этом вопросе много взаимности... а сколько претензий к криворуким эксплуатантам ...
Ведь так всегда у нас было. Залез в каку - будут склонять пока следующий не вступит. Только и слышишь - повторно изучить/повторить/сдать зачеты!Зато как сразу уменьшилось расследователей
Ну таки Да... И Форумный Авиа Комитет тут сразу подтвердил свою линию правилу...Ведь так всегда у нас было. Залез в каку - будут склонять пока следующий не вступит. Только и слышишь - повторно изучить/повторить/сдать зачеты!
Уважаемый тёзка, привет от яйцеголовых! Последовал Вашему примеру, переместился. Вроде ничего тут. Непрерывно учусь применительно к своей сфере деятельности.Ну шо тут,пцаны..?! Разобрались у кого ноги на каку педаль не хватило...??
Так это, мне инфа от почтальона и внушала наибольшее доверие.. тем более, что вот и очередное подтверждение ей находится..А Вы ждали чего-то другого..? Пока нет ничего кроме..Нашли накопители(чёрные ящики).. Вас для дешифовки надо пригласить?? Думаю - нет..
Вы будете обижены ? Так-же, думаю, что нет.. Тогда зачем Ваша вода в фантазиях...?? Вы разработчик этого изделия..? НЕТ????
Так какого "икэбана" Вы тут становитесь в позу.. НАМВСЁВРУТ....???
Привет-привет..! А с какого конца бьёте.?)) ..в личку,плиз.. а то всё одно к утру скорлупу заметут..))Уважаемый тёзка, привет от яйцеголовых! Последовал Вашему примеру, переместился. Вроде ничего тут. Непрерывно учусь применительно к своей сфере деятельности.
Юрий, а что?Та информация,которую изложил мною Уважаемый форумчанин PECHKIN -...
Это выжимка из анализа ситуации с данным бортом на момент его испытального движения по линии КБ..
...Нормально предоставлена... Тем(и),кто с погибшим экипажем не одну собаку..спасли... и в строй ввели..и РЛЭ писали.. и дополнения от "дурака"...
Для тех кто более-менее в теме авиации вообще - там мало что понятно.. Если чуть больше и профессионально,то уже есть конкретизация..
...
=====
Зато как сразу уменьшилось расследователей по вертолёту на Камчатке,по беспилотнику Су-35 и по тюркиш-пожар-туш Бе-200..
Н-да... такая работа спец-комиссий по СБП... Не успел там хвост вытянуть - тут нос увяз.... Судьбаааа.....
Т.е. формально болтающийся элерон не мог быть причиной энергичного развития крена, если эта система работала и двигатель на взлетном - на стороне работающего выпустился бы интерцептор.Для парирования крена самолета при отказе двигателя на взлете или при уходе на второй круг в конструкции самолета предусмотрены интерцепторы. Система управления интерцепторами дистанционная и одноканальная.
В качестве исполнительных механизмов используются гидроцилиндры со встроенными механическими замками убранного положения. При отказе одного двигателя, работе другого двигателя на взлетном режиме и при увеличении крена до 15 градусов происходит автоматический выпуск интерцептора со стороны работающего двигателя на угол 40 градусов.
Интерцептор автоматически убирается при уменьшении крена или при переводе работающего двигателя на номинальный
режим. Отклоненный интерцептор можно убрать, управляя вручную.
Осмелюсь спросить.. Из каких личных соображений Вы делаете такое умозаключение..?! ИМХОвое...??Одно для меня понятно.
И в Подмосковье, и в Турции - эти экипажи не должны были оказаться.
так он и расчитан, его можно держать или одним рулем направления или одними элеронами (да еще и разнотягом). Самолеты прекрасно летают с одним элероном, даже на авиа шоу такой трюк есть (потеря элерона). Но вот летать с одним элероном при отказе двигателя и втором свободно болтающимся самолеты не умеют. А там при таком горении мог и закрылок убраться.Самолет должен по идее быть рассчитан на отказ (заклинивание, например) одного из элеронов. Но вряд ли конструкторы дураки и должны быть предусмотреть - что в таком случае делать и как управлять. Другое дело, что в версии с перегоранием тяг в крыле вполне возможно, что одним элероном дело не ограничилось. А вот на это никто не рассчитывает, такой случай явно непроектный.