Но как ?"Убитый" привод интерцептора, перебитая тросовая проводка элерона - это все "послужной" список движка
А то! И это тоже. Впрочем, это я не Вам отвечал, мадемуазель!там разница в подъемной силе будет ввиду отсутствия обдува на правой плоскости и наличии на левой ...
Воздуха там и так предостаточно. На фото видно 5 заборников для продувки. Плюс заборник маслорадитора , который отнюдь не 100% герметичный по периметру.Воздухозаборник пробить не могло? Тогда в гондоле было бы очень много воздуха.
А Вы не путаете задачу анализа отказной ситуации с задачей пилотирования, которая не прекращается ни на секунду?
А где я говорил об осознании отказа? Я говорил о пилотировании. Вы не понимаете разницы?Очевидный отказ, осознанный в секунды, и требующий мнговенного парирования - это, вообще говоря, экзотика.
Пардон. Мне сложно понять о чем Вы говорите... Звучит диковато для меня (начало летной карьеры в 1975 -м).А где я говорил об осознании отказа? Я говорил о пилотировании. Вы не понимаете разницы?
На фото роликовые направляющие системы управления интерцепторов Ту154. Если на Ил112 элероны тросами управляются, то конструкция направляющих наверняка приблизительно такая же. Ролики текстолитовые и если они окажутся в пламени, то сгорят быстро. Трос слетит с направляющей и заклинить его может на раз-два.Причину надо - и причина не натягивается на чистый срыв. Скорость не падала, порывов ветра, или термиков, или тем более белого шквала визуально не замечено.
Незафлюгированный винт - годная причина только что ж винт ждал так долго чтобы раскрутиться? А может его фиксатор отгорел к этому моменту?
Отгорание "тросиков" - очень даже мощная причина
А то! И это тоже. Впрочем, это я не Вам отвечал, мадемуазель!
Когда возникает "разнотяг", самолет начинает разворачивать по потоку вокруг вертикальной оси. И полукрыло с отказавшим (но не обязательно, может просто тяга снизиться) двигателем оказывается в "тени" фюзеляжа, меняется характер обтекания крыла, падает подьемная сила на полукрыле, развивается кренение. Разворот самолета вокруг вертикали парируют рулем направления, если эффективности руля достаточно, и если не прозевать..Так ни хрена не понятно. Я бы сказал так... Незафлюгированный винт на скорости 230 км/ч создает сопротивление пропорционально квадрату скорости, что уменьшает силу тяги на левом винте в режиме взлетный на столько-то (кг, тонн). При этом возникает и т.д. Вот это понятно. И разница подъемной силы там была бы небольшой процентов 15. Что можно было бы компенсировать штатными средствами.
И Вы тоже правы. Небольшая иллюстрация:там разница в подъемной силе будет ввиду отсутствия обдува на правой плоскости и наличии на левой ...
Не Вы ли утверждали, что первое управляющее воздействие было через 30 секунд?а они что, прекратили пилотировать и кинулись сугубо анализировать?
А Вы не допускаете, что самолет летел прямолинейно и равномерно исключительно благодаря действиям пилотирующего летчика, парирующего отклонения машины, вызванные асимметрией тяги?вы же говорите о парировании ... что там парировать, если самолет летит прямолинейно и равномерно?
Там три члена экипажа. Пока один пилотирует, не давая самолету завалиться, остальные лихорадочно думают, что это было и что дальше делать.остается только возникшая нештатная ситуация ... которую и нужно проанализировать и принять решение на дальнейшие действия ...
Фиксаторы шага винта находятся внутри втулки винта. . Центробежний, механический и гидравлический. Их повредить огнем невозможно.Зафлюгированный винт в результате повреждения его фиксатора шага останется неподвижным? Так понятно спрашиваю?
как я понимаю - дублирующее ручное флюгирование винта на Ил-114 - электрическое - если не сработал автоматФиксаторы шага винта находятся внутри втулки винта. . Центробежний, механический и гидравлический. Их повредить огнем невозможно.
Не соблаговолите ли дать расклад доли каждого из имеющихся факторов в создание подъемной силы, а то вьюноши, очарованные Вашей прямотой могут сделать неправильные выводы и решить что части крыла, не обдуваемые винтами - это лишние элементы конструкции...нет, не "это тоже", а только это .. разница в скорости обтекания плоскостей ввиду того, что правый двигатель выключен и тормозит поток воздуха ... в отличие от левого, который ускоряет ...
Неверно. Вектор скорости тела на краю вращающегося диска направлен по касательной к окружности (окружность это в данном контексте - диск, хотя строго математически это не правильно). Если тело утрачивает связь с вращающимся диском, то оно продолжит движение по инерции, сохранив вектор скорости, т.е. улетит от диска по касательной ( по нормали к радиусу)..для каких-либо значимых разрушений вокруг двигателя требуются осколки с высокой кинетической энергией ... например неудержанные обечайкой лопатки или куски дисков ... заклинивание турбовальной части таких осколков не дает ... это скорее всего следствие потери лопаток или разрушения подшипников ...
неудержанные лопатки летят радиально ...
Если не трудно, расскажите пожалуйста, как это работает, какова логика флюгирования. А то я слышал, что на некоторых типах (например - Ан-22) при неосторожном пилотировании со злоупотреблением скольжением, можно схлопотать автофлюгирование по отрицательному крутящему моменту.Фиксаторы шага винта находятся внутри втулки винта. . Центробежний, механический и гидравлический. Их повредить огнем невозможно.
Никто из нас не знает куда полетела и от чего отразилась рикошетом какая-то шальная гайка(обломок) и что она могла перебить потом.Неверно. Вектор скорости тела на краю вращающегося диска направлен по касательной к окружности (окружность это в данном контексте - диск, хотя строго математически это не правильно). Если тело утрачивает связь с вращающимся диском, то оно продолжит движение по инерции, сохранив вектор скорости, т.е. улетит от диска по касательной ( по нормали к радиусу)..
А где Вы, будучи конструктором, размещали бы тросики внутри крыла для пущей безопасности и боевой живучести?В версии "тросик" есть две подверсии. "Перегорел" и "Механически повредился". Тросик может быть тросиком, дюралевой тягой, проводом, шлангом. Не знаю конкретной матчасти.