В сфетофорах на ЖД например управляющий сигнал импульсный и сила. При таком подходе, пока сама серва не сгорит никакой левый плюс ее не сдвинет. А тут вообще цифра может быть она еще защищенней. Да даже в хоббийный РУ модельках так. От мозга никто управляющую силу не тянет, серва сам с мозгамиА механизму без разницы, свои "кулоны" на него пришли, или чужие
Вы же в своем посте упомянули топливную арматуру, как возможную причину пожара, а я Вам ответил, что арматура не издает хлопков и не "плюется".Мы говорим не про отказ двигателя, а про пожар. Двигатели отказывают периодически - самые разные и на самых разных самолетах. ТАК горят - единицы. Мы это уже страниц 30 обсуждаем - отказ сам по себе не должен приводить к нелокализованному пожару. И тем более - к потере управления меньше чем за минуту. Наверняка тут есть еще факторы.
Т.е. Як вышел в переворот с горизонтального полета при минимальной тяге?
Пилот понял что управлять по крену не может – убрал газ. Самолет сделал полубочку и носом на спине вощел в полосу.
Вам хорошо - у вас смутные сомнения. У меня же железобетонная уверенность.Скоро уже четверть века будет как возрождают. Потому и закрадываются смутные сомнения, что не те возрождают и не так.
Вы наверное когда это писали, представляли контингент форума сопливыми детсадовцами? Не?Мне приходилось участвовать в работе ПДК. Всегда рассматривали все возможные причины и сценарии. По этому случаю я насчитал (для себя) более десяти возможных развитий данного события. И даже участвуя в комиссии и имея все материалы, определение того как на самом деле все было, часто это трудная или неразрешимая задача.
А ЖД нам не указ. "Мы пойдем другим путем." (С)В сфетофорах на ЖД например управляющий сигнал импульсный и сила. При таком подходе, пока сама серва не сгорит никакой левый плюс ее не сдвинет.
Ну, обычно подобные темы, коих к сожалению немало, начинаются вообще с полного нуля, в данном же случае есть целое видео, тяжелое, но в целях расследования довольно таки информативное.просто форум пытается на пустом месте решить то что с трудом может сделать колектив заточенный под расследование и имеющий все материалы.
Видио - это хорошо. Но это внешняя сторона ЛА. Самое интересное внутри. Видио - это 1% нужной информации. Задние кромки лопаток могут сказать был помпаж или нет. Обгорелые детали - температуру и место пожара. Места разрушения, на последовательность и характер разрушения. Аппаратура контроля и магнитофоны навести на порядок развития событий. ИТП ИТД. У форума этого нет. К сожалению.Ну, обычно подобные темы, коих к сожалению немало, начинаются вообще с полного нуля, в данном же случае есть целое видео, тяжелое, но в целях расследования довольно таки информативное.
И силу коллективного разума со счетов не надо сбрасывать. Вот многие сотни людей смотрели видео с первым полетом Ил-112В и искренне верили - самолет получился на 5 +! А некто обратил внимание на флаг и стало понятно, что жизнерадостное (полетное задание выполнено! уря товарищи) видео это тупой фейк. На приземлении один двигатель встал. А известно - кто соврал один раз...Ну, обычно подобные темы, коих к сожалению немало, начинаются вообще с полного нуля, в данном же случае есть целое видео, тяжелое, но в целях расследования довольно таки информативное.
Конечно форум не сможет точно назвать причину пожара двигателя. Но по большому счету это и не требуется. И так понятно - не загорись двигатель, самолет благополучно сел бы и потом полетел на Армию.У форума этого нет. К сожалению.
Но при повреждении топливной арматуры возможны перебои в подаче топлива в двигатель , что может вызвать и хлопки и плевкиВы же в своем посте упомянули топливную арматуру, как возможную причину пожара, а я Вам ответил, что арматура не издает хлопков и не "плюется".
Так он "встал" или его выключил экипаж?На приземлении один двигатель встал.
В какую сторону он ее сделал (если смотреть по полету)? И да, если вам известна причина, то зачем эта загадочность?Самолет сделал полубочку
112-й сделал ее вправо (в сторону горевшего двигателя). А Як в какую?В какую сторону он ее сделал (если смотреть по полету)? И да, если вам известна причина, то зачем эта загадочность?
Так я про Як и спрашиваю. У CSS-13.112-й сделал ее вправо (в сторону горевшего двигателя). А Як в какую?
Для гипотезы это совершенно не важно.Но думаю противоречит предыдущему ходу событий. Как предполагаемый дефект мог просочиться сквозь наземную отработку - вы не пояснили.
"Тупой фейк" - утверждение, что "двигатель встал" и что его намеренно не показывают, особенно при встрече/выходе экипажа.видео это тупой фейк. На приземлении один двигатель встал.
Будь "внимательный человек" дважды внимательным, он бы обратил внимание на угол поворота лопастей при останове не только правого, но и левого двигателя и сейчас мы бы тут обсуждали наверно не один вставший двигатель, а оба:На приведенном этим же "внимательным человеком" видео хорошо видно, что правый двигатель выключили в конце пробега.